びっくりまん
[更新日時] 2009-05-16 17:06:00
この間幼稚園の入園式があり、車で行ったのですが、その帰り。
小さいお子さんを連れた方が何人かいたので、ゆーっくり進んでたのですが、1人の2歳位の男の子がふらーっと私の車の前に。
私もびっくりでブレーキをかけ、ぶつかる事はなかったのですが、びっくりしたのはその後。
『どこみてんの、あぶないわねー』とでも言いそうなすんごい表情で私をみてきたのです。
私はてっきり、ごめんなさいと頭を下げてくるのかと思ってたから、ちょっと「ん?」て。
しっかり子供と手をつないでてよ・・・と思ったのですが。
子供同士同じクラスだし、入園早々なんだかなー。
私が数メートル前から止まっておけばよかったのでしょうか?
みなさんのご意見を下さい。
[スレ作成日時]2008-04-05 17:04:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供と手をつないでて・・・。
-
110
匿名さん
まあ、車が不要そうな都区内でも、なにかと車でしか移動しない人はいるよね。
子供がいると乗りたくなるのはわかるけど、車なしでもそこまで移動は大変じゃない場所だし、路駐
になること多いのに。
一般におくさんは必ずしも運転(というか判断)が上手ではないわりに、周囲は人や自転車が多い。
うちはおくさんが加害者になっても被害者になっても困るから、運転させないようにしてる。
もう少し郊外や田舎だったら別だけどね。
-
111
匿名さん
>105
あんたも逆方向にずれてるよ。
誰も(一人?を除いて)子供と手をつながないで歩いてる人を肯定してないし、
手をつなぐのが当然と思ってる。
>私が数メートル前から止まっておけばよかったのでしょうか?
この一文から、スレ主が危険を予想してるくせに、ゆっくりとは言え子供との距離をあけずに
運転しているから もっと余裕をもって危険を回避した方がいいって言ってるんじゃん。
手をつながない親も、車道に飛び出したら轢いてもしかたないって思ってるドライバーも、
読解力についても お互い様ってことで。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
うちも嫁には極力運転させません。私が呑んだ時以外。
ダメな運転してる人に女性や年寄りが多いというのは感覚的には事実なんだと思う。
そしてダメな歩行者も実際多い。子供に車道を歩かせてる、手すら繋がない馬鹿親。
スレタイのケースのような、逆切れするロクでもない親の子など轢いたら大変です。
スレ主さんはスレタイ見た限りでは悪くはなさそうですが。気をつけましょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)