物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲四丁目3-36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
185戸(他に集会室、ゲストルーム、保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月22日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー豊洲口コミ掲示板・評判
-
153
匿名さん
>150
味噌汁の残り汁と、端材・残飯のディスポーザーカスとは物体の量や質が全く違う。
>150や>143、>144は本当にディスポーザー使ったことあるのか!?ふざけないでくれよ
そして他の住民のことも真面目に考えてくれよ。
-
154
匿名さん
150です。
汁モノの残飯は、流しに流さないでみなさんどおしているの?
牛乳は?おでんの残り汁は?
どこまでがオッケーでどこからがダメなんすかあ?
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
こりゃマンションの管理規約に条項を盛り込むべきだな。
・ディスポーザーは住民総会の承認がなければ設置できない。
・承認なくディスポーザーを設置しているのが明らかになった場合、自己負担で撤去すること。
・マンション全体の配管修繕費等および延滞金を負担すること。
・支払えない場合、給与等の差し押さえ、預金等の質権設定を承諾すること。
-
157
匿名
-
158
匿名さん
>154
分かったよ。何を流してもいいよ。
その代わり、マンション管理規約に>156を盛り込めばいいんだろ。
-
159
匿名さん
156
そこまでやるなら
ホントにディスポーザーが付けられなかった理由を明らかにしてからにしてくれ
ディスポーザーなんて、たいしたコストかからないから
-
160
匿名さん
私もディスポーザーが付けられなかった真の理由を知りたいと思っています。
-
162
匿名
>158
じゃあ水に流そうよ。この混沌とした話題そのものを。
-
163
匿名さん
>>161
すみません、真面目に質問ですが、**発想ってどういう意味か教えてください。
-
-
164
匿名さん
結局、ディスポーザー物件を選ばない時点でそれなりのリスク(ハードリスクだけでなく、住民と言うソフトリスク「民 度」も)を負わなければならないということですね。
-
165
匿名さん
-
167
匿名
-
168
匿名さん
>166さん
>ディスポーザーは台所に付ける機械だけ必要だと思ってるのかな?
ここでのディスポーザー後付け強硬派の連中は自分たちのことちか考えてないですよ。
>166さんが言うような処理槽や専用排水管の理解すらしようとしない。
ただ単にネット業者のHPだけ見て「ディスポーザーは台所に付ける機械だけあれば良い」と考えているんです。
それでも、業者は協力するでしょうね、「ばれないように設置して」と言われれば。売上が入るのですから。
取り締まり用がない。でも、結果的に排水管の腐食・悪臭の負担を強いられるのは他の住民です。おかしいですよね。
-
169
匿名さん
すみません、よくわからないのですが、つまりディスポーザー自体が法律上ダメなんですか?
-
170
匿名さん
もともと、ディスポーザーを設置しているマンションは、単に浄化槽や専用排水管だけを設置している訳ではなく、粉砕生ゴミを食べる微生物も管理しているはずですよ。
だから、環境規制的にも区がOKを出しているはずですし、その微生物や浄化槽の管理の分の管理費も高くなるのです。
そういう負担無しで、ネット業者から個人的に形だけのディスポーザー付けるってまさに**発想ですよね。
-
172
匿名さん
>171
救世主現る、だぜ
だぜ、ってことは芸人スギチャンの可能性もあるんだぜ
これでも「いや、俺は処分に応じないんだぜ」ってやつはこのマンションを買っちゃダメなんだぜ
http://www.gesui.metro.tokyo.jp/oshi/infn0226.htm
平成21年7月17日
下水道局 問い合わせ先
施設管理部排水設備課
03-5320-6583
「単体ディスポーザ」は、設置できません
東京都では、単体ディスポーザの使用自粛をお願いしていましたが、下水道条例施行規程を改正(平成17年5月1日施行)したため、「ディスポーザ排水処理システム」以外のディスポーザは設置できません。
※ 無届で設置した場合、設置者と施工業者が東京都下水道条例に基づいて処分されることがあります。
「ディスポーザ排水処理システム」を、ご使用願います
ディスポーザ排水処理システムとは、ディスポーザで粉砕した生ゴミを含む排水を、排水処理装置で処理してから下水道に流すもので、環境へ与える負荷が増大しないことを目的とした製品です。
(社)日本下水道協会が作成した「下水道のためのディスポーザ排水処理システム性能基準(案)」(平成16年3月)に適合したもののうち、下水道局が設置を認めたものは使用することができます。
※ ・ 設置する場合には、排水設備の新設等の届出が必要です。
・ 適正な維持管理をしていただくため、「ディスポーザ排水処理システムの維持管理に関する計画書」を添付してください。
「使用者変更の届出」を、お願いします
建物の譲渡、貸付等により、ディスポーザ排水処理システムを使用する場合は「ディスポーザ排水処理システムに関する取扱要綱」の規定により、維持管理計画書の届出をお願いします。
-
173
匿名さん
一律に罰則を策定していないということは、要は東京都としては黙認ということですね。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
水道局としては、『聞いてくれるな』っていう役所らしい見解なんだろうな。聞かれると答えないといけないというのが役所というところなんだろう。
-
180
匿名さん
-
182
匿名さん
民事訴訟で敗訴したら億単位の債務を負うかも知れんな。
原状回復費、排水管の修繕・清掃コスト、近隣環境への迷惑費、他の世帯への精神的損害賠償、一定額の弁護士費用。。。
-
183
匿名さん
もう一度貼りつけておく。強硬組は単なる冷やかしであることを祈る。
http://www.gesui.metro.tokyo.jp/oshi/infn0226.htm
平成21年7月17日
下水道局 問い合わせ先
施設管理部排水設備課
03-5320-6583
「単体ディスポーザ」は、設置できません
東京都では、単体ディスポーザの使用自粛をお願いしていましたが、下水道条例施行規程を改正(平成17年5月1日施行)したため、「ディスポーザ排水処理システム」以外のディスポーザは設置できません。
※ 無届で設置した場合、設置者と施工業者が東京都下水道条例に基づいて処分されることがあります。
「ディスポーザ排水処理システム」を、ご使用願います
ディスポーザ排水処理システムとは、ディスポーザで粉砕した生ゴミを含む排水を、排水処理装置で処理してから下水道に流すもので、環境へ与える負荷が増大しないことを目的とした製品です。
(社)日本下水道協会が作成した「下水道のためのディスポーザ排水処理システム性能基準(案)」(平成16年3月)に適合したもののうち、下水道局が設置を認めたものは使用することができます。
※ ・ 設置する場合には、排水設備の新設等の届出が必要です。
・ 適正な維持管理をしていただくため、「ディスポーザ排水処理システムの維持管理に関する計画書」を添付してください。
「使用者変更の届出」を、お願いします
建物の譲渡、貸付等により、ディスポーザ排水処理システムを使用する場合は「ディスポーザ排水処理システムに関する取扱要綱」の規定により、維持管理計画書の届出をお願いします。
-
-
184
匿名さん
やはり、単なる愉快犯(荒らし)だったんだな。
今回の原因の>100と>102は。
-
185
匿名さん
今回の大本の原因は、
このマンションにディスポーザーが付いてないってこと。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
>182
悪意を持って無理矢理ディスポーザーを付けた場合は、民事訴訟の対象だけでなく、刑事罰(器物損壊罪、刑法261条)に問われるかも分からんね。
もし刑事罰に問われたら普通の会社では解雇される可能性もあるね。
-
188
匿名さん
しかしディスポーザーくらいでこんな大騒ぎするスレも珍しいですね。延々おなじ会話してますね。
結局、ディスポーザーが付いていないのは事実なわけですから、ゴミ置き場の生ごみの腐った悪臭(特に夏場)を多くの皆さんが懸念するのは当然のことだと思うわけなんです。
ディスポーザーを付けないことで住人が不利益にならないように、デベロッパーはちゃんと考えてくれているはずです(夏場のゴミ置場には24時間冷房を効かせるとか)
いづれにせよ、内廊下である以上、各階にゴミステーションがあるはず。
そして管理会社がゴミを下に降ろすには専用のエレベーターを使うはずです。
まさか管理会社が客用エレベーターでゴミを下ろしたり、
まさか、住人に客用エレベーターで下ろさせるわけはないかと思うわけです。
-
189
匿名さん
うち廊下でもレックスとかは各階ゴミステーションないから、この規模だとない可能性が高い。
-
190
匿名
-
191
匿名さん
天下の三井+大成建設のタワーマンションですから、当然ゴミ置き場は各フロアにあります。
心配ご無用。
-
192
匿名
レックスガーデンって、82平米 4900万円よね? レックスガーデンと一緒にされた検討者 涙目。
-
193
匿名さん
ここは坪260くらいですか?
野村のタワーと数分違いで坪20も違うんですね。
-
-
194
匿名さん
中古で売る際は不利だね。
将来は「ディスポーザー必須」という購入層が増えるだろうから。
-
196
匿名さん
>>191さん
ありがとうございます。いま全フロア図面が手元に無いので、心配していました。
各階にゴミ捨て場があると知って少し安心しました。
-
197
匿名さん
エレベーターは2基しかないから
客用とゴミ用の分離、は無理でしょうね。
-
198
匿名
-
199
匿名さん
エレベーターは50戸当たり1基が目安だから
住民用3基+ゴミ・ペット移動用1基
です。
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
>200さま
あなたの言っていることが正しいとすると、エレベーター設置台数基準を満たしていないということを図らずも露呈してしまっているということになりますが、大丈夫ですか?200さま。
-
202
匿名さん
>200さま
では、各階にゴミステーションがあるというのも事実ですよね?それとも風説ですか?大丈夫ですか?200さま。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件