- 掲示板
マンションコミュニティのスレッドに関する
思うところをお話しましょう。
例えば。。。
雑談板にいる人たちってきっと数人な気がする。。。
なんであのスレッドが今さら浮上したんだろ。。。
あのスレのあの人はあの人なんじゃない?
このスレ、好きくないなあ。。。
いや、このスレ好っきだなあ。。。
なんてね
[スレ作成日時]2008-03-20 02:35:00
マンションコミュニティのスレッドに関する
思うところをお話しましょう。
例えば。。。
雑談板にいる人たちってきっと数人な気がする。。。
なんであのスレッドが今さら浮上したんだろ。。。
あのスレのあの人はあの人なんじゃない?
このスレ、好きくないなあ。。。
いや、このスレ好っきだなあ。。。
なんてね
[スレ作成日時]2008-03-20 02:35:00
いやだなあ、
くだらないから雑談なんじゃないっすかね?
少し力抜いて気楽に参加したほうがストレスためねえっすよ。
>くだらないから雑談
違うと思う。
雑多な話→雑談?
たかが雑談にくだらないとかくだらなくないとか鬱陶しいとか目障りだとかいう奴こそ
偏狭で本当にくだらない奴だな〜と思う。
くだらないと思うなら読み飛ばせばいいと思います・・・。
何がくだらない、必要ないと考えるかはひとそれぞれ。
新聞でも、地方版や人生相談など、関係ない記事まで読み切る人は
いないでしょう?
それでいいのではないでしょうか。
新聞には「読み飛ばされる」事が想定されてる記事や一部偏った内容の記事は
載っていても、ガ キの交換日記や便所の落書きは載っていない。
「気に入らないなら読み飛ばせ」という屁理屈こそ本当に下らないと思う。
参加者を選ばない、激しい議論を求めない、和気藹々と愉しみましょうという
主旨であっても、テーマが何であっても構わないという訳ではあるまい。
例えば、他人を誹謗中傷する内容でも、参加者が限定されていたり
その数少ない参加者が楽しければ許される、などという事は有り得ない。
どのスレも不特定多数の眼に触れる可能性があり、そのスレが他のスレと
サイトという場を共有しているのだという事は忘れないで頂きたい。
このサイトにだって、管理者が設けた共通のルールがある筈だ。
無意味な「番号取り」はやめてくれとか、類似スレッドの濫立は避けてくれとか
その理由を少しでも考えれば、自ずと理解できると思うんだが。
ローン板の荒らしがこんな所まで活動ですか?よほど暇な公務員なんですね。。
スレッドの趣旨を良く見て意見を言ってくださいよ。
スレの濫立なんてあなたたちが荒らすから、反対派のために増えただけでしょ。
皆さんこの方は荒らしですよ。ちょっとした荒らしなんてもんじゃないから。
この人たちの正体はね・・・首相官邸ゴソゴソ
あとはブログでのお楽しみ〜!!
荒らし?ブログ?
えー???
「相手の素性決めつけ」は一種の荒らしだと思いますけどね。
賢いひとは気にも留めないでしょう。
>くだらないと思うなら読み飛ばせばいいと思います・・・。
>「気に入らないなら読み飛ばせ」という屁理屈こそ本当に下らないと思う。
私はしょっちゅう読み飛ばしていますが、
ひとに「読み飛ばせ」と言われたくはない、それだけです。
本当に気に入らない=存在して欲しくないレスには、削除依頼します。
その結果、削除されようとされまいと文句はありません。
他人の感性と自分の感性のずれが大きかったのかなと思う程度。
>>725さんにも同意。
好きでとっている新聞じゃあるまいし、そんなに気に入らない掲示板やスレッドなら見たり
書きこみしたりしなければいいんだから。
言論誘導や何かしらの目的、下心のようなものがあって参加しているとしか思えないんだよね。
まあ定期的にこの議題って上がるんだよね。
コテが嫌いだの、スレがきらいだの、目障りだの、見なければ良いだの、
マジレスしていても感情的になれば荒らしてしまうし、きつく言われりゃきつく言い返す。
でもそういう思いって誰でも経験しているでしょ。
確かに嫌なスレが1番上にあったりすると嫌だけど、
そこに参加している人がいる以上は邪魔すべきじゃないんじゃない?
確かに住人同士で激論するとつい熱が入ってしまい目立たせてしまうけど、
嫌がるほかの利用者に配慮してsage進行すべきなんじゃない?
要はみんな住人なんだよ、この掲示板の。
住人同士でいがみ合うのってあまり気持ちよくないでしょ。
互いに一歩引いて互いの言葉に耳を貸しましょうよ。
スレ趣旨のあのスレのあの人はあの人なんじゃない?というネタなので問題なくありませんか?。
別に在日も公務員も差別表現でもありませんので。
て言うかなぜいつもいつもあげるの?
空気読みなよ。
他スレより
>絶対にsageないのがポリシーです!!
らしいですよ。
個人的にはバトル板の方の荒らしは楽しげで好きでしたけどね。
>>726 さん
まあ、なんですね。
要するに、スレッドが沈まないということは、需要があるという事ですよ。
あなたが、必要としていないだけの話で。
私にも目障りな題名のスレッドはいくつか目にします。
そういうスレッドには近づかないようにしています。
というか、読んでるスレッドの方が少ないかな。
不特定多数の人の参加する匿名掲示板で、よほどマナーに反するとか、倫理に
反する、もちろん規約に反するものでなければ、スルーするに留めるべきだと
思いますけどね。
あれ?何で消されたか解からない発言がありますね。
噂話なんだから削除依頼されないものは噂として残すべきでは?
あまり勝手なことばかりされると、こちらの運営の一部も一枚噛んでいるかと疑いたくなりますね。
大抵は保存していますが、こちらは部分的にしか保存してませんでしたよ。
こちらでスレッドの話題の取材もしているので、データは消さないで頂きたいですね。
>>740
>不特定多数の人の参加する匿名掲示板で、よほどマナーに反するとか、倫理に
>反する、もちろん規約に反するものでなければ、スルーするに留めるべきだと
>思いますけどね。
そう言いながらも、私の発言をスルーできない貴方がいる。
私はスレタイに沿って、一部の無駄スレに対して私見を述べただけだ。
安直に同意を求めている訳ではないし、当の「くだらないスレ」でお楽しみ中の
方々からは反発もあろう事は十二分に認識しているつもり。
彼らや貴方の言葉を良しとするならば、それこそ「気に入らないならスルーせよ」だね。
(これほど乱暴な開き直り方も無いもんだが)
「気に入らなければ〜」という屁理屈は決して貴方だけが使っている訳ではない。
雑談板に限らず、そこが公の場である事を忘れた振る舞いに対して
厳しい指摘があると、当事者達から必ず出てくる「お約束」の反撃だ。
スレが沈まないのは需要があるから、だって?
その「需要」とやらは、誰からの需要でもいいのかと。
不快な内容、無益な内容、幼稚な内容のスレであってもそれが沈まないのは
単に参加者が無遠慮・無神経であるがためではないのかと。
頭の悪いガキんちょが公の場で奇声を挙げるに等しいスレが実際にある。
自由に使える場と言えど、いくらなんでも限度があるだろうと言っているんだよ。
・・・今度は「そう思うなら削除依頼を出せ」とでも言われるのかな?
まぁ、定期的に挙がる話だねで片付けられるならそれでも構わないけど
当のオコチャマ連中もたまには冷水ぶっかけられたら宜しいんじゃないかと思う次第ですわ。
文章長いですね。そうとう悔しくて頭にきてるようですが
もしかしたら向こうも同じか、それ以上に貴方に対して怒っているのかもしれませんよ。
>頭の悪いガキんちょ
うちの子もその中の一人なんですが…
どうか一緒にe-manに住まわせてやってくださいな。
あの子達も一応は皆様にお邪魔にならないように
なるべくなるべく地下の方で遊ぶようにしつけてはおります。
システム上、新しい遊び場ができるとしばらくは皆様のお目につくところで
遊ばざるを得ませんの。
あと、時々手がすべって上階に上がってしまったり、
またどなたか良識ある大人の方が訪れて上に連れて行かれたりもします。
もし、ご迷惑をおかけしているのなら
どこがどう悪くてあなた様にご迷惑をおかけしているのか直接注意してやってください。
それでもあまりにも聞き分けないようでしたらどうぞ管理人さんに通報してくださいね。
頭悪いから、何怒ってるのかよく分らないけど
地下でも振動で騒音になるんだよね。うるさくしてごめんなさい。
今日は友達のとこで遊んでくるね。
マンション掲示板以外であんなにばっさり削除されたの久しぶりに見た。
>>748 さん
別に気に入らないわけでもないし、私のレスに対しての意見だったようなので、
返事をしたまでですが・・・。
しいて言うなら、
>頭の悪いガキんちょ
>当のオコチャマ連中
こういった表現は気に入らないですね。
人間性を疑います。
はっきり言って、あなたの言う
>不快な内容、無益な内容、幼稚な内容
より、よほど不快で、無益で、幼稚ですね。
失礼、また下げ忘れてしまいました。
>>751 一住民さん
748ですが、引用先あってますか?
レスの内容から、どうもズレを感じるのですが。
私はうちの不作法な子供達にお怒りの726さんに申し上げたつもりだったんですけどね。
>754さん
そうですね!
私も読んでいて「?」でした。
あと、投稿したことないスレッドから来たような言われ方、なんだかな。
書き方が似ているのかもしれないけど、いい気分じゃなかったので、
通報しました。
ここで「誰かと間違えていませんか?」と書いて議論したいようなレスでもなかったので。
ちゃんと削除していただけたのでほっとしました。
勘違いしていたのだと気づいてくれるといいんですが。
匿名の掲示板見ると、
やっぱり人間って争いごとが好きなんだなあとしみじみ思う。
自我は強いのにこう言った所でしか発散できない人が多いんだよ。
人間、自我丸出しにしたら、争いが一番産まれ落ちるよ。
確かに自我は強いなぁ。でも根っから好きで争いしてるわけじゃないんですよ。
減税での利得がかかっているんで。
卑しいな。
どのスレの住人かは敢えて言わないけど。
>763さん
なりすましなら、ちゃんと通報して調べてもらえば、削除されると思います。
黙っていてもわかってもらえるというのは、量的に無理でしょう。
でも、「私の」って、その「私」さえわからないので
私は「誰かのなりすましだ」と感じたことはないです。(匿名は全て別人扱いしてます)
「他のどこかのスレッドのあのひと だと かわかってるつもりの書き込み」に反応することは、
混乱を招くだけです。
実際きてるひともいるかもしれないけれど、まったく関係ない私にはさっぱり
わからないし、答えがない以上、レスに踊らされて疑心を持つ必要はないと思っていますよ。
良く文面だの書き方がだのがそうだから同じだろうってあるけれど、
匿名板ではそんなの意味無い。
似た文面はいくらでもあるし、同じような考えの人がいてもおかしくない。
それで成りすましだとか言っているならば匿名板には向かないよ。
コテ使用でもない限りは、
同じ人と思って書き込むより自分の投稿以外は違う人と思っている方がいいよ。
>>765 文面や書き方が似ているとかじゃなくまるっきりコピペでの成りすましです。
目の敵にされているみたいなんで、さら荒れるの覚悟でにコテ使用したほうがいいんですかね。
最初のうちはコテにしてたんですけど、それでもコテでまで騙られるので。
私自身、なぜ投稿規制されてるのかも解からないです。管理人さんが偏向しているとしか思えないです。
仕方が無いので、今はプロキシ経由での書きこみです。
向こうが明らかに組織的に複数で荒らしているのは解かっているのですが。
スルーするとスレッドごと乗っ取られます(笑)
削除もひどいものです。まったく流れも何も解からなくなっています。
たぶん100スレ以上されたんじゃないかな。問題ないようなものも流れが解かるようなものはすべてざっくり。
ローン板の署名スレッドです。
異常です。抗議しても無駄なんでしょうか。
署名が目的なんですか?(違ったらすみません)
ここをそういう目的で使用するのはどうなんでしょう。
匿名で何人集まっても、同じ人じゃ意味ないですし、
余計なお世話かもしれませんが、場所を変えることをオススメします。
>スルーするとスレッドごと乗っ取られます(笑)
スレッドに固執するのもやめたほうがいいと思います。
戦ってまで守りたいのでしたら、ひとの掲示板ではなく
ご自分の掲示板を作ったほうが、管理もできますよ。
気を悪くされたらごめんなさい。
>>769
こちらは公の場ですよね。利用させてもらうというと言葉が悪いですが、大勢に周知するにはうってつけの場所です。
個人的にブログやHPを作ってやるとなると検索で上位にくることもありませんし、宣伝するにも
時間があまり無いので不効率です。(やっと上位に来るようになったら、時期既に遅くもうどうにもならなくなっているなど)
ローン関係の話題ですし、ローン板には個人の相談など結構くだらないスレッドも削除されずに存在しています。
ですので、目障りと思われてしまうかもしれませんが、時期が許すまでは、どうしてもこちらで周知を行いたいと思います。
また、いろいろ?と思う事についても、マンションコミュニティを利用している人が気づくように
書きこみしていきたいと思います。