- 掲示板
マンションコミュニティのスレッドに関する
思うところをお話しましょう。
例えば。。。
雑談板にいる人たちってきっと数人な気がする。。。
なんであのスレッドが今さら浮上したんだろ。。。
あのスレのあの人はあの人なんじゃない?
このスレ、好きくないなあ。。。
いや、このスレ好っきだなあ。。。
なんてね
[スレ作成日時]2008-03-20 02:35:00
マンションコミュニティのスレッドに関する
思うところをお話しましょう。
例えば。。。
雑談板にいる人たちってきっと数人な気がする。。。
なんであのスレッドが今さら浮上したんだろ。。。
あのスレのあの人はあの人なんじゃない?
このスレ、好きくないなあ。。。
いや、このスレ好っきだなあ。。。
なんてね
[スレ作成日時]2008-03-20 02:35:00
せめてローン板だけでおさまってくれればいいのに、バトル板にまで飛び火してきたし・・・。
何かを駄目だとみんなで言いたいっぽいスレッドがあがってくると
行き場をなくしたようで寂しいな。
好き嫌いと、善悪がごっちゃになってるように感じてしまうので。。。
>>699
>誰かが発言しなければ何も言わないところを見ると
>したり顔で屁理屈並べてたコテハンも
>単なるリアクション芸人だったって事か。
ちゃんと発言する場が用意されているのに、こんなところで陰口を叩かなくても
良いんじゃないですかね。
私としては嫌煙者が「『ベランダ喫煙』をなくすためには規約改正が必要」だと
分かってくれればいいだけですので、意味もなくあおり発言するつもりがないと
いうことです。
>今度こそこのまま葬り去られて欲しい。
残念ながら、そのうち黙っていられない人が出てくると思いますよ。
リアクション芸人の一言でした。
>704さん
699さんではありませんが、
>こんなところで陰口を叩かなくても
ここも発言の場という意味では、まったく問題ないと思います。(あくまで内容は別として)
該当スレッドには投稿したくない、スルーしたい、そういうひとがここで
ホンネを書くのでもいいんじゃないですか?(あくまで内容は別!)
陰口はたしかによくないことだと思います。
ただ、発言内容をどう受け止めるかも、さまざま。
陰口と思う人もいれば、この程度なら、と思うひともいるでしょうし。
「ただの陰口だ」と思われたら、そのレスを削除依頼するのもありだと思います。
>したり顔で屁理屈並べてたコテハンも
>単なるリアクション芸人だったって事か。
この部分については私も不快に感じましたが、
あえて依頼するほどでもないかなって思いました。
ローン板の荒らしがこんな所まで出張して荒らしの自己弁護をしているとは。
スレッドの趣旨を良く見て意見を言ってくださいよ。反対派のためのスレッドもあるのに。
ちょっとした荒らしなんてもんじゃないから。
>>705
ご意見ありがとうございます。
>>こんなところで陰口を叩かなくても
>ここも発言の場という意味では、まったく問題ないと思います。(あくまで内容は別として)
おっしゃる通りです。
まぁ、直接言えないので、見えない(と思われる)場所で発言しただけだとは思って
いますので、私も「私の考えを述べてみた」に過ぎません。
>「ただの陰口だ」と思われたら、そのレスを削除依頼するのもありだと思います。
削除依頼するほどの問題でもないと思っています。むしろ私のほうが「こんなところまで
追いかけてくるな!」と文句を言われる可能性すらあると思っています。
スレ汚し失礼いたしました。
※またいつものように雑談版のコテハンで参加させていただきます
697が馬 鹿みたいな件。こんなのでも工作員なんですよ〜。一日中います。
>>710
空気読めない人ってわざとなのか天然なのか。
天然ならば仕方が無いけど、わざとであれば荒らしだよね。
こう書くと、荒らしの癖に正当化してとか上げて書き込んだりする人もいたりするよね。
そういう人って、自分が荒らしていても気にせずに相手ばかりを非難する傾向が強い。
自分が自分がと先進むよりお先にどうぞでゆとりの心。
まあ運転マナーでよく言われるけれど、ネットマナーでも通じる所あると思うよ。
それなりに住人が居る板なんだから、その場を壊さないするように利用するのもマナーだと思うけど。
↑無理。
スレ乱立させて自分を正当化させようというヒステリックな連中は、
自分のみが正しいでやっているからマナーも何も無い。
たぶんこれで書き放題書いてage荒らししていくと思われます。
それを認識していながらつい書き込んでしまったこの投稿も荒らし。
私は、そんなにアゲサゲにこだわらなくてもいいと思いますよ。
私自身は「下げを基本」としていますが「レ点付け忘れてうっかり上げてしまった」ことも
何度かあります。
だから、上げたひとが「うっかりなのかわざとなのか」判断はできない。
確かに不可解な上げはありますが、私のなかでは「あれ?プチ荒らしかな〜」くらいです。
アゲサゲを指摘するのはあまり意味がないとも思うんですが。。。。どうでしょう。
要はage,sageだけの問題じゃなくてそのレスの内容でしょ。
誰が見てもはっきりとわかる「荒らし」ではなく、例えおとぼけレスであっても
その裏に何とな〜く邪念を感じることもあるよね。
>アゲサゲを指摘するのはあまり意味がない
自分もそう思いますし、
>それなりに住人が居る板なんだから、その場を壊さないするように利用するのもマナーだと思うけど。
これも大事だと思います。
いずれにせよその場その場相手の立場になってレスするように心掛けたいですね。
雑談板に時々立つ妙なスレッドが非常に鬱陶しい・・・
(例:0歳から100歳がどうとかいうタイトルのやつ)
いくらなんでも内容が無さ過ぎるだろと。
「雑談スレなんだから」という言い訳もよく聞くが
あんたらは普段の雑談でそんなに下らない事を話題にしとるのかと問いたい。
そういう時はせめてsage進行をお願いしたいと思うね。
717さんは普段どんな雑談をされているのですか?
バトル板以外の議論系スレはsageてもらいたいと思うのはわがまま?
過去スレ検索するとかして類似スレの乱立止めていただきたいって思うのはわがまま?
返事もしないのに質問スレ建てるの止めてほしいなって思うのはわがまま?
その板その板の空気を大事にしてほしいと思うのはわがまま?