緑のカーテンですか・・涼しげでいいですね。以前に私も検討はしましたが、47さんの言うようにある程度の年収かそうとう頭金がないとムリな価格帯です。
50さん管理組合ってある程度埋まらないと設立できないんですか?
住民組合がようやくできるようです。ポツポツと新入居者もあります。
植樹してあるものが育って緑もだいぶ増えてるのでしょうか。
虫とかはどうですか?蚊やハチなど人に害がある虫などが増えてるとイヤですね。
住民組合が今までなかったんですね。。
トラブルがなかったってことでしょうから良い住人さんが多いということになるのかもしれませんが。
3,350万円~5,360万円だよね!
ある程度の年収?
そうとうの頭金?
別に高くないよね…
54,55さんへ
いま残ってる部屋の値段はそうですが、欲しかった上層階は高くて手が届かなかったです。
そうですよねー。
ただ、54さんが、?って書き込んでますが、5500万円でも、1000万円の頭金を入れて残り4500万円。
管理費等を含めて金利2%でも35年間月々20万円弱。
子供二人なら世帯収入年間1000万でも厳しいんじゃないでしょうか。クルマや旅行にも行くでしょうし、
老後の蓄えもしないといけませんし。
一般の人にとって、?って言われるほど簡単に手に入れられる価格ではありません。
私もマンション購入予定ですけど、30代ファミリーだと2千万代が限度ですね…ボーナスとか残業はアテになりませんし、そもそもサラリーマンは雇用じたい今は安泰ではないです。
皆さん4、5千万とか桁ちがいで羨ましいです。
震災後、相場下がってるみたいですので、ここはそれ以前なので割高に感じます…
ちなみに、自由ヶ丘テラス・瑞穂松園町・猫洞通テラスで迷っています。
自由ヶ丘テラスに決めたい方の決め手は何でしょうか?
個人的には子供がいるから猫洞かなぁ~ 学区が良い。
名古屋は良い学区のほうが不動産貸すときにも借り手がすぐ見つかる気がする。
もちろん売る時もですが…
ここの住民さんは、礼儀正しい、家族がまとまっている、というのが印象です。いいコミュニティが出来ると思います。
書き込み見てるとメゾン系はけっこうどの物件も売れ残がありますね。客層とか価格帯とかニーズの取り込みが今後の課題かもしれない。
ニューリッチ層が激減している。5000万円台を買える人の絶対数が減っている。グランドメゾンは、良いことは知られつつも、買える客が少なくなってしまった。
グランドメゾンって
販売戦略が下手すぎると思う。
間取りは、凝っていて、使いやすそうな物件も多いですよね。
もちろん、凝りすぎて使いにくそうな物件や
駄作と言える物件も中にはありますが、
他の業者よりは、数倍考えられている間取りが多いと思う。
だからもったいない。
5000万でも6000万でも
1億でも2億でも
売れる物件は売れてるし
売れ残りは、1年半たっても売れ残りってことでしょう。
ニューリッチ層も目が肥えてきたのでは!?
3Lで作れる広さをゆとりのある2Lで作っているからか…ターゲットはお金のある高齢者なのか?
でも、高齢者層ならもっと駅近くでないと需要がない気がする。
売れ残りのイメージが強いから、残ってる3L、4Lもここは考えてしまいます…
この距離ならファミリー層に力を入れたほうが良かったのでは…
いい物件と思うが売れないのは不思議な気がする。
ご近所さん71はメゾンの営業の方?それとなくアピールしてますね
外は目立たせず、中身が錦織・・・侍の上手を行く江戸の豪商人みたいだね。
ここまで様々な特徴を持った部屋なのに、外観は特徴なくシック。
違いのわかる大人のマンションだね。
熱田の杜と同様に
悲壮感が出てきましたね。
大丈夫かなぁ。。。
心配。。。
竣工後も売れ残メゾン系は立地、プラン、価格帯とも微妙な位置付けで躊躇の感ありますね
池下タワーはインパクト有りましたけど…。
通勤の時間が比較的タイトでない住民が多い気がする。昼間、駐車場にある車の数を勘案すると、かなりの割合の人が車通勤なのだと察することが出来る。
時間の余裕のある人に適していいる物件だと思っています。地下鉄駅近物件の人気を目にすると、分単位の便利さを追い求めている人が、いまだに多いのだという印象を新たにします。
こんだけ売れなくても、値引きせず
余裕をみせている所をみると、
既に売った所から、相当利益を
得ているんでしょうか?
ありましたよ、値引き。
車利用者が多いのに
機械式ってのが残念ですね。
竣工2年直前なら2割引きは固いでしょう
積水は、時間と金銭に余裕のある人の数を読み間違えた。一戸建て感覚のマンションの付加価値を値段に乗せる妥当性が一般には十分理解されなかった。
グランドメゾン猫洞通ヒルズが来月販売開始ですしね
検討中ならもう少し待っても良さそうかなと思いました
猫洞通の立地もそれほど良いとは思わないですが
通り沿いに飲食店や買い物する場所が揃っているので人気が出そうです
自由が丘自体がそれほど栄えてないのでぱっと見の印象は寂しいもんですしね
>一戸建て感覚のマンションの付加価値を値段に乗せる妥当性が一般には十分理解されなかった。
日本語として矛盾しています。
一般には理解されなかったと言う事は、妥当ではなかったと言う事です。
つまり、物件の価値に対して、販売価格は割高だったと言う事です。
それが全ての敗因でしょう。
物件は悪いと思いませんので、価格が見合っていなかったと言うだけの事。
建築デザイナーへの報酬が割高だったんじゃないですか
割高をある程度承知で購入した人々が集まると、そこには余裕が感じられる。これがいい。一年住んでみての印象です。
投稿数だけは順調に伸びていますね。注目はされているんだ。
やっと組合初会合がある。入居開始後、一年3ヶ月後の初会合、楽しみだ。
共用スペース、玄関などは大きくスペースが取ってある。これも余裕に繋がっているようです。
割高団地マンションw
そっかなぁ?
そろそろ値引きがありそうですし。
竣工から1年4ヶ月経過、値引きはどのくらいになる?
値引き期待の人、多いのですね。初組合会合までに購入出来るといいですね。
先週チラシが入ってましたよ。
うちは守山区なので今まで届いた記憶がないんですが入れる範囲を広げたのでしょうか。
割引やキャンペーンなどは書いてなかったと思います。
可動クロゼットの部屋(N-Gタイプ)が紹介されてました。
部屋が分かれるのはいいと思いますがこの部屋はエレベーターが食い込んでるのが気になるなあ。