残り、2戸になりましたね。
今年中に完売するでしょうね。
三割引
はじめに買った人可哀想
あと2戸ですか。こんなに凄いラストスパートをするとは思わなかった。
>>402
>三割引
4000万円が2800万円ってことはありえん。
まあ、一般的にマンションって限界価格(建設会社からの買値)は
7割だから危ない会社ならやりかねんが、ここはセキスイだからね。
2990万ですね
そうですね
でも他の入居者にばれちゃって大丈夫?
過去の書き込みで綺麗ごとがならんでたが、結局大幅値引きしてんじゃん
ザタワーも猫もまだまだ残っていますからね
東山公園もはじまることだし
このままだと一生売れ残るからね
あと3割引きなんかして利益確保できたのかな?
当初の価格がボッタクリだったから利益は十分に確保できてるのか?
とりあえず完売おめでとう
ところで猫も値引がはじまってるね
猫も値引きが始まってるの?早くないですか?ここの轍を踏まないようにしたのかなあ。
入居者同士で話していると、早くから入居している人達は、安くても高くてもここを購入したと思っている方々が多いように思えます。
完売間近でまたどんどん投稿が伸びていますね。入居者も部外者もそれぞれの見解を投稿、いいことだ。
値引きかオプション無料で付けるか
最近まで売れ残っていた部屋はすでに入居されてる方々は当然わかっているので
そこに入居された方は安く買われたのだということはわかります
ですので値引きなんかなかったですよなんて言うと
逆に信用を失ってしまいますのでお気をつけて
値引き、隠す必要なんかないと思うが・・。
初期入居者は、ここの住み心地の良さに対する対価として高めの価格を受け入れて購入している。
安く買ったからと言ってやっかむような貧しい心の持ち主は、まずいない。
高く買おうが安く買おうが、その値段で欲しいと思った時が一番の買い時だと思っている。
昨今建てられているマンションの中で、この物件ほど和モダンが醸し出しされた個性的なものがほかにあるだろうか。
遠い将来には、ビンテージという肩書がつけられているかもしれない。
和モダンって感じじゃなかったけど(笑)
積水があの設計事務所と組むと個性的になるわよね。
ま、いい物件だとは思うわ。
駐車場がね、かなりダメだけど。
和モダン、言われるまで気づかなかった。それよりも四季の移ろいを感じられる中庭に、他には容易に見られない魅力があると思っている。
残り2戸だと言っておいて、まだ間取りを6通り示している。ホームページ担当者、怠慢だ。これまでの販売不振も、こういうところに遠因はないかな?
418,420などなど
文体から自演がバレバレ、多すぎ。
売れてきてるんだしどーんとかまえてればいいじゃないですか。
俄然注目されてきた。
YahooにはS-Bタイプ一種類の間取りが掲載されていて、物件のオフィシャルサイトにはまだ6種類の間取りが紹介されている。本当に残り2戸なのか。
ホントここの入居済み住民さんって気持ち悪いですね。
私はラグナヒルズにして正解でした。
ここより高かったですけど満足してます。
違いのわかる方、心の豊かな方々が集まるマンションであればいい。
ここには他のものを中傷するような人がいないことを切に願っている。
ラグナヒルズもここも目くそ鼻くそですよ。
>425
君は何のためにこの板にきて不快な書き込みをしているんだ
ラグナを愛しラグナが買えてうれしいんだったら
その喜びをラグナの板に書き込めばいいじゃないか
そのとき誰かに気持ち悪いと書き込まれたらどういう気持ちになるか
味わった方がいい
ラグナヒルズvsグランドメゾン
この戦いは一生続く
ここの住民は、値段だけで決めない人が多い感じ。割高を承知で、一刻でも早い居心地の良さをとったのだろう。余裕の現れかな。
425、完全に血迷っている。書き込む場所を間違えている。
425は、それまでのラグナヒルズとは別人です。
425も435も別人です。
パークシティとは比較しなかったのですか?
グランドメゾンのカルチャースクール。
今回はクリスマスリース作りだったでしょうか?
今回で13回目だそうですね。
私は一度参加させて頂きました。
とっても楽しかったです。
各地域のグランドメゾンの方々とお話しが出来て嬉しかったです。
セントラルタワーズ42階はグランドメゾンだけのスペースがあり、
流石「積水ハウス」さんと思いました。
至れり尽くせりで楽しい時間を過ごしました。
一度参加されると良いですよ。
知り合いになった方は2回目とのこと。
「時間を作って来て良かった」と仰ってました。
私も来年又参加させて頂きたいです。
ホームページが更新され、残り2戸の間取り掲載になりました。
今まで、自由ケ丘周辺のマンションをみた印象。
セレブ、パークシティ、テラス、ラグナ、グランドメゾン、サーパス
ってな順番で良かったかな。価格はこの物件の方が、ラグナより高いが。
にしても、積水でこんな団地っぽいマンションって最近、
名古屋で他にたってるか?内装が、良いだけに残念。
みた印象ってまだラグナ完成してないじゃない。
初めて投稿します。人生上を見たらきりがない、下を見たら似たりよったり。言えることは、人生で何回も買い替えることはできないのは事実。買い替えれる人は億ションに住んでるし、おそらくこの掲示板を頻繁には普通見てないような。誰がどこに住もうが、高いか安いかなんかは関係ないのでは。自分が住みたいか住みたくないかだけ。高くても安くても、結局気にいってるかいないか、また、購入時期が人生のタイミングに合うかどうかではないですか。ラグナに住もうが東山に住もうが、気に入り購入すればそれがその人のベストの選択だと思います。じゃあ、なんで自分が掲示板を見てるのかは、いつ売れるのかな(駐車場の関係もあり)とか、自分は今住み心地に気に入っているがひょっとして自分が気づかない問題が密かにないかな(これに関しては自治会がまだ十分機能してないか)とかで、市場原理で売れへんものは安くなるのは当たり前(自分の家をすぐ売りたい訳じゃないし)、そんなことで、今購入されてる方との損得は普通考えていません(そりゃ、高くなれば良いのはみんな当たり前)。それより、批判はいいが、掲示板に生産性のない誹謗中傷的なことしか書けない人と同じ住人にならなくてよかったことは事実です。
さすが住人さん
熱弁ありがとうございます
まさに君のおっしゃる通り
でも最後の文章はいただけない
最後の文章のせいで君も誹謗中傷の連中と同じ人種になり下がった
もう住人さんはおとなしくしてるほうがいい
↑ お前ひま人やな~
友達いないやろ
1戸になりましたね。
今年中に完売御礼が出るでしょうね。
あと一戸か。あのモデルルームの看板もお役御免か。
1戸ですか。
土日にいらっしゃっている警備員さん。
とても良い方ですよね。
お会い出来なくなると思うと少し淋しいです。
清掃の男性の方もとても良い方で、朝早くからお掃除して下さって、
頭が下がります。
最近の分譲では当たり前?なのかもしれませんが。
ゴミ、ステーションはとても助かります。
ここに入居する前は、
新聞紙を月に一度出すのがけっこう大変でした。
ここは、燃えるゴミ、以外はいつでもゴミステーションに出せるので、
助かります。
あと1戸か。残飯処理だね
投げ売り万歳!!
最後まで外野の野次のあり、注目されている。