だから戸数減らないのでは?
只今ボンダンス開催中。
マンション内でやってはりますな。
住人さん主宰の盆踊り大会なのでしょうか。仲良さそうで良いですね。こちらのマンション、子供さんって多いのでしょうか。
猫が洞に続いて東山公園南にもグランドメゾンが出来るそうですね。猫が洞はともかくとして東山公園の方は駅近らしいので迷ってしまいます。
自由が丘テラスもぼちぼち戸数が減ってるようですが特典でも付き始めたのでしょうか。
値引き額が多くなったと聞きましたよ
ラグナの抽選にハズレた方々の申込が多いみたいです
キャンペーンで500万近く値引きする住戸がでてきましたね。
これだけ値引きするなら、ラグナより魅力的。
どうせなら、ラグナが完売する前にやればいいのに。
早いタイミングで値引きをすると既に買った人からも値引きを請求されます。
いつまでも完売せず、既に買った人から値引きしてでも売ってくれと
泣きが入るタイミングになりましたかね。
また注目され始めている。
入居住民は、値引きしてまで売ってほしいとは思っていないですけどね。
>>129
1~2年ぐらいであれば、強気の住民は多いです。
でもねえ。販売会社はいつまでも空き家にする訳にはいかないから
「それでは賃貸に出してもいいですか?」となる。
この地点で住民はこの値段でマンションを買ってしまった失敗を悟り
今まで強気の住民から泣きが入ります。
物件は確かにいい。顧客側にその良さに対する追加的コストが出せない世帯が多いことを積水は読み違えたのだろう。
追加コストが出せない世帯がいない訳はないでしょう。
事実、ここより高級物件で売れている名古屋のマンションは沢山ありますし。
単純に積水は自分の物件の価値を過大評価し過ぎたのでは?
もしくは、既に販売した高い値段で元は取れるはずなので、
多少の売れ残りは想定内で、今後値引きしても黒字になる自信が
あるのでしょう。名古屋のグランドメゾンの方針は後者の気がしますね。
このマンションを買える人は500万円〜1000万円ぐらい高値で掴んでも、どうって事ないでしょう。
ラグナヒルズとは層が明らかに違うのが分かります。
羨ましい限りです。
積水も
また購入者も読み違えたって事でしょうか。
いくら経済的ゆとりのある人でも
例えば・・・
1000円のモノを買うのにわざわざ1500円を出すようなことはしないでしょう。
1000円のモノなのだから。
お金持ちほどケチですよ。
私は貧乏人ですが、仕事上お付き合いする
資産額が何十億という家の方ほどケチです。
(ケチというかお金に厳しいというのかな)
中途半端な成金みたいな人のほうが、金遣い荒かったりしますよね。
読み違えてしまった?
立派というか的確な評論と感じました
売れ行きは芳しくないが、注目はされている物件なんですね。投稿数、意外に多いな。
気に入れば、値段はそれほど気にしない。そういう余裕があるということなのでしょうか。そいう人の数をやや読み違えたのかな。
最初のスレから2年経過してまだ販売中ならスレも伸びるでしょう。