新スレッドですね~。
最終期で販売戸数25戸です、四分の一残ってますが
グランドメゾン猫が洞もできることだしどうなるのでしょうか。
新モデルルームが公開されてますね。
N-CタイプもN-Gタイプも特徴のある部屋なので
モデルルームの写真にはそこの画像を載せて欲しかったなあと思いました。
池の畔の物件と比較すれば、こちらの方が高い。が、高いだけのことはあると思われる。池下タワーや桐林のように、超駅近物件でなくても、資金に余裕のある人の数はもっと多いと読み違えたのでしょう。
販売戸数22戸になってます。GWだけで結構動きましたね。
チラシやDMなど出しまくったのでしょうか。
うちは未就学児がいるファミリー世帯ですがラグナだと大きすぎる気がしました。
戸数が増えるとそれだけ人間関係が広くなってしまいますし面倒なことも増えそうで。
こちらの100戸程度の規模がいいなと思いましたが予算の関係で・・・。
そういう家庭も多かったのではないでしょうか。
ランドプランが渋くていいのですが子どもが居ると逆に遊べないかなと。
うちの両親なんかは気に入ってましたけどね。
エレベーターの配備数が戸数に比べて多い。一年住んでみて、待ち時間はほとんどがゼロ。エレベーターで住民に会うことはほとんどない。入居数が少ないことを勘案しても、これはこの物件の大きなプラスポイントのひとつである。こういうところが経費に乗っていて、購入前に割高と感ずるのであろうけれど、住民の元は引けていると思っている。
ほんと、なかなか20戸台から10戸台にいけませんねぇ。住み心地はなかなかいいんですけど。残ってる物件みてると、微妙な間取りで買うのがためらわれるのかなあという感じがしますが…
住んでみないと解らない魅力を、説明するのは難しい。売主のここで苦労しているのだろう。ここに入居してから他の物件のモデルハウスを見て値段も比べたが、割高とは全く思えない。
緑のカーテンですか・・涼しげでいいですね。以前に私も検討はしましたが、47さんの言うようにある程度の年収かそうとう頭金がないとムリな価格帯です。
50さん管理組合ってある程度埋まらないと設立できないんですか?
植樹してあるものが育って緑もだいぶ増えてるのでしょうか。
虫とかはどうですか?蚊やハチなど人に害がある虫などが増えてるとイヤですね。
住民組合が今までなかったんですね。。
トラブルがなかったってことでしょうから良い住人さんが多いということになるのかもしれませんが。
そうですよねー。
ただ、54さんが、?って書き込んでますが、5500万円でも、1000万円の頭金を入れて残り4500万円。
管理費等を含めて金利2%でも35年間月々20万円弱。
子供二人なら世帯収入年間1000万でも厳しいんじゃないでしょうか。クルマや旅行にも行くでしょうし、
老後の蓄えもしないといけませんし。
一般の人にとって、?って言われるほど簡単に手に入れられる価格ではありません。
私もマンション購入予定ですけど、30代ファミリーだと2千万代が限度ですね…ボーナスとか残業はアテになりませんし、そもそもサラリーマンは雇用じたい今は安泰ではないです。
皆さん4、5千万とか桁ちがいで羨ましいです。
震災後、相場下がってるみたいですので、ここはそれ以前なので割高に感じます…
ちなみに、自由ヶ丘テラス・瑞穂松園町・猫洞通テラスで迷っています。
自由ヶ丘テラスに決めたい方の決め手は何でしょうか?
グランドメゾンって
販売戦略が下手すぎると思う。
間取りは、凝っていて、使いやすそうな物件も多いですよね。
もちろん、凝りすぎて使いにくそうな物件や
駄作と言える物件も中にはありますが、
他の業者よりは、数倍考えられている間取りが多いと思う。
だからもったいない。
3Lで作れる広さをゆとりのある2Lで作っているからか…ターゲットはお金のある高齢者なのか?
でも、高齢者層ならもっと駅近くでないと需要がない気がする。
売れ残りのイメージが強いから、残ってる3L、4Lもここは考えてしまいます…
この距離ならファミリー層に力を入れたほうが良かったのでは…
グランドメゾン猫洞通ヒルズが来月販売開始ですしね
検討中ならもう少し待っても良さそうかなと思いました
猫洞通の立地もそれほど良いとは思わないですが
通り沿いに飲食店や買い物する場所が揃っているので人気が出そうです
自由が丘自体がそれほど栄えてないのでぱっと見の印象は寂しいもんですしね
>一戸建て感覚のマンションの付加価値を値段に乗せる妥当性が一般には十分理解されなかった。
日本語として矛盾しています。
一般には理解されなかったと言う事は、妥当ではなかったと言う事です。
つまり、物件の価値に対して、販売価格は割高だったと言う事です。
それが全ての敗因でしょう。
物件は悪いと思いませんので、価格が見合っていなかったと言うだけの事。