- 掲示板
広報を読むと当て字や豚切り名付けなど読めない名前続出。
なぜそんな名前を付けるのか、身近にいるこんな名前、奇抜な名前と事件の関連性、
親の人間性と名付けの関連、名付けによる子供の将来、などなど名前に関することを話し合いましょう。
[スレ作成日時]2006-09-12 12:08:00
広報を読むと当て字や豚切り名付けなど読めない名前続出。
なぜそんな名前を付けるのか、身近にいるこんな名前、奇抜な名前と事件の関連性、
親の人間性と名付けの関連、名付けによる子供の将来、などなど名前に関することを話し合いましょう。
[スレ作成日時]2006-09-12 12:08:00
漫画の主人公でも、ドラマや映画、有名人にタレント・スポーツ選手、歴史上の人物に
皇室の方々…
ん〜 どうなんでしょうね。 そこら辺は個人の自由だと思いますけど。
私個人の意見では、あんまりですね。皇室は遠慮しますし、漫画、タレントは気分悪いです。
歴史上の人物はギリギリの許容範囲ですね。
私は歴史上の人物の一字を親から貰いましたけど、偶々、その人物の考えや行動に惚れてる
ところがありますので良かったですけど、もし嫌いだったら嫌だったかもしれません。
なので名前って親自身が考えたオリジナルならいいですけど他のコピーみたいなのは個人的に
駄目ですね。