決して安くないかもしれませんけど、プラウドだからここに決めようと思います
夫の実家がすぐ近所なのでこちらを検討しています。
確かにもう少し安いと嬉しいですね…。
ただ子育てするにはとても良い街だと思います。
駅も近いですけれど、喧騒があるっていう感じの街ではないので
割とのんびり過ごせるのでは?と思っています。
割高感の回収を論じてる84さんに対して、需要減による値崩れを持ち出してる85さんのレスは噛み合っているのでしょうか?
我が家に当てはめると500万程度は相当埋まる感じです。
15年後賃貸、更に15年後売却と想定(500万の将来価値やら税金やらの面倒なのは無視、あくまでザックリ)
(090)賃貸に出して短期間で埋まる 18万×5回(通常2ヶ月のことろ1ヵ月で埋まる)
(180)家賃 +1万円×15年 (同時期販売の同じ間取りより月1万円高く貸せる)
(200)売却時上乗せ (同時期販売の同じ間取りより200万円高く売れる)
楽観すぎますか?半分になっても250万程度の回収は見込めますので、ここに住むことで得られる諸諸を考えると高くないと思いました。
87さん
素敵な物件に巡り合えると良いですね。
93さんが何を仰っているのか全くわからないのですが…
賃貸に出して短期間で決まる?通常は2ヶ月のところを1ヶ月で?
通常は2ヶ月って一体どういうことなのか?
周辺より1万円も割高な賃料なのに他より早く決まる?
売却時上乗せ?ルフォンやゴクレと購入価格からして500万円以上高く買っているのに?
住むことで得られる諸々については理解できます。凄く素敵なマンションで立地も良いですからね。
ただ上記の「500万円回収、最低でも250万円回収」という点は何の根拠もなく、
ただ理想を語っているようにしか見えません。
94さん
93です。
当方の想定ですので、貴方が無理に理解する必要はないですよ。
割高感に対して踏ん切りがつかない方へ、考え方の一つとしてご提案的に書いたまで。
賃貸、売却の予定がない方には当てはまらないですし。
掲示板のレスごとき、掛け値は自分で決めてくださいね。
要するに93さんは84さんと全く同じことを言ってるだけで、計算の前提に明確な根拠がないので検討者の参考にはあんまりならないかと。。。。
ま、マンション購入は自己責任ですからね。自分の判断を信じるしかないですよ。
相場より高くて嫌な人はパスすれば良い。
価格は高いと思っても諸々で欲しい人は買えばよい。
買えない人は諦めなさい。
物事は全てそういう事です!
随分、上から目線のご意見ですね。十分納得できました
第2期の登録時期は何時頃でしょうか。
即日完売しそうでしょうか。
93さんは相当保守的ですね。
私も賃貸売却を想定してて、500万は回収できると思ってるんだけど(笑)
この価格を買える人がなぜここを買うのかわかりません。
やはり、地縁を重視して選んでいるということなんでしょうか。
躊躇せずに購入というのは珍しいケースですものね、
決断までに時間がかかるのは誰しも同じだと思います。
>103
>地縁
とても胸に響く言葉です、これは大切にする方は生涯念頭に置くと思います。私もこちらに地縁があれば既に購入を決断していたかもしれません。地縁で購入する方は間取りや仕様といった部分に100パーセントの満足を求めるわけではないのだと思いますし、理屈抜きの地域への愛着で購入に至るのだと思います。素敵な購入理由に思いました。
>103
都心部でここと同じ広さであれば億近くしますが・・
西側の副都心周辺でも6000万くらいからでしょう。
東側は東京駅からの距離を考えると、どう考えても割安です。
この価格しか出せないから、ここなわけです。
この価格を出せない人は、地方での購入をお勧めします。
何を詰まらないこと言っているんだ!
憶測と偏見、誤った情報をのべたてて言いたい放題は頂けません!
物体には全て価値があり、受諾出来るか否かで許容が決まるのです。 自分の一方的な意見を押し付けるべきでは無いです! 誰しも色んな事情やしがらみで真剣に考えて決めているのです。
いくら自由とは言え、余り無責任なレスは他人迷惑というものです!
ネガ側のイメージばかりで数字の出てこないレスには飽きたよ。93に対して数字で否定してくんないかな?
93にはそれなりの妥当性とバッファを感じる。正直担当の営業よりしっかりした組立だから、逆に心配になってきた。将来の事なので断言はできませんがと断ってから93位の話があってもいい気がするが、そうしないのには縛りがあるのか?
あれ、数字ないの?
プラウドだから購入した?しない?どうでもよいです。
あの・・・5000万程度の金額自体が安いから買いました。
資産価値とかいって、皆様、せこいですねw
何故、江戸川区を購入したかは、たまたま住んで気に入ったからです。
住みやすく通勤に便利でアクセス性が高いのが魅力ですね。
懐事情的にも5000万を高額とは感じませんでしたので、サラッと
購入することにしました。
江戸川競艇の5月開催日は1~6、15~20です。
この物件を検討されている方は、ぜひ開催日の船堀駅前の実態を
ご覧になった方がいいと思います。
知っているのと、知らないのでは、大変な格差があります。
錦糸町南口は土日のみですが、ここは平日も開催です。
実態って言うけど、ただのギャンブル好きのおじさん、おじいさんが目につくぐらいだけどな。
彼らが住民に迷惑かけたり、街の景観を損ねたりというレベルまで迷惑な存在とは思えないけど。
船堀駅前と錦糸町駅前と比べる意味がわかりません。東京の東側最大の大歓楽街ですよ錦糸町は行っ事ありますか?
教育環境だけなら京成線沿線は魅力かな。 電車の中で編み物にふけっている女子高生に出会えるのは京成線沿線位です
135さん
>JRAファン
>競艇のギャンブルマニア
ファンとマニアを比較して、このスレにとって有意な結論が得られますか?
駅の南側(プラウドのある側)で見られるのは、おじ様方が整列してバス待ちをしている、又は、モニュメントの周辺でタバコを吹かしてバス待ちをしている程度で、駅前広場から出ている光景はほぼ見ませんし、駅前では船券を買えませんので、JRA周辺のような殺伐とした光景はないですよ。
バスも来場者数に合せて運行していると思われ、バス待ちのおじ様方で広場が溢れ、通行に支障を来すというシーンは見たことがありません。
デニーズで…との書き込みがありますが、デニーズを利用する機会がありませんので私にはわかりません。
ご参考まで。
135さん
競馬はフアンがして競艇はギャンブラーがするものなのですか?
同じ賭けごとで有りながら層が違うんですね? 知りませんでした!
錦糸町‐船堀の位置関係を問題視したら、23区内に住むのは難しいかもね。
昨日、松江一中に警察官が来ていましたが、
これが事件か事故か、ご存知の方いらっしゃいますか?
子供のことを考えると心配です。
(昨日にも同様の書き込みをしたつもりでしたが・・・)
>146さん
近くの保育園に入るのはご存知のように至難ですね。
偽装離婚する人もいるみたいですが、基本、犯罪ですのでご注意ください。
親にお願いして、遠くに引っ越してもらうのは、多少ポイントがあがります。
すぐ近くのマミーズハンドがいいでしょう。
月7~8万円かかりますが、しょうがありません。
3歳ぐらいの子も昔はいましたよ。3歳にもなると、保育園に入りやすくなります。
2年の辛抱です。
しかしここもすぐに満杯になりますので、早めにご相談を。
子育ての補助金は充実しているけど、支援施設が不足しているのが現状。
小さいお子さんがいる共働きの方にはきついかも。
だって他と比べたところで保育料の料率は高いし施設の絶対数は少ないので待機児童が0と言う訳でもないし、単に子供人口が少ないだけです。町を歩いていても日本は少子高齢化なんだなぁーと実感します
乗り換えが必要ですが
東京駅までならものの十五分ですね。
趣味(ショッピング、グルメなど)に仕事に非常に便利だと思います。
昼間にちょっと都心で楽しんで来て
夕方は子どもを迎えて、一緒にいなげやなどに夕飯を買いに行くパターンかな。
車の渋滞で困った住まいもありまたが
こちらならそもそも車も乗らなくて済みそうです。
購入が決まった人たちのサイトは、別にあるのですか?
いよいよ二期ですね。
皆様のお仲間になれるよう、がんばります!!
抽選にならないといいな〜
2期の13階いいですねー。
私、ずーと迷ってましたが13階でしたらはお部屋の色は何色選びますか?
13階、カラーが選べるなら良いですね。
天井も少し高いし。
ただ、小さな子供がいるので、13階とか防災上の観点(地震、火事等での避難)から気になるのですが、
みなさんはどんなお考えですか?
モデルの色が好みでないので迷っています。
モデルの色は私もそこまでは・・・。
敢えて言えば、広い部屋の方の色が良かったですね。
でも、あくまで相対論で、もう一つもアリです。
住みたくない色だと勘弁ですけど、そうでなければ・・・。
部屋の色は、インテリア(家財)との総合的バランスで決まると思います。
フローリングが明るい色でもインテリア色次第では、重厚感のある部屋に仕上げる
ことも可能かと思います。インテリアのチョイス次第ではないでしょうか。
159です。
160さんの仰ることは一理ありますね。
確かに、インテリアの揃え方でだいぶ雰囲気変わります。
壁紙まで変えると、全然・・・。
インテリアのコーディネートである程度は出来ると思いますが、高いお金を出して我慢する事でもないかな、13階を選ぶ必要も無くなるので・・・
私も色は大事だと思いますね。後でリフォームは実際出来ないと思いますから
コーディネートはあくまでコーディネートですから
ここ、色選べなかったじゃ
ここは、免震構造のマンションなんだから、小さな事は我慢しなさい。5000万位でおおらかに行きましょう!
13階以上は選べますよね・?
4方向道路の開放感って話だったけど、できたら案外日当たり悪いね
日当りはいいのか?悪いのか?よくわからないけど周りの都営住宅がうっとうしいね
12階建ては北東側ですし、東側は14階建てですから、それ程気にはなりませんよ。駅4分のプラウドですからー、ただA棟の南側にある8階建てが邪魔ですね。9階以上でないとかなり気になる存在。
低層は、日照厳しいですね。
囲まれた感が強いです。
やはり10階以上でしょう。
駅近だけど、他物件の1割増の価格は意見が別れるところです。
日当たりは日照図を見れば分かりますよ。1~3階は難が有りますが其れより上は
そこそこです。 眺望は此の高さで期待するほうが間違いです。
北側の都民住宅は気の毒です! 南側に14階が建ってかなり日照が変化しました。
販売から管理、将来に転勤などの時は安心 やっぱりプラウドでしょう
食洗機いらないからオプションでいいし。
プラウド以外もオプションのところ増えてるからありがたい。