西葛西・船堀で探し中の者です。
立地がいいなぁと思うのですが、ちょっとお高いですね。
でもいいなぁ!
お値引きとかはされていないんですかね?
ご存知の方いらしたら教えて下さい☆
頻繁に新聞の折り込み広告が入ってくるところから、かなり苦戦していますね?
でも船堀でこの価格で残数1割を切ったのは、今の景気を考えたら良い方じゃ無い?
良い場所や人気の間取りは、殆ど一期二期で埋まって終いますからね・・・。
残り物に福が有ると云うから、此れからの購入者は恩恵が有るかもよ!
ハートガーデンとか頻繁に使いそうです。天気のいい日は本でも持ってここでゆっくり過ごしそう。
コミュニティテラスも庭っぽい感じでいいですね、子どもの安全を見ながら座れるいいポジションだと思います。
もう値引きの話が出てるのか。東雲もてこずってるみたいだし、在庫捌きですか。25年度の税制改正要望決着前には動かず値引きはゴールデンウィーク明けと予想してたんだけど。入居開始前に値引くなんて営業マンに優しい物件だね。ノムラの血が流れてるとは思えないな(笑) 391さんに釣られた?
ここ、たつ前は幽○が出そうな工場の廃墟だったね。
この点では明るくなってマル。
ただ、ハザードマップでは江戸川は0メートル地帯だから
まっ赤っか。それをご承知で住むように。結構高層マンションだけれど
近隣住民からよく反対されなかったと思う。でも電波障害は
免れないかも・・日陰になる家もあることでしょう。
あと治安については色々いわれているようだけど、夏は
いまだに単発暴走族が走ってます。ガラの悪そうなお兄ちゃんも
よく見かけますがこれはよほど地域柄のよいところじゃない限り
どこでも見かけるかもね。
貧乏人が増えたからじゃない?金額だけ見ると近隣物件より1.5割程度高いから。
無名物件に4400万、プラウドに5000万どちらの選択も間違いではないと思います。
賃貸、売却を考えたら回収できるだろうけど、直近のお金回りに不安があっては楽しくないですからね。
和室は要ると思いますか??。今のうちの和室は既に物置状態と化してるんですけど和室を大事にできる生活をと今後は思い直しています。でも使い道は特にないんですよね。和室が目に見える場所にあるというデザインがいいのだろうなと思ったりして。利点としては収納便利な押入れがあることや来客時の就寝場所という感じなのですけど。無い間取りを選んでしまってやっぱり欲しかったというのは取り返しがつかないですから、悩むところです。好みとしては和室の2面がリビングに面しているのが理想で、そうでないことも悩みの要因・・・でも立地がいいから他へは行けず、です。
398です。399さんありがとうございます。小生センスがないものですから相性までは意識することはありませんでしたけどナルホドきちんと合うかどうかも考えておかなければ住んだ後に違和感を覚えてしまいそうですね。基本的には収納面に利点を感じているのみ、今回399さんのご意見を参考にデザイン性も重視して和室アリは検討を中止する方向です。洋室のみの間取りのほうが種類も豊富ですから、あらためてじっくり検討いたします。
手付け金を放棄するのがいやだから、新古という荒業に出たのでしょう。
しかし、この物件の人気の無さを暴露したのは事実。
人気物件なら、瞬間蒸発。ネットに中古で出さないで、野村が内部処理したことでしょう。
嘘や間違いだらけだね。契約済みならどうしようが売主の自由だから。デベロッパーも困っているというのが本当のところでしょう。それに完売前に中古が出るのもたまに見るよ。知らないのに適当なことは言わないように。
こちらのマンションの詳細を調べようと検索していたところ、
マンションレポートを手がけられる某マンション評論家さんが
「プラウドシティ船堀は完売せず、周辺エリアは混戦へ」という
見出しで記事を書かれていました。
有料なので内容は確認できませんでしたが、気になりますね!