以前も聞いたような、、、(笑)
http://g.co/maps/gnmvt
AA側の南西に位置する土地ですが、北から
1.月極駐車場
2.時間貸し駐車場
3.空き地(使用していない?) になっています。
1~3をまとめると1,000m^2程度になり、マンションが建っても不思議ではない広さがあります。この土地について何かご存知の方、教えていただけないでしょうか(相続で係争中、かつて売却提案を断っている、土地の使用制限があり○mまでしか建てられない等)?
2期販売として13階に4戸、9階に11戸ありますが、13階は値が張りますし、9階だと視界を遮られないと判断して良いのかどうか。朝日の入るB棟にすることも検討中です。
現在、船堀(この物件とは反対側の駅の北側)に住んでいます。
競艇がやってる日は、駅のあたりを見て嫌だなぁと思うこともありますが、その部分を引いても船堀はとっても良いところだと思います。安心して生活しています。
こどもが船堀駅界隈の保育園に行っているので、この物件に決めました。
完成が待ち遠しいです。
きょうの殺人事件の被害者は船堀の方です。
まあ、直接の船堀ではありませんが、現場は遠くないです。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120423/crm12042311230007-n1.htm
まあ、やはり治安が万全ということでもなさそう。。
うーん。。
船堀はマンションだらけになるね。地震が来たら終わりなのに、よく建てるね。
まあ地震が怖ければ購入はできない、人生いつ終わるかわからない。節約して貯金ばかりしていても豪遊して借金だらけでも死んだら終わり。
相変らず、ネガなすれ多くうんざり
私はもしかするとホントに巨大地震がくるかもと思っているから
買い替えたいとおもってますよ。
3/11直後、趣味が悪いといわれそうですが新浦安に見にいきました。
壊れていたのは、分譲マンションではなくて、アパートや一戸建て、あと
3階だてくらいのどう見ても賃貸マンションでしたよ
39さん
私も同じ考えです。 だから住み替えします。
巨大地震に耐えるのは大手の大規模マンションが一番でしょう。
此処が壊滅的打撃を受けるなら戸建てや小規模ビルはひとたまりも有りません。
A棟はちょっとどうかと思いますね。 図面をみると横に約100mもある建物なのに途中にエキスパン・ジョイントが見当たりません。南東または北西方向からの地震波に耐えられる設計かなぁ〜 前田どうろは道路屋さんだからなぁ・・・。
エキスパン・ジョイントじゃなくて、エキスパンションジョイント (Expansion joint) ですよね
図面見ました。A棟B棟C棟の境目には、ちゃんとありますよ。 100m位あると必要なんですか? 役所の検査だって問題ないから工事してるんでしょ
>44
個人的には建物が生き残ることに重きをおいてます。
体育館生活は心身への影響が計り知れないし。
インフラ寸断による不自由は、震度7の土産としては甘受できる範囲。
とにかく、居住可能な状況で耐えてくれれば良いです。
ガラがいいところだから安心だね。
財閥系はデベの体力が違うから回転を急ぐ必要がないという事ですな。
財閥系なら250世帯もあるマンションでエレベーター3台なんて事は考えられん。5台、百歩譲って4台だね
もしも・・まで考えたら、何も決められない。
近所にヒルズ船堀と言うマンションがあります。ここは10年位前、それこそ野村ブランドで売ったマンションなのに、今度はプラウドですか・・・? 次はどんな名前で売り付けるんですか? 参考までに現在、ヒルズ船堀が特別有利に取引されている話しは聞きません。 (泣き顔)
そういえば、うちの近所にはコープ野村というのがあったな
単独売主ではないけど、亀戸のミッドランドアベニューは三井の物件です。
船堀に三井が建てた事を推すには良い対象ではないでしょうか?
あちらにはJR利用や共有スペースの充実等の利点があることは否定しませんが、住戸単位でここより良いなと思えたのはスロップシンクが設置されている事くらいで、他は押し並べてこちらの方が良かったです。ただ、76点と77点に有意な差をみるかどうかは人に依るって感じですが。
エレベーターは457戸に対して5基。割合はこちらの方がやや余裕ありですね。
東京駅へ通勤の方だったら
今度、市川駅南口1分にプラウドが建つみたいです。
時間的には、船堀よりも近いかもしれません。要検討です。
野村はなんでもプラウドだからね。それ自体に別に高級というイメージはない。
三井の場合は、最高級がパークマンションで高級がパークコートと名付けているのでわかりやすい。
野村はパークマンション級もパークホームズ級も全部プラウド。
あれ?オハナ。ってブランドもありませんでしたか?
2012年3月に販売開始された、郊外1次取得者向けのマンションブランドね。
三井でいうと・・・ないね。
オハナ、30棟くらいの実績が積み上がるまでは「企画」という評価が妥当でしょう。平塚と東村村山以外の話を見つけられないけど、戦略精査中でしょうか?ブランドとして育てる気が有るのか無いのか謎ですね。
69さん
三井と比べるのは勝手だけど、誤った情報を垂れ流すのはどうかと思うよ。
諦めた奴、もっと諦めた決め手を教えてくれ。
あ、『価格』と『立地』は無しね。
>>70
>三井と比べるのは勝手だけど、誤った情報を垂れ流すのはどうかと思うよ。
どこが誤ってるのかな?
返答を待ってるよ。
それから、三井との比較は、
1. 話の流れから(前から読んでごらん)
2. 67で書いたように、三井のパークマンションやパークコートは「高級ブランド」であるといえるが、野村のプラウドは高級なものも標準的なものの含まれているので、「高級ブランド」とはいえない。その対比指標として出している。以前のコメントで「プラウドは高級ブランドと言われているようですが。。。」とかいうのがあったのでそれは誤解だということを言っている。
何が気に障ったか知らんが、「誤った批判」に対してはきっちりと責任を取ってもらうよ。
ああ、今ネットで検索したら、販売開始はもうちょっと早いのか。
2012年3月に販売開始された → 2011年11月に販売開始された
これでいいのかな。
興味ないので、検索で最初にひっかかったのを書いてしまったよ。失礼。
少なくともここのプラウドは高級そうでない事わかりました
連休はモデルルーム前に、本物のヤギなどの動物たちが大集合!
苦しいですね・・・笑
でも確かに、このプラウド船堀は、プラウドシティーだし、
高級な資材は使われていませんよ。
モデルルームで
ドアの建てつけなどを見れば誰でもわかるでしょう。
外装もそうです。
エレベーターも少なすぎることもコストを押さえることを
象徴しています。何世帯に1台か、WEBで調べてみてください。
一階は不要だから70世帯に一台くらい?
いま住んでるところもそれぐらいだが別に不便さを感じないけど。
ここ、相当資金回収焦ってない? 最初から間取り変更もオプションを受付ないなんて、今まで聞いた事ないよね。 野○証券がユーロ危機で天文学的な損失を抱えて、身○りの話しがあるって話し
ブランド+土地の希少性へのプレミアムが含まれての価格でしょうから、単純に部屋に対する価格としては割高に感じましたが、船堀に同等の立地及び規模の物件が続けて出てくるとも思えないので購入しました。上乗せされた分は貸す時、売る時にある程度戻ってくるでしょう。
首都圏のマンション需要は今がピークです。
10年前に売り出されたマンションの価格がほとんど下がっていません。
2015年ごろから東京でも人口減少が始まります。
今年は千葉が下がり始めましたね。
と、いうことは、東京では急速に需要が減り、数年後に
高く売ることはできないということですね。
これまでのように行きません、残念ですが・・・
いまは団塊ジュニアが主な購買者層です。
エレベータは、ちなみに、隣の都営住宅ですら
約60世帯に1基です。
そうね。長い実績がないから将来の資産性もいまいち読めないかも。
>上乗せされた分は貸す時、売る時にある程度戻ってくるでしょう。
こうなるかどうかはわからないね。
南向きでないからやめました。◎南面の・・・◎とあったので見に言ってみましたが、
家に帰って貰ってきたパンフレットをよくみたら、南西向きにがっかり
決して安くないかもしれませんけど、プラウドだからここに決めようと思います
夫の実家がすぐ近所なのでこちらを検討しています。
確かにもう少し安いと嬉しいですね…。
ただ子育てするにはとても良い街だと思います。
駅も近いですけれど、喧騒があるっていう感じの街ではないので
割とのんびり過ごせるのでは?と思っています。
割高感の回収を論じてる84さんに対して、需要減による値崩れを持ち出してる85さんのレスは噛み合っているのでしょうか?
我が家に当てはめると500万程度は相当埋まる感じです。
15年後賃貸、更に15年後売却と想定(500万の将来価値やら税金やらの面倒なのは無視、あくまでザックリ)
(090)賃貸に出して短期間で埋まる 18万×5回(通常2ヶ月のことろ1ヵ月で埋まる)
(180)家賃 +1万円×15年 (同時期販売の同じ間取りより月1万円高く貸せる)
(200)売却時上乗せ (同時期販売の同じ間取りより200万円高く売れる)
楽観すぎますか?半分になっても250万程度の回収は見込めますので、ここに住むことで得られる諸諸を考えると高くないと思いました。
87さん
素敵な物件に巡り合えると良いですね。
93さんが何を仰っているのか全くわからないのですが…
賃貸に出して短期間で決まる?通常は2ヶ月のところを1ヶ月で?
通常は2ヶ月って一体どういうことなのか?
周辺より1万円も割高な賃料なのに他より早く決まる?
売却時上乗せ?ルフォンやゴクレと購入価格からして500万円以上高く買っているのに?
住むことで得られる諸々については理解できます。凄く素敵なマンションで立地も良いですからね。
ただ上記の「500万円回収、最低でも250万円回収」という点は何の根拠もなく、
ただ理想を語っているようにしか見えません。
94さん
93です。
当方の想定ですので、貴方が無理に理解する必要はないですよ。
割高感に対して踏ん切りがつかない方へ、考え方の一つとしてご提案的に書いたまで。
賃貸、売却の予定がない方には当てはまらないですし。
掲示板のレスごとき、掛け値は自分で決めてくださいね。
要するに93さんは84さんと全く同じことを言ってるだけで、計算の前提に明確な根拠がないので検討者の参考にはあんまりならないかと。。。。
ま、マンション購入は自己責任ですからね。自分の判断を信じるしかないですよ。
相場より高くて嫌な人はパスすれば良い。
価格は高いと思っても諸々で欲しい人は買えばよい。
買えない人は諦めなさい。
物事は全てそういう事です!
随分、上から目線のご意見ですね。十分納得できました
第2期の登録時期は何時頃でしょうか。
即日完売しそうでしょうか。
93さんは相当保守的ですね。
私も賃貸売却を想定してて、500万は回収できると思ってるんだけど(笑)
この価格を買える人がなぜここを買うのかわかりません。
やはり、地縁を重視して選んでいるということなんでしょうか。
躊躇せずに購入というのは珍しいケースですものね、
決断までに時間がかかるのは誰しも同じだと思います。
>103
>地縁
とても胸に響く言葉です、これは大切にする方は生涯念頭に置くと思います。私もこちらに地縁があれば既に購入を決断していたかもしれません。地縁で購入する方は間取りや仕様といった部分に100パーセントの満足を求めるわけではないのだと思いますし、理屈抜きの地域への愛着で購入に至るのだと思います。素敵な購入理由に思いました。
>103
都心部でここと同じ広さであれば億近くしますが・・
西側の副都心周辺でも6000万くらいからでしょう。
東側は東京駅からの距離を考えると、どう考えても割安です。
この価格しか出せないから、ここなわけです。
この価格を出せない人は、地方での購入をお勧めします。
何を詰まらないこと言っているんだ!
憶測と偏見、誤った情報をのべたてて言いたい放題は頂けません!
物体には全て価値があり、受諾出来るか否かで許容が決まるのです。 自分の一方的な意見を押し付けるべきでは無いです! 誰しも色んな事情やしがらみで真剣に考えて決めているのです。
いくら自由とは言え、余り無責任なレスは他人迷惑というものです!
ネガ側のイメージばかりで数字の出てこないレスには飽きたよ。93に対して数字で否定してくんないかな?
93にはそれなりの妥当性とバッファを感じる。正直担当の営業よりしっかりした組立だから、逆に心配になってきた。将来の事なので断言はできませんがと断ってから93位の話があってもいい気がするが、そうしないのには縛りがあるのか?
あれ、数字ないの?
プラウドだから購入した?しない?どうでもよいです。
あの・・・5000万程度の金額自体が安いから買いました。
資産価値とかいって、皆様、せこいですねw
何故、江戸川区を購入したかは、たまたま住んで気に入ったからです。
住みやすく通勤に便利でアクセス性が高いのが魅力ですね。
懐事情的にも5000万を高額とは感じませんでしたので、サラッと
購入することにしました。