売れ残り物件の間取りを見てごらん!
此の価格では食指が動かないよ!
良い場所は、もう売約済みだからね!
ちょっと下るけど、プラウド良いならプラウド船橋もありかもですね。
圧倒的な人気のプラウド船橋と比較してみました。
①通勤
船堀の勝ち。都内なら船堀のが全然近い。但し、船橋も駅近だし都内通勤も十分。
②買い物
船橋の勝ち。船堀も目の前がスーパーで十分。船橋は目の前が巨大なモールで反対にはスーパーで圧勝。
③街並み
船橋の勝ち。一体開発で建物を後退させた贅沢なゆとりに脱帽。船堀も良好。
④建物
船橋の勝ち。施工が戸田と大林の船橋の勝ち。船堀も頑張ってはいるがやはり長谷工が質を落とす。
⑤設備、仕様
船橋の勝ち。最新の設備や構想のスケールで差がでている。船堀もプラウド仕様で悪くない。
⑥駐車場
船橋の圧勝。船橋は自走式。船堀は機械式。この差は大きい。
⑦育児環境
江戸川区の補助や教育に力を入れていること踏まえ船堀の勝ち。但し、江戸川区は待機じどう多い点マイナス。船橋は近隣に保育所が数ヶ所あるが、更に敷地内に認可保育所と無認可保育所ができてgood
⑧価格
船橋圧勝。相場よりも数百マン安いと⑨の噂。
⑨人気。
船橋圧勝。バブル崩壊後の即日完売戸数は歴代2位の記録。939件の申込には脱帽。
自分のライフスタイル上、船橋は検討対象外ですね。千葉在住の方にとっては良い物件なのかもね。
千葉アドレスは震災以降イメージが悪いです・・。
千葉離れは今後加速するのではないでしょうか?
船橋はありえないです・・
船堀ならば、帰宅難民にはならないけど、船橋までは歩けないっと。
将来の大規模減税発表されてますます売れ残り一直線
大規模減税?住宅ローン減税の減税幅が拡大されるのでしょうか?
ところで3期は、どのくらいの販売戸数でしょうか。
早く売り切れて欲しいです。
どうも住宅ローン減税の論議が始まったようですね?
ただ、減税時期は現状の住宅ローン減税が終了する2014年以降だそうですから、
消費税が5% ⇒ 8%への増税とセットの話
(翌年の2016年には 8% ⇒ 10%へと更に増税)
それを上回る程の減税になるのかなあ~・・・。とブルーになります
先日、第3期の販売チラシが入ってきましたね!
残数45戸と有ったから9月の第三期は何戸の
設定でしょうか? 外側の覆いが外
されてきて大分見えるようになってきました。
外観はなかなかカッコいいですね?
外観はなかなか良いですね。
住宅ローン減税、減税率は時点でローンのある方は
スライドで適用されるのでは?
そうでなければ不平等ですから。
減税率が上がろうと、その利率で残ローンは適用される
のかと思います。
No.284さん
思いを書かれるのは自由ですけどご自身の今後のためにも
住宅ローン減税の仕組みを勉強したほうがよいですよ。
減税制度の趣旨が住宅の取得の促進なわけですから、住宅
をすでに購入してしまった方にも適用されるなんてことは
ありませんよ。
もともと景気変動に左右されて利用されてきた不平等な制
度なんですよ。
不平等な政策多いですね。
エコポイントにせよ、タイミングで有利不利が出るような
制度なら要らないと思います。景気を落とし込み過ぎない
ように景気影響の大きい特定産業だけに優遇政策とるのも
自由競争の原理原則に反しますし。
子供手当ても要らないので、保育園を増やす等のハード面
に手を入れて欲しいですね。
で、減税幅はどのくらいになるのでしょうか?
今はサラリーマンだとせいぜい、年10万円程度
年末調整時に還付される程度でしたっけ?
東京駅は遠いです。馬喰横山は乗り換えが大変だし電車は来ないし。小川町、秋葉原まで行ってしまうのが一番早いですが、やはり遠い。新宿までもほとんど各停しかないので遠いです。。。
9/1の日経朝刊だったと記憶していますが、住宅ローン減税の記事がありましたね。
現在10年間最大300万円が消費税増税のタイミングと合わせてですけど、15年間最大1000万円らしいです。
最大年間30万円の税金還付が66.6万円に大幅アップと言うから、相当魅力的に映りますが、購入15年後も
残高3300万円以上も残っているローン金額って、いくら借りる話ですか? 4000万円?5000万円?
船堀エリアでは、ほとんど関係のなさそうな話ですね。 さすがのこのマンションであっても上階角部屋くらいのものでしょう?
もちろん、まだ決定していない話ですけど・・・。
だから、このマンションは25年の引き渡しだから、今の議論されてる住宅取得控除がどうなろうと関係ない。
25年は住宅取得控除10年300万で確定してる。
ローンから早めに解放されたい気持ちはありますけど永住で考えてますので、うちはコツコツと支払いながらのんびり過ごしていきますよ。
今のここの利便性には納得しています、これからどうなるんでしょうね。マンションのまさにそばが変わると治安や混雑の心配がありますから、駅のほうが成長していってくれればいいなと。今の時点では電車で丸の内や銀座へ足を延ばすことを考えてますけど、そんなに豪華なところでに行かなくてもここだけで一日過ごせるような楽しみがどんどん増えるといいですね。
ローンの話でなくてすみません(>_<)
最近は植え込みもじょじょにできてきて
ここに暮らすんだ、という
実感がますます湧いてきました。
>>293
さんこんにちは。
その待ちきれない気持ちわかりますよ~。私だってホームページ見たりわざわざ近隣に足を運んで外食したり買い物してみたり、とにかく何かしらここでの新しい生活を疑似体験できるこに触れていたいと思って時間あれば色んな行動をとってます、笑、さすがに何度も現地を見たりはしていないですけど、完全に出来上がる前の姿も目に焼き付けておきたいという気持ちもありますね~、今の姿は二度と見れないですから。
294さん
こんばんは☆
そうなんです。
工事の最中もついつい気になってしまいます(笑)
私はたまたま近隣に住んでるので
何かにつけて見に行ってしまいます。
(元気が出ない時などはマンションを見てテンションを上げてみたり。。)
皆さんきっと
色々な想いがありますよね。
とにかく今は楽しみです。
>>290
その認識、間違ってますよ。
概算要求、税制改正要望に「住宅ローン減税の拡充」が記載されています。
実現しなければ292の通りですが、290のように断言するのは明らかに誤りです。
こちらは検討板ですよね?すみません、再度検討を考えているのですが、今残っている間取りはどんなでしょうか?
ご存知の方いらっしゃれば教えてください。
291さん
私は物件を探している際、年をとった時の事まで考えています(笑)
年をとると運転もできなくなるし、自転車も乗れなくなる。徒歩圏内でどれだけ
の用事をすませる事ができるかなと。ここは買い物も便利だし、病院も近くにある。
最低限のものはそろっているかなというのが私がここの物件で感じた事です。
214
大分前になりますが!
プラウド船橋の場合は、みらさとやスマートシェアタウンなど大規模にちなんだネーミングが沢山ついてます。
また、あそこは開発エリアに森のシティと名付けてますので、プラウド船橋になるんです。
264さん
ここの駐車場、借り手がなければ部外者にも貸せるようにしてあるんですか?
確かに遊ばせておくのはもったいないし、借り手がいなければ収入にもつながらないので
費用にも影響が出てきそうですし、何かしら対策は考えた方がいいとは思いますが、
部外者を入れてしまうのはどうかな…と思ってしまいますね。
私も近くに住んでいるものですが散歩がてらよく見に行っています。入居が楽しみです。
検討するにはもう遅いですか?あと何戸のこっているのでしょうか。
近隣にマンションラッシュですね。
保育園が激戦になりそうですが、みなさんは預けますか?
やはり0.1.2歳が入りづらいんですかね?
1、2歳の保育園なんて無理ですよ!
入るために偽装離婚もします
いまだに、勧誘があるんですけど。
4LDKの91.8まで残ってるみたい。
どうしたんでしょう。キャンセルでも出たのかな?
船堀ごときで7000万円はおかしいって気付いたんじゃないの。
確かに高いですね。ホームページから一度消えた間取りのAWrタイプがまた載っているようなのですけどキャンセル出たのかな~。まだまだ残っているって事かな。
50戸位のこっているようですよ。
最終期に完売できるか難しいでしょうね。
流石のプラウドで船堀で245戸は多すぎたのでは?
いや。価格が高すぎた・・・
新船橋・・・低価格のため、好調。
豊洲・・・・周りと比べ安価のため、即日完売
野村よ、船堀の値決めまちがったか。
2店舗なにも入らないなんて落ちはないよね?
クレストフォルム船堀はいまだにテナント入っていない。
船堀は人口多い割に買い物できる場所がなさすぎ。
近くの夢庵も壊されて、マンションが立つ様子。
なんでマンションばかりたつんですか?
電車は混む、保育園は入れない、
人口が増えることのメリットってなに?
これで、いなげや撤退なんてないよね。
この低金利の時代、ディベロッパーも焦って安値で売る気はないでしょう。いつか完売するでしょう。
野村のことを、少しは勉強して下さい。
金町を始めとする不人気物件は、プラウドでも叩き売りしてますよ。
在庫をいつまでも抱いているのは、住不ぐらい。
大半のデベは、資金回収して次のプロジェクトに回します。
叩き売りって5割引?
それなら3部屋買いたい!
船堀7000万ワロタ
これだけ出すなら文京か都心3区行くわ。
叩き売りといっても数百万の値引きでしょ?誤差の範囲。
金町、船堀と地元の人が買うマンションってどこも苦戦してますね。
永住する人用のマンションですね。転勤族は先ず手を出さない物件でしょう。
プラウドシティー元住吉は二期(最終期)でも強気価格みたいですね。
数千万円で数百万円は大きいですよ。
しかも、値引きした物件は中古価格にも反映します。
とても、誤差の範囲とは言えませんよ。
値引きの話題は、結局のところ当事者本人にしかわからない。だからここで話す必要はないし、興味あれば直接MRで相談なされればよい事よ。