だって他と比べたところで保育料の料率は高いし施設の絶対数は少ないので待機児童が0と言う訳でもないし、単に子供人口が少ないだけです。町を歩いていても日本は少子高齢化なんだなぁーと実感します
乗り換えが必要ですが
東京駅までならものの十五分ですね。
趣味(ショッピング、グルメなど)に仕事に非常に便利だと思います。
昼間にちょっと都心で楽しんで来て
夕方は子どもを迎えて、一緒にいなげやなどに夕飯を買いに行くパターンかな。
車の渋滞で困った住まいもありまたが
こちらならそもそも車も乗らなくて済みそうです。
購入が決まった人たちのサイトは、別にあるのですか?
いよいよ二期ですね。
皆様のお仲間になれるよう、がんばります!!
抽選にならないといいな〜
2期の13階いいですねー。
私、ずーと迷ってましたが13階でしたらはお部屋の色は何色選びますか?
13階、カラーが選べるなら良いですね。
天井も少し高いし。
ただ、小さな子供がいるので、13階とか防災上の観点(地震、火事等での避難)から気になるのですが、
みなさんはどんなお考えですか?
モデルの色が好みでないので迷っています。
モデルの色は私もそこまでは・・・。
敢えて言えば、広い部屋の方の色が良かったですね。
でも、あくまで相対論で、もう一つもアリです。
住みたくない色だと勘弁ですけど、そうでなければ・・・。
部屋の色は、インテリア(家財)との総合的バランスで決まると思います。
フローリングが明るい色でもインテリア色次第では、重厚感のある部屋に仕上げる
ことも可能かと思います。インテリアのチョイス次第ではないでしょうか。
159です。
160さんの仰ることは一理ありますね。
確かに、インテリアの揃え方でだいぶ雰囲気変わります。
壁紙まで変えると、全然・・・。
インテリアのコーディネートである程度は出来ると思いますが、高いお金を出して我慢する事でもないかな、13階を選ぶ必要も無くなるので・・・
私も色は大事だと思いますね。後でリフォームは実際出来ないと思いますから
コーディネートはあくまでコーディネートですから
ここ、色選べなかったじゃ
ここは、免震構造のマンションなんだから、小さな事は我慢しなさい。5000万位でおおらかに行きましょう!
13階以上は選べますよね・?
4方向道路の開放感って話だったけど、できたら案外日当たり悪いね
日当りはいいのか?悪いのか?よくわからないけど周りの都営住宅がうっとうしいね
12階建ては北東側ですし、東側は14階建てですから、それ程気にはなりませんよ。駅4分のプラウドですからー、ただA棟の南側にある8階建てが邪魔ですね。9階以上でないとかなり気になる存在。
低層は、日照厳しいですね。
囲まれた感が強いです。
やはり10階以上でしょう。
駅近だけど、他物件の1割増の価格は意見が別れるところです。
日当たりは日照図を見れば分かりますよ。1~3階は難が有りますが其れより上は
そこそこです。 眺望は此の高さで期待するほうが間違いです。
北側の都民住宅は気の毒です! 南側に14階が建ってかなり日照が変化しました。
販売から管理、将来に転勤などの時は安心 やっぱりプラウドでしょう
食洗機いらないからオプションでいいし。
プラウド以外もオプションのところ増えてるからありがたい。
今は、食洗機無しで2ケ月で3600円の水道代。あとどの位安く出来るかな?
機種やサイズによってバラツキは出ると思いますが、手洗いに比べ、10分1と言われていますが、中には20分1になる事もあるとテレビの番組でやってましたね。 節水もさることながら余計な洗剤を使わなくてすみますので、その分、河川を汚さなくてすみますので家庭にも地球にもエコですよ
食洗機付いていますが二人暮らしなので手洗いのほうが早いし簡単です。
通常4~5人用を付けるから、家族が何人かで検討すべきです。
水道料は風呂のほうがウエイトが高いです!
節水もそうですが我が家は幼稚園児がいますので食洗機はオプションでも絶対必要です。 何年か前、O157が大流行した時、先輩ママに強く奨められましたから
確かに賃貸や将来の売却は野村アーバンネットでは残念ながら弱いと思います。 書き込みにもありましたが最寄の営業所が錦糸町と言うのは心許ないですね
プラスの書込以外、相当消しちゃいましたね。でも、逆に不自然な程、都合の良い書込ばかり
検討はしていますが、予算的には、B、C棟 でも1時位に日が陰っちゃいます。無理してもA棟にすべきでしょうか
A棟は正午から夕方までの日照だよ。 B棟は朝から13時~14時くらいだね。
どちらがお好みか? 冬と夏で感じかたが違うよ! 良く考えて決めたら?
198さん ありがとうごさいます。午後からですか。うーん、迷います。
日当たりは悪いでしょうが、希少な四方道路の開放感に期待します