販売から管理、将来に転勤などの時は安心 やっぱりプラウドでしょう
食洗機いらないからオプションでいいし。
プラウド以外もオプションのところ増えてるからありがたい。
今は、食洗機無しで2ケ月で3600円の水道代。あとどの位安く出来るかな?
機種やサイズによってバラツキは出ると思いますが、手洗いに比べ、10分1と言われていますが、中には20分1になる事もあるとテレビの番組でやってましたね。 節水もさることながら余計な洗剤を使わなくてすみますので、その分、河川を汚さなくてすみますので家庭にも地球にもエコですよ
食洗機付いていますが二人暮らしなので手洗いのほうが早いし簡単です。
通常4~5人用を付けるから、家族が何人かで検討すべきです。
水道料は風呂のほうがウエイトが高いです!
節水もそうですが我が家は幼稚園児がいますので食洗機はオプションでも絶対必要です。 何年か前、O157が大流行した時、先輩ママに強く奨められましたから
確かに賃貸や将来の売却は野村アーバンネットでは残念ながら弱いと思います。 書き込みにもありましたが最寄の営業所が錦糸町と言うのは心許ないですね
プラスの書込以外、相当消しちゃいましたね。でも、逆に不自然な程、都合の良い書込ばかり
検討はしていますが、予算的には、B、C棟 でも1時位に日が陰っちゃいます。無理してもA棟にすべきでしょうか
A棟は正午から夕方までの日照だよ。 B棟は朝から13時~14時くらいだね。
どちらがお好みか? 冬と夏で感じかたが違うよ! 良く考えて決めたら?
198さん ありがとうごさいます。午後からですか。うーん、迷います。
日当たりは悪いでしょうが、希少な四方道路の開放感に期待します
お昼いないからA棟の日当たりが向いてるかな。夏ならその間に部屋が冷えてくれて夕方帰って来たら室内が涼しくなってると思います。
たくさん買い物して抱えて帰って来ることも多いしエアコンを入れる前から涼しいのは本当に助かる、逆に冬は寒そうだけど暑さが苦手なワタシはA棟派ですねえ。
201さん、ちょっと勘違いしてない?
A棟は昼から日が入るので、メインはもろ西日だよ。 夏は夕方帰って来たら蒸し風呂かな?
厚い日よけカーテンを付けた方がいいよ!
プラウドにシティがつくと、何が違うんでしょうか?
外周区だから?それとも大規模だったりとか?
プラウド船堀って言うよりプラウドシティ船堀と言った方がちょっとカッコイイからじゃない?
二期の販売はいつですか?
自称、即日完売した一期の売れ残りにめどがついてからでしょ 早く来月かな?
>203
大規模物件につける名称でしょ。「街を形成するような」というニュアンスでしょう。
他のデベにもありますね。三井はパークシティ、住友はシティテラスなど。
都心にはあまり大規模物件はない(あるとタワーでプラウドタワーになる)ので、結果として外周区や郊外に多いということでしょう。
>大規模物件につける名称でしょ。
そうなんですね。知らなかったです。
これまでプラウドシティを冠した物件は20前後だと思いますが、
東京駅を中心にすると、この物件が一番都心に近い位置に立地しているくらいで、
ほとんどはもっと郊外です。稲毛海岸とか。
なので、私にはシティがつくとカッコイイどころか、反対で
ブランド品でいうと、セカンドラインのようなイメージがずっとありました。
でもそのイメージはあながち間違っているわけでもなかったんですね。。