匿名
[更新日時] 2013-03-21 15:59:39
プラウドシティ船堀についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江戸川区船堀3丁目620-11他(地番)
交通:都営新宿線 「船堀」駅 徒歩4分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.73平米~88.69平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:野村不動産アーバンネット株式会社
[スレ作成日時]2012-04-16 22:06:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区船堀3丁目620-11他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「船堀」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ船堀口コミ掲示板・評判
-
118
物件比較中さん
我が家は小学校4年と2年の子供達がいますので、少なくとも江東区の選択ありませんでした。
-
120
物件比較中さん
118です。 江東区が飛び抜けていいと言うのであれば別ですけど大差があるとも思えません。学力テストの結果の事が話題なってますが江戸川区の2/3位の人口で子供の数も学校の数もぜんぜん違うものを無理矢理比べてるだけでしょ
日常品を扱っているスーパーも段違い。 子供達が遊べ公園も段違いですから
-
121
契約済みさん
中央区や江東区は子育てには向いていませんよね?
マンション群の高層街区に住むのは、仕事人間で子供が育ったか居ない人向きでは無いですか?
晴海や豊洲に住んでる友人を時々訪ねますが、江戸川に帰るとほっとします。
お金が有るから中央に住み、無い人は江戸川区に住むという発想に驚きです!
-
123
購入検討中さん
何故、江戸川区を購入したかは、たまたま住んで気に入ったからです。
住みやすく通勤に便利でアクセス性が高いのが魅力ですね。
懐事情的にも5000万を高額とは感じませんでしたので、サラッと
購入することにしました。
-
130
匿名さん
江戸川競艇の5月開催日は1~6、15~20です。
この物件を検討されている方は、ぜひ開催日の船堀駅前の実態を
ご覧になった方がいいと思います。
知っているのと、知らないのでは、大変な格差があります。
錦糸町南口は土日のみですが、ここは平日も開催です。
-
131
匿名
実態って言うけど、ただのギャンブル好きのおじさん、おじいさんが目につくぐらいだけどな。
彼らが住民に迷惑かけたり、街の景観を損ねたりというレベルまで迷惑な存在とは思えないけど。
-
132
匿名さん
船堀駅前と錦糸町駅前と比べる意味がわかりません。東京の東側最大の大歓楽街ですよ錦糸町は行っ事ありますか?
-
133
匿名さん
教育環境だけなら京成線沿線は魅力かな。 電車の中で編み物にふけっている女子高生に出会えるのは京成線沿線位です
-
135
匿名さん
錦糸町のJRAファンの方が、競艇のギャンブルマニアより
まだマシおように思えますが。
本当に競艇開催日の状況を知っているのですか?
-
136
契約済みさん
135さん
>JRAファン
>競艇のギャンブルマニア
ファンとマニアを比較して、このスレにとって有意な結論が得られますか?
駅の南側(プラウドのある側)で見られるのは、おじ様方が整列してバス待ちをしている、又は、モニュメントの周辺でタバコを吹かしてバス待ちをしている程度で、駅前広場から出ている光景はほぼ見ませんし、駅前では船券を買えませんので、JRA周辺のような殺伐とした光景はないですよ。
バスも来場者数に合せて運行していると思われ、バス待ちのおじ様方で広場が溢れ、通行に支障を来すというシーンは見たことがありません。
デニーズで…との書き込みがありますが、デニーズを利用する機会がありませんので私にはわかりません。
ご参考まで。
-
-
137
匿名さん
135さん
競馬はフアンがして競艇はギャンブラーがするものなのですか?
同じ賭けごとで有りながら層が違うんですね? 知りませんでした!
-
138
匿名さん
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
錦糸町‐船堀の位置関係を問題視したら、23区内に住むのは難しいかもね。
-
146
サラリーマンさん
昨日、松江一中に警察官が来ていましたが、
これが事件か事故か、ご存知の方いらっしゃいますか?
子供のことを考えると心配です。
(昨日にも同様の書き込みをしたつもりでしたが・・・)
-
147
サラリーマンさん
>146さん
近くの保育園に入るのはご存知のように至難ですね。
偽装離婚する人もいるみたいですが、基本、犯罪ですのでご注意ください。
親にお願いして、遠くに引っ越してもらうのは、多少ポイントがあがります。
すぐ近くのマミーズハンドがいいでしょう。
月7~8万円かかりますが、しょうがありません。
3歳ぐらいの子も昔はいましたよ。3歳にもなると、保育園に入りやすくなります。
2年の辛抱です。
しかしここもすぐに満杯になりますので、早めにご相談を。
-
148
匿名さん
江戸川区のイメージで子育てしやすい、とか言うけど保育園に空きがない、学区内の評判も悪い。
船堀は子育てしやすいのか?
-
149
匿名
子育ての補助金は充実しているけど、支援施設が不足しているのが現状。
小さいお子さんがいる共働きの方にはきついかも。
-
151
匿名さん
だって他と比べたところで保育料の料率は高いし施設の絶対数は少ないので待機児童が0と言う訳でもないし、単に子供人口が少ないだけです。町を歩いていても日本は少子高齢化なんだなぁーと実感します
-
152
匿名さん
乗り換えが必要ですが
東京駅までならものの十五分ですね。
趣味(ショッピング、グルメなど)に仕事に非常に便利だと思います。
昼間にちょっと都心で楽しんで来て
夕方は子どもを迎えて、一緒にいなげやなどに夕飯を買いに行くパターンかな。
車の渋滞で困った住まいもありまたが
こちらならそもそも車も乗らなくて済みそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件