- 掲示板
毎日毎日、何を話しているのか不思議です。
エントランスにソファもあるのに、なんで立ったままなのか不思議です。
早く部屋に戻りたいのに・・と思いつつも、仕方なくお付き合い?
なら、誰が楽しいの?
[スレ作成日時]2008-06-27 20:15:00
毎日毎日、何を話しているのか不思議です。
エントランスにソファもあるのに、なんで立ったままなのか不思議です。
早く部屋に戻りたいのに・・と思いつつも、仕方なくお付き合い?
なら、誰が楽しいの?
[スレ作成日時]2008-06-27 20:15:00
いいじゃん、いいじゃ~ん♪
オフ会が疎まれたからオンラインに逆戻りか?
ボス猿の権力誇示だよ
エントランスダヘリングに参加しないと、ママも子もハブされる
エントランスダべリングの出欠チェックをするがA型女性ですね
あぁ、それが嫌である意味"ハグ"されにエントランスに行く訳ね、なるほど…。
うちのマンションにもいるわ~。
ボス猿みたいな高飛車な奥様。
鼻につくしゃべりかた。
いずれ同じ学校に行くのか・・・
幸い学年が違って助かった~。
頭の悪さでは最上級の文章だね。
で・で・出たぁぁ~~!ウワサのボス猿…、インターネット使えるんだ(笑)。
大規模マンション、一斉入居、ファミリー世帯向けなら一時はかなり
幼稚園児増えますね~。
うちはそれに値しますが、まあ・・・数年たてばその子達はみんな小学生に!。
それまでしばらく(?)の辛抱なのでは。
数十年経ったら、じじばばだらけで子供の声すらしなくなるよ。
都内の団地が良い例ですよ。
おくさまいいじゃない。
それあってこそです、
猿山のボスは冬でも集合をかけます
マンションって、人のうわさとかも、すごいんですか。
やたら、かたまってること、ありますよね。
やはり、住民ではなくても、入りづらいときがあります。
春休み中は静かですね。
マンションなら住民だけの問題だけど・・
幼稚園の母親ってどうして道路とか公共の場所でもあたり構わず
たむろ・井戸端・立ち話で周囲に全く気を配らず通る車がいようものなら
悪者扱いし、おしゃべりに夢中で子供は放置、その間近所の庭とかに勝手に入ったりしても
ただ見てるだけなの?
昔から?それとも最近の母親のガラ・質が悪くなったの?
やっぱりガラの悪い幼稚園に行くようなガラの悪い母親だからなんだろうね
久しぶりだね。このスレ。
待ち伏せ
住民板なら毎度の話題だよ
国道沿いマンションに十年住んでたことありますが 井戸端してるの一度も見たことないです ホステスさんはよくタクシー止めてたけど ファミリータイプで中庭や多目的ルームがないマンションで井戸端は常識外れですね 子供いない人も管理費払ってますからね
小学生に上がると群れなくなるのかな?
ファミレスも、五月蠅いよね
やらせてくれそうな欲求不満なお母さんいないかな。ナンパしたらついてくるかな?
参加してみたけど、やはりくだらなかった。
たまに有益な情報もあるけど。時間の無駄。
時間潰し、コクツブシ
周りの人から見ればウザいかもしれないけど当事者たちにとっては必要なコミュニケーションのひとつ。
そうなんだけどさ、ほとんどがどーでもいい話だよ。
仲間はずれにならないために、たまに参加してる感じ。
参加しないと孤立感を感じるし。でも、くだらなくてモヤモヤする、繰り返し。
ワーママはそんな時間ないしね。
働くママを敵対視しているボスママは、仕事不適合者だったのかなぁ?かと言って、大して育児もしてない。
ていうか、ジムでもエントランスでもどこでも、女はつるんでおしゃべりばかり。なのが、同じ女としてメンドクサイ。
確かに女はめんどくさいね。でもサバサバした付き合いが好きだったらそんな風に行動してるうちに自然とそういう友だちもできるよ。子どもが大きくなると相性悪い人とは疎遠になるしね。
同じものを身に付けたり、*****で気持ち悪い。
つるみたがるのは韓国人に多いですね
毎日飽きもせずペラペラと凄いです
品性感じません
それからパクリも多い すぐ真似するし気持ち悪いです
いろんな事に鈍感になると楽だと悟りました。
俺と不 倫してくれそうな幼稚園ママいないかな〜。
いませんね。
このスレ立てた理由が聞きたい感じ。子供が生めなくて、ママ友がいない人の逆恨み?
ママ友なんて、いなくて楽だわ。
色んな場所で、色んな形の人達の集まりに、他人がそんな興味示す意図が見えない。
色んな組織の知り合いが立ち話する事にイチイチ気にするってなんだろう。
535は、子供がいないストレスをこんな所で出すなよ 笑
性欲を抑えきれないからだと思います。
外を歩いている男を引きずり込むためです
537:子供がいたほうがストレスよ(笑)
まぁ、子供育てられない親が子供に八つ当たりする世の中だ。羨ましくないね。
540産めないからって、ひがむなよ 爆
モテない君のひがみ?(笑)どうでもいいが、スレタイからズレてるぞ。
立ち話は構わないけど、エントランスの真ん中や出入口で集まるのは邪魔。そこを通り過ぎる時にチラっとこっちを見られると、何かコソコソ言われそうで嫌。
ボスママは円陣のどの辺りにいる人?ボスママは一番年上の人がなるの?
一番よくしゃべる人。
たぶん仕事は腰掛け程度にしかできず、すぐ辞めて結婚してすぐ妊娠しやすいから子供もすぐできてボンボン産み、ママ友ワールドで居場所を作っていった人だと思う。
円陣組んで何話してんの?幼稚園の先生の悪口言う?
くだらないので働きに出る事にしました。
群れたがるのは在日に多い