- 掲示板
毎日毎日、何を話しているのか不思議です。
エントランスにソファもあるのに、なんで立ったままなのか不思議です。
早く部屋に戻りたいのに・・と思いつつも、仕方なくお付き合い?
なら、誰が楽しいの?
[スレ作成日時]2008-06-27 20:15:00
毎日毎日、何を話しているのか不思議です。
エントランスにソファもあるのに、なんで立ったままなのか不思議です。
早く部屋に戻りたいのに・・と思いつつも、仕方なくお付き合い?
なら、誰が楽しいの?
[スレ作成日時]2008-06-27 20:15:00
嫌みでしょうね。4月に入園してからも、たいしてグループに交わらなかった
から。マンション以外にもお友達はいますので必要があればお話をする、という
おつきあい程度だったし。時間をかけてお友達をつくっていければいいと思って
います。私をよく知る人が聞けば「あなたが上品? じゃ、私ら超セレブだわ」
と笑うでしょう。普段はジーンズにスッピンでスーパーに行くのを知っている
し、ヒラキなどの通販をつかって、「割引価格にまでしたいから、一緒に注文
しようよ」と声かけたりするのを知ってますからね。
かかわりたくない〜っ、という気持ちと小学校にあがっても(しっかり公立
希望ですから。本当のお金持ちじゃないから私立なんていかせられませんっ)
この人たちと一緒か…と思うと気が滅入って。つい、愚痴ってしまいました。
グループに入らないだけで、勝手にイメージ作られて、勝手にうわさされて、
どんどん本来の私とは違う人格が作られていく。怖いですね。