- 掲示板
「春日部ナンバー」はジグザグ運転が多い。
「品川ナンバー」は無理やり横入りが多くてお礼も無いのが多い。
こんな特徴感じた事ないですか?
余談ですが「なにわナンバー」はな〜んか怖いので近づきません。
[※ 車のナンバーや、個人を容易に特定しうる情報の掲載はお控えください。2018.4.17 管理担当]
[スレ作成日時]2006-03-28 10:38:00
「春日部ナンバー」はジグザグ運転が多い。
「品川ナンバー」は無理やり横入りが多くてお礼も無いのが多い。
こんな特徴感じた事ないですか?
余談ですが「なにわナンバー」はな〜んか怖いので近づきません。
[※ 車のナンバーや、個人を容易に特定しうる情報の掲載はお控えください。2018.4.17 管理担当]
[スレ作成日時]2006-03-28 10:38:00
韓国・台湾もすごいですよ。高速道路の車間距離が、まずありえない近さです。
298>>
ディーラーは買う人なんて選びませんよ。売れればいいのですよ。
何千万もするのですからね。私の年収丸々ですよ。
>ディーラーは買う人なんて選びませんよ。売れればいいのですよ。
うん、だからね買う側が選んでやればいいのですよ。落ちたブランドに何千万も
だしてあげる事ないです。
中華圏を日本と比べてもなぁ
あの国の方達はそもそも「譲り合う」「助け合う」なんて精神ありませんから
四川の地震の時のカオスっぷりTVでみたでしょう?(震災をだすと不謹慎だが)
自分とその一族が一番大事なんです。
そういうことろは、茨城県民と合うかもね。
土浦ナンバーから免許を剥奪してもらいたい・・・
ナンバーの地名はともかく、1111とか5555とかゾロ目にしてる人たちって、ちょっと頭悪そうです。これが品川ナンバーの舶来車だと893率が高いので要注意です。
ウインカー出さないで車線変更したやつをかたぱっしから切符切ってほしい。
国庫も潤いますから良いでしょう?おまわりさん。頼みますよ。
ついでに交差点の手前で列をなして駐車してるタクシーも取り締まってほしい。
よく通行する門前仲町の交差点はひどいことになってる。
永代通りから清澄通に侵入する片側3車線の左折レーンが、タクシーで塞がれてる状態です。
>>308さん。
307ですが、都内ではプロドライバーのほうが一般ドライバーよりずっとマナーの悪い(人が多い)
と個人的に実感しているだけに、それは驚きです。
都営バスやタクシーには何度となく危険な割り込み(合図なしで急ハンドル)をされているので、
なんか納得いかない思いです。
タクシーはマナーが悪い、というより、単なる「運転が下手」です。
本当に運転へたくそですね。
厚かましいんじゃなくて、もう駄目駄目です。
交通ルールも良く知らないし。
必要に迫られ、たまに乗っても思います。
私は、タクシーに幅寄せ、クラクション、パッシング、割り込みをしますよ。
された時はね。
最近のタクシーは道を知らんよね
転職して間もないんだろうけど
ナビすら操作できんときた
タクシーにマナー無いもんね
車線またがって走りながらウインカー出さずにダラダラと車線変更
ウインカーと同時に急発進、またその逆もしかり。
後ろに貼ってる、バイク注意!のステッカーには腹が立つ!
でも彼らの運転パターンは単純だから、まぁ予測がつくので気にする程でもないけど、
たち悪いのは横浜ナンバーだな。別に相手になんかしてないのに、
都心で田舎者扱いされるのが堪らなく気に触るんだろうな。
>>309さん
確かにそれは感じますね。私はプロでも、客商売のプロよりトラックドライバーのほうがマナーが悪い。特にダンプ(これは893が多いので当たり前かも知れせんが)が悪いと思ってます。
逆に捕まらないから横柄な運転かも知れませんね。ねずみとりは仕方がないのでつかまりませんが、他はめったにつかまりません。名古屋によく出張にいくのですが、そこで一日借り切って得意先を回ってしまうために個人的につきあいさせてもらっている運転手に聞くと実際ひどいそうです。見たわけではありませんが、タクシーは飲酒検問もパスなので、焼酎を飲みながら運転している人間もいるとのこと。
タクシーが皆さんマナーが悪いとか運転が下手と書いてます。
私は営業なので仕事柄タクシーに乗ることが多いから感じたこと。小泉さんの規制緩和によりタクシー業界が競争が激しくなったので、60歳以上の高齢者を契約社員として採用している。厚生年金も必要がありませんし、安い賃金がなによりの魅力。一概に言えませんが、これが影響していると私は感じてます。確かに道も知らないし、私が運転したほうがまだいいのではという場面がたくさんあります。
↑ねずみとりは仕方がないのでつかまりませんが→つかまりますが、の誤りです。
この間道を走っていたら、前のトラックが窓からゴミを捨てたんですよ。
フロントガラスに当たり跳ね返り落ちましたが、一瞬でしたけど見えましたよ。
何だったと思います?
プラの弁当箱ですよ!!
信じられないですよね。
でも実際道の中央の部分や端に弁当カスや、ペットボトル、缶・・・いっぱい落ちてますよね。
マナーもへったくれもないよ。
立小便も結構平気でしてるよね。
育ちの悪さが出てるんだろうな。。。。
トラックの運転手はしかたありません。あほな人間が多いですから。
>>308さん。
そうですね。トラックドライバーも相当マナーひどいですね。
私はまだ運転暦が浅く、当然自分の運転は上手じゃないという自覚があるので、
加害者にだけは絶対になるまいという思いで、一旦ハンドルを握ると、とても緊張感が高まります。
友達には笑われるけど、音楽だっていっさい聞かない。安全確認以外で外の景色を見る
こともありません(要するに、余裕がないってことなんですけどね)。
そんなわけで、いわゆる教科書どおりの運転をしているのですが、そんな視点で感じるのは、
「この人いつか事故起こすな」とハラハラするような危険運転をするプロドライバーが
本当に多いこと。きょうなど、横断歩道前で歩行者が通り過ぎるのを間って左折しようとしていたら、後ろにつけていたトラックがクラクション鳴らしたかと思うと、やおら私の車の右から前に出て
無理やり先に曲がろうとし、自転車とニアミスしていました。
歩行者信号は青なのだから車が待つなんて当たり前すぎるほど当たり前なのに。
もし事故になったら自分だって困るはず。想像力がなさ過ぎると感じます。
トラック運転手の頭の中はメシとエロそれしか回路がないよデカイ車乗ってるから態度もデカイけど引きずり降ろすと 小さいヤッが多いよボコボコにしましょう
私はタクシーの運転手ですが、運転手の中には、マナーの悪いヤツ運転の下手なヤツがいますが、乗る側(客)が悪い場合が多いのです。 ここ入れ…一通です左曲がって…間違い右曲がって その度に右往左往です。なので後続車に迷惑かけてしまい、あの**タクシーとなるわけです! あとこんな所で止まるなよなんてあると思います。それもみんな あなたがた客のせい乗る時もこんな所で手上げるか みたいな所 でも商売 止まりますよ、 こんな所で降りか あります! 全部運転手のせい、要するにみんな自分勝手人の気持ちなんて、どーでもいいんです
またタンクローリー転がってるよ〜 国土交通省かな 厳重に注意してもらわんとね でも運ちゃんバカだしな〜
環七ねぇ・・。困るのよね・・。
大型や特殊、もうトラックもさ、もっと試験難しくして一般常識も教えた方がいいよね。
運転免許って、学歴関係ないけどあまりにもアホに乗られているとこっちが巻き込まれるよ。
タンクローリーって転がりやすいんだね走る凶器だね、転がらんように造れよ!
所沢 数字変換ははあ の情報求む
↑ははあ?
携帯変換ははあ PC変換おおぬ
マナーの悪さに地域は関係ないと思う。僕はマナーの悪さ=育ちが悪い。あまり人としてみないようにしている。
>人として見ないように
…こういう、マナーが悪い人間の範疇に自分は間違っても入らない、
と思い込んでいる人ほどたちの悪いものはない。
建築関係の軽、特に地元密着と思い込んでる不動産屋のカローラ、めちゃくちゃだね。
黄色ナンバーの軽はどれもこれも空中分解寸前のスピードをだしている。出してないほうが珍しいぐらいだ。
特に津田沼駅近くで営業しているいくつかの不動産屋の車はひどすぎる。
一番怖いのは和泉ナンバー。
6車線をウィンカーも出さずに横断します。
基本ナンバー関係なく建築・土木関係の車はマナー悪いでしょ。
特にトラック。
あいつら頭悪いからモラルも何もないんだよね。
「わ」ナンバーのレンタカー。
1000円になったからって、借りて出てきて
事故るのだけはやめてくれ~
コストコ幕張の入口の交差点の海浜幕張方面からの右折入庫のマナー悪すぎ。時差式だから待ってたら良いのに
左折車よりも先に何台も曲がってくる。
警察に取り締まってほしいな。
最近、ウィンカー出さない奴多すぎ。
先に行ったもん勝ち~みたいな風潮あるよね。
「原則 左方優先」って最近の教習所では教えていないのかな。
あと、一時停止しない人も多い!!
優先道路走ってるこっちが念を入れて停止すると、当然って顔して止まりもしないで通過していく。
ナンバーは関係ないみたい。
どっちかって言うと車の大きさで見下げられてるような気がする。
くやしぃぃぃ。
奈良ナンバーも怖いの、怖いの。
曲がる時に、方向指示器出さないし、待つこと知らず、譲らず突っ込んでくる。
前に吉野の桜見に行った時、狭い道を軽四に乗った見るからに危なげな兄ちゃんが観光客に
「邪魔、邪魔、のけや」と言わんばかりにクラクション何回も鳴らして観光客はビビッて車をよけてた。
狭い道で、歩行者が隅を歩いてるのに、運転に自信がないのかすぐクラクション鳴らす。
一旦停止せず、逆行するおバカがいてる。譲らないといけない所で待つと当たり前のように行く奴が多い。
最近はナンバーに関係なく、左折するときに直前で右に振る奴多すぎ!
対向車の迷惑考えてないよな!
自分の車の大きさがわからないなら大通りだけ走ってろっての!
>最近はナンバーに関係なく、左折するときに直前で右に振る奴多すぎ!
カーブの直前でシフトダウンして,エンジンブレーキを利かせながら左折すれば良いのだが,
オートマでは面倒なんだろうと思うなり
オートマだとエンブレきかせにくいからやたらにブレーキをぱっぱかぱっぱか踏む人いるけど
あれ、やめて欲しいなぁ。
ぱっかぱっか踏めって習ったよ。
結構広い道なのに、対向車とすれ違う度にブレーキ踏んで流れを悪くする人もいるよね。
前方はどうせ赤だし、ブレーキやたら踏みたくないので減速しながら走ってるのに、
まったく速度を落とさずにビターっと張り付いてくる30後半~40代くらいの男の運転、ムカつく。
>最近はナンバーに関係なく、左折するときに直前で右に振る奴多すぎ!
こういう運転するやつも大体30後半~40代くらいの男に多い気がする。
一番自分の運転が上手い!と思い込んでるんじゃないかな・・
最悪なのはナンバープレートにスモークのカバーしてる奴。
運転してるのはチンピラ風や犯罪予備軍みたいな連中ばかりで
当然運転マナーも悪い。
>ナンバープレートにスモークのカバー
あれ、取り締まりして欲しいよね。
あと、相変わらず携帯かけながらの運転が多い。
ホントに取り締まってるのか~?!
車の流れに乗れない、妙なところでブレーキング、左右にふらふら…
たいていは携帯なんだよね。
ナンバーじゃないけど、ハンドルを白くしている車って
変なドライバーが多い。いわゆるヤンキー系の。
マナーもそれなり。
後ろから、あおるな。
左走ってんだぞ。
346
センスもそれなりだな
運転席にカーテン付けてる奴、かっこいいと思ってるのか?
それとも車上生活者か?
ハッキリしてくれ
泣く子も黙る、『和泉』ナンバー。
関西では『和泉』ナンバーなら信号無視をしようが、無理な割り込みをしようが、路肩走行しようが、誰にも注意されません…