- 掲示板
「春日部ナンバー」はジグザグ運転が多い。
「品川ナンバー」は無理やり横入りが多くてお礼も無いのが多い。
こんな特徴感じた事ないですか?
余談ですが「なにわナンバー」はな〜んか怖いので近づきません。
[※ 車のナンバーや、個人を容易に特定しうる情報の掲載はお控えください。2018.4.17 管理担当]
[スレ作成日時]2006-03-28 10:38:00
「春日部ナンバー」はジグザグ運転が多い。
「品川ナンバー」は無理やり横入りが多くてお礼も無いのが多い。
こんな特徴感じた事ないですか?
余談ですが「なにわナンバー」はな〜んか怖いので近づきません。
[※ 車のナンバーや、個人を容易に特定しうる情報の掲載はお控えください。2018.4.17 管理担当]
[スレ作成日時]2006-03-28 10:38:00
前方はどうせ赤だし、ブレーキやたら踏みたくないので減速しながら走ってるのに、
まったく速度を落とさずにビターっと張り付いてくる30後半~40代くらいの男の運転、ムカつく。
>最近はナンバーに関係なく、左折するときに直前で右に振る奴多すぎ!
こういう運転するやつも大体30後半~40代くらいの男に多い気がする。
一番自分の運転が上手い!と思い込んでるんじゃないかな・・
最悪なのはナンバープレートにスモークのカバーしてる奴。
運転してるのはチンピラ風や犯罪予備軍みたいな連中ばかりで
当然運転マナーも悪い。
>ナンバープレートにスモークのカバー
あれ、取り締まりして欲しいよね。
あと、相変わらず携帯かけながらの運転が多い。
ホントに取り締まってるのか~?!
車の流れに乗れない、妙なところでブレーキング、左右にふらふら…
たいていは携帯なんだよね。
ナンバーじゃないけど、ハンドルを白くしている車って
変なドライバーが多い。いわゆるヤンキー系の。
マナーもそれなり。
後ろから、あおるな。
左走ってんだぞ。
346
センスもそれなりだな
運転席にカーテン付けてる奴、かっこいいと思ってるのか?
それとも車上生活者か?
ハッキリしてくれ
泣く子も黙る、『和泉』ナンバー。
関西では『和泉』ナンバーなら信号無視をしようが、無理な割り込みをしようが、路肩走行しようが、誰にも注意されません…
最近流れに乗れない運転音痴+自己中+鈍い奴が多すぎる。
「どうせ信号赤だから」とか関係無いし。
さっさと停止線まで言ってピタッと止まるのがマナーだ。
交通量が多い都会では特にね。
エコだかなんだか知らんが、やたらとマイペースでちんたら走っているのも困りもの。
流れが速い3車線以上の大きな道路ならば法定速度+5k~10kまではOKなんだよ。
深夜でしかも右側を法定速度60kを40kぐらいで走ってて安全運転+俺は法規守っているんで周りは知らん顔~
ってやつは運転するなよ!
黒いカーテンもして、フロントガラスにも薄いスモークフィルムを貼ってる人、それで走ったら中暗いでしょう。
夜でもヘッドライトをつけずにスモールだけで走る変な車。
ウィンカーも出さず曲がる車。
すべてオプションで付いて無いのか!
昨日5日 中央高速上りで千葉マツダMVP黒にピターって付けられた、前が詰まっているのにドケと言う感じです。
左が開くと全開で加速して右へ強引な割り込み、しばらくスラローム状態、首都高に入ったら左に詰まっていたので
追い越しざまに顔を見たら20代、こんな混んでいるのに自分の車だけが凄い!と思い込んでいるのかね~?
遅い車はドクのが礼儀でしょ?
渋滞の原因になるし
後ろの車より遅いならドキなさいよ
千葉は交通マナー悪いから。
と、馬鹿がアホな能書きたれてます。
と、無免許の女子がテンパってます。
悲惨ね……。
overtakeすることに命かけるなんて、君らバカだね。お子ちゃまはひっこんでな。overtakeする時代は終わったんだよ。
「overtake」って言葉わかるか?中卒にはわからんだろうな。「追い越し」だよ。良かったな君らの仲間に自慢できるぞ。
全く運転技術のないヤツは困るね。俺なんかスマートに追い抜かれるよ。高速道路乗ったら、誰も俺には付いてこれない。俺の後ろには誰も居ない。だってみんな追い抜くからね。
あっそ。
阿蘇。
反応鈍いね。やっぱり中卒には難しい話だったかな。本当に運転の上手なヤツは、周りを苛立てせないものだよ。サーキットでも同じだが、周回遅れはコースを譲るだろ。一般道でもあれと同じだよ。