- 掲示板
皆馬鹿だね。 マスコミの表面的な報道で判断してるだけ。 富裕層と貧困層どっちが確率的にいい国家を作ろうと思う? 確率的に。 そういった枠組みを作った後に、才能がある人が偶に出てくるのはいいけれど味噌も糞も同じような所に糞側の人間をヨイショしている人間が一番の問題。
それに金持ちこそとか余りにも表現が単純(笑)
イギリスが何故、世界で最初に産業革命、市民革命を興すことができたか考えた事ある? それは大きな富が精神的、物質的な余裕を生ませそういった人々が理想の国家を考える事ができたからである。 貧困に生まれて社会的妬みと嫉妬を持った人々が理想の国家を作ろうとは先ず考えないだろう。 只、例外的に貧困層でも素晴らしい才能をもった人が現れるだろう。 もし由緒ある家庭で教育された人間達が上層にいたとしたらそういった人を素直に認める心のゆとりもある。
逆に貧困からのし上がった人々で構成されていたら「くもの糸」みたいに蹴落とすことしか考えないだろう。
キャバクラ、悪徳業者 この職業で連想するのは何ですか? お金ではないですか? それ以外何の価値がありますか? 彼女の深層心理が見え隠れするかと思う。譲歩して考えてみよう。悪い環境で生まれて知らず知らずそういう職業に就いたと考えて そこで経験した溝鼠のような醜い精神は一生染み付いているでしょう。 そういう人が態々国民の代表になる意味があるのか? 国民全体を考えると残念だが相応しいとは思わない。