- 掲示板
日々なかなか出会いもなく時ばかり過ぎていきました。
結婚しなきゃという観念は捨てて周りの人に役立てればいいやって考えをしたほうがいいかなあ。
年収600万半ば、23区内タワマン住みです。
[スレ作成日時]2012-04-16 03:24:11
日々なかなか出会いもなく時ばかり過ぎていきました。
結婚しなきゃという観念は捨てて周りの人に役立てればいいやって考えをしたほうがいいかなあ。
年収600万半ば、23区内タワマン住みです。
[スレ作成日時]2012-04-16 03:24:11
糞なんて言ってはいけませんよ
投稿削除基準
以下の場合については、投稿者の同意なく投稿を削除またはスレッドを閉鎖させていただく場合がございます。また削除の詳しい理由は、原則公開いたしません。
・当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
・マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの
・2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容
・ただの相づちだけで内容が無いもの
・個人、又は団体の名誉を著しく毀損しているもの
・倫理的観点から問題があるもの
俺も結婚したい!
はじめまして、私もなかなか出会いがなくて(>人<;)
結婚して幸せな家庭を築きたいです。
いい人がなかなか見つからなくて彼氏募集中!
もしよかったらお茶したいです
事故等で同時に亡くならない限り、結婚しても最終的には一人になる(子供が同居してくれれば別だが)。老後寂しいから、という理由だけなら別に結婚じゃなくても良いんじゃない?
無理に結婚して、価値観も金銭感覚も大きく異なるパートナーと一緒になるくらいなら独身の方がマシだと思う。永く一緒にいられるパートナーが見つかったらラッキー、くらいに考えれば?
ただし、独身を貫いたとしても金は大事。金=幸せとは限らないが、金があった方が選択肢が確実に増えるので、あった方が良い。頑張って(人間関係壊さない程度に)貯蓄して下さい。
ただ、未婚男性の平均寿命は65歳くらいだってさ。全体男性寿命の平均より15歳くらい低いらしいよ。
あくまで平均なので人それぞれだけど、数字上長生きしたかったら結婚した方が良いってことになっちゃう。
因みに離婚率の上昇イコール恋愛結婚率の上昇なので、結婚生活を長く続けるなら見合いがオススメ。恋愛感情なんぞはしょせん長続きしないから。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE