匿名さん
[更新日時] 2023-01-21 10:53:38
です
[スレ作成日時]2008-12-15 01:29:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
正社員リストラ時代
-
601
匿名さん
竹中平蔵さんは日本の企業も社員を自由にクビにできるシステムを構築しないと
世界的な企業競争に負けると言う。
でも、それは新自由主義を目指すからで、そういう企業の自由競争をある程度に
制限をして国の範囲を超えないこともできる。 今までの日本のやり方はそうだった。
何でも新自由主義、となったら、最終的には世界でたった一つの企業が存立するだけに
なるだろう。
竹中って何を考えてるバカなんだろ?
-
602
匿名
リストラもハッカーも違う意味で使われてる変な国、日本。
リストラではなく首切りだよ!
-
603
匿名さん
竹中平蔵教授は米国に留学中に洗脳されたんではないか?
-
604
匿名さん
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
小泉純一郎と竹中平蔵のコンビで、地方の町の商店街のシャッターを閉めるようにした。
あの時代以降、日本の自殺率は常に3万人を越えている。
小泉・竹中こそ日本社会を暗くした張本人だろう。
-
607
匿名
リストラはどんどんするべきだと思う。ほんとうに会社に必要な人材ならリストラされないから。
会社はボランティア団体じゃないんだから、戦力にならない人間はどんどん切り捨てて、その分スキルやキャリアがある人材を雇うべきでしょう。
織田信長だって能力のあるものは出自を問わず重宝し、逆に役に立たない家臣は父親の代から織田家に遣えていた重臣だろうとクビにしていた。
-
608
匿名
-
609
匿名
いや、小泉元総理の政治方針は間違ってないとおもう。世の中は競争社会。競争にやぶれていったものの末路だと思えばいいでしょう。
それが嫌なら自分も強くなればいい。弱者が生き残れないのはどんな世界だって同じ。
-
610
匿名さん
競争社会に洗脳されて一生終わる人たち、
江戸時代から家畜のように生きてきた日本人は変わらない。
-
-
611
匿名さん
>>607
本当に会社が必要な社員は若くて、何でもはいはいということをきいて、
安給料でも働いてくれる人。
入社してからずっと「有能」でいられる人が何人いるかね?
-
612
匿名
やれやれ。心底他人にこき使われることに慣れ切った人間の考え方だね。 平社員でも経営者の視点やリーダー目線で仕事やれるように心がけましょうよ?
-
613
解説員
今や賃金に合わない能力のない人間の多いこと。
東南アジアの人間使った方が生産性は高い。
世界と競争して、有能な人間だけが生き残る。
生涯勉強、経営者目線で仕事をするのもいい。
-
614
匿名
定年延長時代が始まり、企業は
65とか70とかの「老人」を雇い続けなきゃならなくなる。
だからやる気の無い「使えない社員」をどんどんリストラしたいのさ。
「使えない社員」の中には当然「老人」も含まれるわけで、終身雇用なんて時代は終わったんだよ。
世の中が活気付かないのはいつまでも組織の「中心」に老人がいるからじゃないか?
-
615
ご近所さん
高給取りはリストラされる
仕事が出来るとか、必要な人材とか、無関係....
若いのは給料安くて使いやすいから.....だけ..
-
616
匿名さん
年齢給って廃止するべきですよね。全て能力給にしましょう。20代の年収1000万もいれば、50代の年収300万もいるような。
-
617
匿名
ところがどんなに能力主義だ成果主義だといっても結局は年功序列なんだよな…
-
618
匿名さん
営業だったら契約件数とかで実力を測れるけど、内勤の場合はどうやって実力を測るのさ? 総務・人事や経理とか。
-
619
匿名さん
だろう?
そういうことも知らない連中が、ただ、実力主義とか言っている。
竹中平蔵は何も知らないくせに、やたらにそれを言う。
-
620
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)