- 掲示板
公務員はたたかれるほど年収高くないよ
[スレ作成日時]2005-08-15 18:05:00
公務員はたたかれるほど年収高くないよ
[スレ作成日時]2005-08-15 18:05:00
そういうことじゃなくて正味の税収が40兆ほどだから、会社で言えば
その中で、人件費を考えなければならないのに現役、天下りで50兆声超える。
当然、売り上げを超える人件費なんか成立しないわけ、正常は収支の金額まで
公務員を削減する必要が有るのに決まっているでしょう。民間なら倒産ですよ。
40歳係長でいくらというより、その人の仕事自体、本当に必要なものなのか?
必要の無い仕事、デッチ上げるの名人だから役所は。必要が無い仕事なら
年収100万でも無駄なんですよ。
でも、
「うちの庭の放射線量を毎日測定しろ」だとか
「近所のゴミ屋敷をどうにかしてくれ」だとか
「佐藤さんちのゴミの分別がなってない」だとか
「電車が来ない」だとか
「台風はこっちに来るのか」だとか
「上の階がうるさい」だとか
「タクシーが来ないから救急車寄こせ」だとか
「買った犬が懐かない」だとか
「うちの子は他の家の子と違うから叱るな」だとか
「暑い」だとか
「竹島を取り返せ」だとか、
注文は朝から晩までひっきりなしですけどね。
竹島北方領土取り返せ尖閣諸島死守しろー!
厚生年金も国民年金も公務員の年金も早く一元化して支給65以上にするなー!
電力自由競争させろー!
でしょ?
佐藤さんちのゴミの出し方に問題があるなら、気付いたお隣のあなたから直接言ってもらいたいんだよね、いちいち役所に頼まずに。
それぐらいしか役に立たないということじゃない? いかにも難しそうにもったいぶった役所の仕事のほとんどはIT化できるでしょ。
民間の方が楽で稼げるよ。
経験者です。
となりのおっさんが意味もない無駄な仕事で高給とってたら公務員でも怒るわ。前々から出てるけど、公務員の数や給料減らしたいなら、まず国民からいらない行政サービスを提示してもらわんとな。年収100万で今までと同じ仕事しろったって誰がやるかい。いらない仕事の国民投票でもしたらどうだ。
別に100万でやれとは言ってないよ。
バスの運転手でも公務員なら年収1000万以上、民間の倍でしょ?
事務次官3000万、局長2000万貰いすぎでしょ?
退職しても天下りで退職金の梯子。いきなり重役で年収4000万、退職金億。
それらは庶民が公共料金や税金で負担してるんです。
公務員の年収は最大平均年収の二倍まで。退職後はハローワークの紹介以外再就職不可。それくらいしろ!
公務員は定年時にそれまでの報酬を全額戻し入れさせるということにすればいいのでは?
私は、市役所、地域の警察署・消防署・保健所などに出向く機会が多いのですが、
あの体たらくで年収500万円も貰われては堪らんと思っています。
あいつら、みなさんの想像以上に仕事してませんよ。おしゃべりして、お菓子食
べて、大笑いすることが仕事のようです。
だねだね
さて、と…
色んなところで、いくら騒いでもこんな状態は改善されない。政権変えても票欲しさに思い切った改革は出来ない。どうせ納めた税金は100%公務員関連に浪費されるんだから、民間人に出来る事は極限まで節税したり、補助金、助成金を掠め取ったりして憂さ晴らしすることぐらい。
↑私はバイト学生
公務員は皆さんが妬んでいる今この時間、一生懸命働いています
ここのみなさんは、一生懸命に勉強して分で選んだ職業のはずでは?
(笑)そのとおりだよ、学生さん。後から他人のこと妬んだり、恨んだりして、掲示板張り付いて憂さ晴らししなくていいように勉強して、慎重に職業選択しなさい。
公務員を職業として選択する輩の理由は ただただ 安定 のみ。 このような若者が多い国はお先真っ暗。
870 あなたがたは、ごみの出し方の苦情受ぐらいしか役に立たないんじゃないのといっているんですよ。 竹島?公務員、官僚がなにか結果を出しているの、責任のあることは逃げの一手。完全に韓国に舐められて、実効支配されているじゃないの。
じゃあ、あんたは何の役に立ってんの?
マンションコミュニティを盛り上げてる