- 掲示板
公務員はたたかれるほど年収高くないよ
[スレ作成日時]2005-08-15 18:05:00
公務員はたたかれるほど年収高くないよ
[スレ作成日時]2005-08-15 18:05:00
まぁ、あれですね、一部の公務員のおかげで、全体が悪く言われているんですね。
ちゃんとした公務員なら、こんなとこ書き込みにきてないんですよね。
業務時間外であればOKでは>42さん
ちなみに公務員さんに対し、ときには恨みに近いレスがつきますが、
そういう方々も、もっとやることあるんじゃないんか、と、よく思います。
普通民間人なら、公務員システムを改善するために住宅の雑談掲示板でレス付けてるよりは、
身近の問題を解決する方が、より効果的でてっとり早くお役立ち、と思うんですけどね。
公務員に限らずヒマしてる人材には、
できるだけネットサーフィンさせないシステム導入を行い、
給与も40才で500万はいかない程度でいいんじゃないかと思う。いや、それでも多い気がする。
ちなみに私はお休みなので、ヒマでした。今からご飯食べに行きます。
>43
ごもっとも。
公務員らしきレスついた時刻みると??ってのもありますもんね。
まぁ公務員といわず経済活動に従事してるんなら、普通こんな時間にかきこまないですよね。
(それとも公務員の妻が内助の功で??)
今の時期は公務員でも休みですよ
なんでも公務員の事を悪く言いたいんでしょ
いいかげんヒガミはやめたら?
まぁ税金食いかどうかといわれたらそうだと思うな。俺も一応公務員なんだが、民間企業の
仕事内容に比べれば楽だよね。ゆってしまえばルーチンワークだから。
だからこんなに不景気なのに着実に給料があがっていってボーナスもちゃんと頂けるということは
非常に感謝ですな。民間の方達には非常にきまずい。
といってもこちらはこちらで忙しい時はお休みも無い事もしばしばあるし、俺なりに頑張ってるつもり。
でもさ、一番税金泥棒は公務員のおばちゃんだと思うよ。あの人達仕事もしないし。そのくせ誰よりも
幅聞かせてるし。ちょっとぬるま湯につかりすぎなんちゃうの?
しかも給料は年功序列なのでがっぽりもらっております。
やっぱリストラがないっていうのは、古い体質を改善する方法がないってことなんでいつまでたっても
変わらないよ。きっと。
共産主義は崩壊しています。最悪なイデオロギーでした。国営企業になるとそこで働く
人間は最低な人間になるため最低な物しか生み出しません。北朝鮮をみれば一目瞭然です。
いま公務員は日本にあるお荷物になっています。だから小泉が小さな政府を目標に掲げています。
みなさん選挙に行き小さな政府を実現しましょう。
国が破産したら公務員は…?
自分が定年して退職金もらったらどうでもいいわ
現役です
おばちゃん はそうだね
仕事終わりましたよ、はやく5時になってくれー
ぼくは大学生で、公務員になりたいと思ってるんだけど、今年は落ちました。
公務員になりたい理由は、地元の人たちの役に立ちたいから。人の役に立てる仕事だから、やりがいもあると思う。
だからその仕事ができるなら、期末手当なんて無くて、生きていけるだけの給料がもらえればいいと思ってる。
ただ、今の公務員への道の狭さはすごい。頭がよくないと入れない。逆に言えば、頭が良ければ入れる。
税金を使って仕事するんだから、頭が良くて、使えるやつじゃないといけないってのは分かるんだけどね。
これから景気が良くなれば、民間は給料は増えて行くだろうけど、公務員は減っていくばかりだろうね。そう考えて、公務員の道はあきらめて、民間で頑張って行こうと考えてます。民間の方々、景気を良くして、公務員をぎゃふんと言わせてやりましょう!!
世間での頭いい人ってのは、要領がいいとか、応用力や部下を比較的被害少ない
方へ導ける戦略眼のある人ってことで。
公務員はキャリア以外は、ルーティンワークできればいい歯車なんでしょ?
歯車なんかには、潤滑剤程度の給与で十分だよ。
キャリアには、成功報酬で億単位はだしてもいいけどね。(失敗した即罷免だけど)
民間企業であればリストラされるような人が、いつまでも働き続けられる雰囲気がなくなれば、
無駄遣いがなくなっていくはず。
よく働く人も働かない人も同じように安定して給料がもらえるから、
コストは上がったまま。
そういえば、
給食センターの白長靴のおばさんが退職金3000万もらったって話を聞いてうんざりしました。
給食センターなんて民間業者を使えばもっと安くなるのに・・・。
さらに、ごみ焼却場のごみ受け入れのヘルメット姿の親父が800万の年収。
民間の作業者を見ろ、中国から研修生とか言い訳けつけて、年収200万で雇ってる。
それで十分じゃないのその仕事。