- 掲示板
公務員はたたかれるほど年収高くないよ
[スレ作成日時]2005-08-15 18:05:00
公務員はたたかれるほど年収高くないよ
[スレ作成日時]2005-08-15 18:05:00
現場で実際に遊んでたり不正VTRを多々見受けるんだからしょうがないと思うが。
事実を書いてるのに便所の落書きとは失礼だよ
郵○公社の人には他人事ながら気の毒には思うけどね
て、転職考えます・・・
でも、能力が無かった!
今日も雪の中、働いてきました。
パンツの中まで濡れちまった。
もう289は働いてる時間か・・・
頑張れ!
公務員の給料は公務員が自分達で勝手に決めているわけではない。
江戸時代までのお役人の俸禄でもあるまいし。
すべてはここで文句を垂れている人を含めた有権者の代表が集う
議会で決められている。
なぜ、この事実はスルーされ続けるのか?
答えは簡単。有権者たる自分達の責任を自問せざるをえないのがイヤだから。
反論ドウゾ。
おっしゃるとおりです。国会議員の責任は重要です。ですから公務員改革をしっかり見守っていかなければ
なりません。
ただ、議会で決定された給与であるからといって、仕事の仕方に問題がある公務員がいるので不満がでている
わけですよね。ひまな人(部署)は忙しい人(部署)たちのサポート体制をとらずだらっとすごしていることが
住民に見えているから不満が出るのです。休まずに馬のごとく働けということではありません。
質問をしても「最近異動したばかりなのか」と思いたくなるほど仕事に精通しておらず、向上心のない対応を
する人がいることも事実で、こればかりは議員の問題ではありませんよね。
もちろんそれを国民のせいにされてはかないません。
私は公務員ですが、若いころ、月100時間残業しても、時間外手当は30時間しかもらえませんでした。
上司にこぼしたら、
「国民のために働いているのではなく、役所同士の縄張り争いや、国会議員の気まぐれが原因で働いているのだから、
手当てがつかなくて当然だろう」と言われました。
今日も一生懸命働いてきたどぉ〜!
路面凍結してて、寿命がちと縮んだ・・・
とりあえず窓口の人間は適当に仕事すんな。
万歳!明日は休みだ!夜更かしするど。
しかし今日も寒かったど。雪風がすげぇのなんのって・・・
鼻水垂れてた事に気が付かなかった。
自作自演釣堀劇場楽しみにしてるよ一生やってて!
★1月25日午前8時30分から北海道職員がストライキ!!
高橋知事が打ち出した職員・給与削減計画に抵抗する道職員達が、
1月25日朝8時30分から道庁別館地下ロビーにてストライキを行います。
(道内の支庁においての会場等、詳細分かり次第更新します。)
当局側と組合側の交渉の進展次第で、ストライキの時間は29分間(※)〜2時間となる模様です。
※29分間で止めるのは、ストなど争議行為による欠勤について、通常の欠勤、遅刻、早退と同様に30分以上を1時間として減給対象とし、
30分未満については切り捨てとなるため。
つまりこの時間内なら、ストライキしてもなんのお咎めもなく、労働してなくても給料もらえるのです。
北海道の財政は大変なんだから協力すればいいのに
>>314
とりあえず「窓口」と言ってれば、間違いないもんな。
そう、確かに間違いではない。
だが、**の一つ覚えにしか見えないのも、間違いない。
私の住んでいる区の区役所の窓口は、接客についてかなり徹底されてる印象がありました。
ま、そういう役所もあるのだなと。