- 掲示板
「元気な子供が生まれればどっちでも」なんて当たり前の偽善な答えはナシにして、究極のエゴな感じから言えば、希望が言えるならどっちが欲しいですか?
また、実際に子供が居ればその性別と、育てて良かった点良くない点も併せてお願いします。
スレ主は男児の母親ですが、後ほどまた出て来ます。
[スレ作成日時]2012-04-14 11:56:20
「元気な子供が生まれればどっちでも」なんて当たり前の偽善な答えはナシにして、究極のエゴな感じから言えば、希望が言えるならどっちが欲しいですか?
また、実際に子供が居ればその性別と、育てて良かった点良くない点も併せてお願いします。
スレ主は男児の母親ですが、後ほどまた出て来ます。
[スレ作成日時]2012-04-14 11:56:20
私は「子供生むなら絶対に女の子!!」と思っていたけれど、生まれて来たのは男の子…。
もちろん我が子は可愛い以上の深い愛情があるし、何より元気で生まれて来た事には感謝。
私は不妊治療経験者なので、性別うんぬんより前に、無事に元気な子供が生まれる事がどれだけ奇跡か…とは身をもって知ってるけれど、やはりあくまでも希望を言うなら、女の子が欲しい。
経済的・身体的・精神的に自分の持てる全てを掛けて生み育てて来たので、我が子が男であれ女であれ大切な存在に代わりないが、その全てを掛けた息子がいずれ結婚してヨメの物になるのが…孫が出来ても娘が生んだ孫なら遠慮なく可愛いがれても、息子のヨメが生んだ孫ならまずは「遠慮」が必要だし。
娘だったら結婚しても女同士で色々と行き来出来るだろうに…。(例え遠くに住んでても、息子よりは精神的な距離が近いとおもう)