- 掲示板
「元気な子供が生まれればどっちでも」なんて当たり前の偽善な答えはナシにして、究極のエゴな感じから言えば、希望が言えるならどっちが欲しいですか?
また、実際に子供が居ればその性別と、育てて良かった点良くない点も併せてお願いします。
スレ主は男児の母親ですが、後ほどまた出て来ます。
[スレ作成日時]2012-04-14 11:56:20
「元気な子供が生まれればどっちでも」なんて当たり前の偽善な答えはナシにして、究極のエゴな感じから言えば、希望が言えるならどっちが欲しいですか?
また、実際に子供が居ればその性別と、育てて良かった点良くない点も併せてお願いします。
スレ主は男児の母親ですが、後ほどまた出て来ます。
[スレ作成日時]2012-04-14 11:56:20
女児を美化し過ぎ。女児も育てにくい、逆に大変だと思う。勤勉でもなく不器用な子は沢山います。生意気になるのは男児より早いし女親はぶつかる。男親は不在が多くて人任せだから解らないだろうけど…
ただ、育てるにあたり金銭面は男児より安上がりだろう。
子供いない人は、将来他人の子供の税金あてにしない生活しろっておかしな発想。納税義務果たし年金等の社会保障を受ける権利はあります。他人の子供達に私達の税金はあらゆる面で使われています。それ忘れてませんか?
子供を産んでも亡くしてる人もいたり、欲しくても出来ない人は沢山いる。無責任かつ簡単に子供を産まないといけないって言う人はやはり子供を産む事は特権と思ってるバカだろう。
男の子は中学生頃から力仕事を頼める。
引越しが多かったけど、重い物は息子たちが動かしてくれた。
マンションの雪かきをしてくれたり、電気修理もしてくれた。
就職して、朝が早いのでアパートに越してしまった。
感じ方は人それぞれだけど、男の子が巣立った後の寂しさは私には耐えられない。
男だと特に母親大事にしますよね。
女性ですが、実親を大切にしてない男性はイヤです。で、入り込めない嫁はそんな夫をマザコンと言うけど性根がひねくれてるんだと思います。自分に息子が出来たら棚にあげるんだろうな~
全然わかってないなァ 息子は母親に冷たく接しないと嫁とうまくゆかないのが現実。
板挟みですね(笑)
我が家では実父に優しくすると主人がヤキモチやきます。
そんなもんでしょ~
男児産みたいけど出来ないんです。不妊治療するには大金掛かります。不妊治療を安価にすれば少子化阻止になると思うけど、まだまだ偏見もあるし今の日本じゃ無理難題。だから産め産め言われても困ります。今はあくまでも国内での治療の末に年間何万人も子供が誕生してる事実を無関係な人々は知らないから。
面倒でもいいから女児がいいね。
父親としては。
イタズラしたいんだな(笑)
子供服って、なんで女の子ばっかり種類や可愛いブランドも多いのに、男の子は種類少ないしつまんないのばっかりなんだろう。
母親として楽しめない!
そーでもない。
206の仰る通り。
まあ、実の母親をないがしろにしたり、粗末にする必要はないが。
母親は息子に肩入れしがちだし、息子の家庭にもちょっかいを出したがる。
実の親は少々距離を置いてもいいけど、嫁は他人だからよりケアする必要がある。
>男親は不在が多くて人任せだから解らないだろうけど…
ただ、育てるにあたり金銭面は男児より安上がりだろう。
いや~、女の子の方がお金かかるでしょ。
一般に習い事も多いし、服とか結婚までの費用もかかる。
男の子と同じように教育費もかかる。
男の子も女の子も子供の個性はあるから、一概にどっちが大変とはいえないですね。
ただ、一般論としては、女の子の方が楽な気がする。
男児・女児両方、夫婦分担して子育てしていて感じた感想。
>202さん
仰ることはわかるけど、年金の多くは、現役世代の負担で賄われています。
受給者は支払額以上に、受給するわけで、その差額は現役世代が負担する。
受給者個々人が支払った社会保険料や医療費や税金ではカバーできないからです。
このままなら、将来、ますますその差額は大きく、現役世代の負担は大きくなります。
今でさえ、年100万200万以上、貰えるかどうかわからない年金に払っていて、毎年増えてる感じ。
やめれるならやめたいくらいです。
それが、もっと増えていくんだから、今の子供たちは働く気なくすでしょう、きっと。
それか、日本に見切りをつけるか。
わたしも子供を産んでなくしたことがありますし、欲しくてできない人がいるのも知っています。
だから、皆が産むべきだとは思わないし、特権だとも思わない。
ただ、産める人が「産まないのも当然の権利」と仰るのは、すごく違和感を感じる。
実際に産むかどうかは別にして。
産まない自由はありますよ。日本の社会保障の為に子供を産む人っています?
産めても産まない自由はある。
これからは各々国を充てにしない老後資金を確保する方が賢明です。ちなみに自分達夫婦は高額納税しています。
結局、子供を生む人って何の為に生むんですか?
夫婦の子孫を遺したいから?
親を安心させる為?
自分たちの老後の為に?
それとも単にデキちゃったから?
↑ 自分の命に代えても愛しいものだからです。
男の子はお金がかかりませんでした。
オシャレにはまだ興味がなかったので、衣類はユニクロでした。
首都圏の自宅通学できる大学だったので、親の負担は学費だけで済みました。
通学定期やリクルートスーツ等は、月10万のアルバイト給料で息子が買いました。
知人のお洒落な娘さんを見ていて、女の子はお金がかかり大変だと思いました。
女の子がいいな。男はやんちゃだし汗くさいし。女の子で思いっきりファザコンに育てたいな(笑)
>211
種類はあるが男児の服は単調なのが多いのはたしか!
女児の服はヒラヒラや、彩りも鮮やかな服が多い
男の子はカッコイイ
女の子はカワイイ...服装を選ぶので、仕方がないとは思うが…
んだんだ 笑
どんなに大切に育てても
大きくなれば何でも勝手に自分で決めて
自分で努力して自分で稼いで自分の世界を持って
どんどん離れていく
心配はなくても寂しいよ。。。
女の子だったら、将来嫁に行くとき号泣しそう
あんなに仲良し家族だったのに
大人になればバラバラ
まったく今までなんのために頑張ってきたのかバカらしくなるよ
ブチ込めるから、女の子
息子は嫁の言いなり