- 掲示板
「元気な子供が生まれればどっちでも」なんて当たり前の偽善な答えはナシにして、究極のエゴな感じから言えば、希望が言えるならどっちが欲しいですか?
また、実際に子供が居ればその性別と、育てて良かった点良くない点も併せてお願いします。
スレ主は男児の母親ですが、後ほどまた出て来ます。
[スレ作成日時]2012-04-14 11:56:20
「元気な子供が生まれればどっちでも」なんて当たり前の偽善な答えはナシにして、究極のエゴな感じから言えば、希望が言えるならどっちが欲しいですか?
また、実際に子供が居ればその性別と、育てて良かった点良くない点も併せてお願いします。
スレ主は男児の母親ですが、後ほどまた出て来ます。
[スレ作成日時]2012-04-14 11:56:20
バカでも生かしてくれるという点で、やはり女の子かな?
産み分けできない説で袋叩きにあったからって、荒らすのは筋違いでは?
産みわけは出来ない医学的な面を無知な方々に教えてあげてるだけです。気休めで体質改善などに挑む方々は必死だとは思いますが…
産み分け出来たら苦労しない。
日本では認められていない着床前診断以外の産みわけは科学的には有り得ませんよ。
>長男の方は年齢が高すぎて産み分けが使えなかった、ということでしょう。産み分け事態は出産の可能性を減らしますから。
女の子産まれてもほぼ無意味なのに、ほぼ1年も妊娠期間を使ってしまうことこそ男児出産の可能性を減らす。
>次男の方は男児を既に産んでいます。現代で、二人も男児が必要ですか? 一人いれば十分です。
一人いれば十分?
そういう誰も信じない特殊な考え方を披露されても。
同感です。
優秀で健康なら男のほうがいいが、五体満足じゃなかったり病弱だったら女の子のほうがいい。
障害にもよるけど、最低限の家事が出来れば親が生きているときはいいし、親亡きあとも福祉の助けを素直にきいてくれそう。
不細工なら男が良い、女で不細工だと絶対幸せになれないから。デブも同様。
色盲や筋ジストロフィーなどの疾患は劣性遺伝で男の子に発症しやすいので、それを避けるための生み分けは認められています。
つまり生み分け自体は現に医学的に立証して行われているのです。
産み分けは既に常識なのに。
無知を指摘されたからって、しつこく連投するとは。
皇室っていっても、個人個人の権利もある。男児を産むためのロボットじゃないんだから。
男児を産むことにそんなに一生懸命なら、
1.皇太子の結婚が遅かったのはなぜか?
2.皇太子の嫁が若くなかったのはなぜか?
皇太子やその妻にも自由はある。
あなたの説では、男児誕生が至上命題のハズだが、そもそも皇太子は遅くまで結婚すらしなかった。
男児誕生のためには、もっと若いうちに、もっと若い嫁を迎えれば良かった。だが、それを強制することはできなかった。
産み分けも同じ。医学的にはできても、それを強制することはできない。男児出産のために、若い時の結婚を強制することができなかったようにね。
自然に逆らうのはどうかと思う。性別云々前に五体満足ならばどちらでも。
お釜でオッケー♪
希望性別じゃなく生まれて来た子は不憫だな。だから虐待やネグレクトが増加すんだな。産みわけ法実践して見事に外れたバカ夫婦がいるから信じられない。
産みわけ信じるって宗教的だわ。
110
良くスレ読んで!
着床前診断の事は既に出てる。
それは性別の産み分ではないから除外。
どーでもいい。そのうちヒトもクローン技術で優秀な遺伝子のみ原材料にして工場で生産するようになりますよ。
そういう映画あったな。
ガタカとか地球へ…とか。
結局、最後は産み分けに失敗した劣ったとされるほうが勝つんだよね。
神のみぞ知る
美しい女性に育つのなら女の子でしょうね。
美しくない女性にしかならないのなら、いらない。見ていて不愉快だと思う。
ええぇーーーっ
女の子はある程度可愛くないと・・・。
産みわけにこだわるのって女だけだろ。下らないね~
えぇ~?!男性だって「息子が生まれたら一緒にキャッチボールしたりキャンプに行きたい!」とか言いませんか?
それって、生み分けとは言わないまでも、性別に希望や夢があるって事ですよね?
そうそう、あるスポーツ選手の旦那さんを持つ友人は
三人男の子を生むことを条件にされてる。
田舎の方とか年輩者はいまだに長男信仰が根強くて、男児誕生を望まれてますよね。継ぐほどの大層な家柄かい!と常々思ってます。都会出身の嫁より。
男子希望♪
女子は面倒だ。
子沢山番組では女の子のほうがだらしない。
10代で子供作って狭い実家に逆戻り。
私は生まれてきてくれただけで満足です。私の子供になってくれてありがとう、って言いたくなります(*^^*)
愛する人と一緒に作った子供ですから・・・。かけがえのない宝物ですから・・・。性別なんて関係ありません。
子供の数によってですね。
一人・・・女児
二人・・・女児・女児
三人・・・女児・女児・女児
四人・・・女児三人+一人くらい男児がいてもいいかな。
実際には二人くらいしか産めないので、
女児・女児がいいですね。
どちらかというと男児ですかね。
跡取りというほどの家ではないが、苗字を受け継ぐ子供が欲しい。
幸いにも一人ずつ我が家はいますので・・・
↑ 別に自分の血や苗字を受け継ぐ者なんかいなくたっていいじゃん。そんなの関係なし。
年配の人や田舎の旧家にとっては家名や墓守りは必須なんですよ。
女の子の一人っ子にも婿養子を押し付けたり。
子供が自由に人生を選べない人だっています。
3姉妹ですが、父はともかく母は男児が欲しかった様子。結局、人間は無い物ねだりするんでしょう…
女はバカでも構わないから気楽です。
ブスだと困る。
馬鹿でも美人なら許されるし、セレブ夫人にもなれる♪
>>134
馬鹿かこいつ? 全くいつの時代の人間だよw
子供なんて大学卒業して就職して住むところきまったら、親元離れて出て行くもんだよ。それが一人前の自立ってやつだ。
男も女も長男でも同じこと。
美人でモテるのは大学生まで。
加えて容姿は運。
仮に美人にならなくても男が放っておけないような女を育てる・・・そこが醍醐味では?
いや、女性なら容姿は大事!性格云々は後からついて来る。当然の躾はするがどんな女性に育つかは親次第では決まるもんじゃなく個性だ。
容姿でモテるのは結婚するまで。むしろ大学生位から開花する…
容姿は二の次。ふつう程度で十分。
本当に男を虜にするいい女とは容姿ではない。
>>133
> 別に自分の血や苗字を受け継ぐ者なんかいなくたっていいじゃん。そんなの関係なし。
よく読め。
私は苗字を受け継ぐものが欲しいといっているだけ。
お前の意見なんてどうでもいいんだよ。馬鹿か?
お前のような馬鹿の血は残さなくてもいいけどなw
結婚した嫁の立場から言うと、はっきり言って「名字を継ぐ」なんて別に、どうだって良いです(笑)
だって名字は、ダンナの家系から継いで来たものだから、たまたま結婚してダンナ姓になった私にとっては、そんなモンが継ごうが廃れようが別にど~だって良い事ですから。
大事なのは、私とダンナが結婚したという事実のみ。
だから名字を継ぐ長男だ何だは、私には全く興味ないので、生むなら女の子が欲しいです。
女はそりゃそうだろ。
そう思いたいんだよ(笑)
自分が「元女の子」だからね。
私もホントは女児が希望ですね~。成長しても女同士なら自分の通って来た道だから、色々と分かり合えるでしょ?
でも男児生んじゃいました(汗)
姑は生まれた我が子を見るなり「初孫で跡取りが出来た~」と大喜びでしたが、私は内心「今時跡取りなんて、バカじゃない?」と冷笑しました。
元百姓の家は跡取りなんていらないね。
まあ、サラリーマンの家庭なら、跡取りなんて別に必要ないんじゃないかな。
子供に自分の老後の面倒をみさせようなんてゲスな考えを持ってるやつには、子供生んでほしくないですね。
>>145
>そんな受け答えしかできないのか。
あなたに同じことを言ってあげましょう。そして過去レスをもう一回見直してみなさい。
頭が悪いようなのでもう一度いいますが”私は”「苗字を受け継ぐ子供が欲しい」
それだけです。
>馬鹿かこいつ? 全くいつの時代の人間だよw
などと最初にあなたが言ってきたから、そういう受け答えになったのでは?
自分のことを棚にあげてよく言いますね。
跡取りなんて思想は笑ってしまう。というお方もいれば、私のような考えもいるのですよ。世の中は・・・
わかりましたか?
おーい、喧嘩はよそでやってくれ。どっちも迷惑だ。
>>151
論理が破綻している奴にありがちな間抜け。
最初から絡んでくるな。
頭が悪いから151のようなことしか言えないんだよ。
次回からは落ち着いて人の書き込みを読んでから書き込めよw
どっちが欲しいか?ですからね。バトル板ではない。
でも151さんが最初にけんかをふっかけているのは間違いないです。
自分で馬鹿なんていっておいて人に言い方をどうのこうのってけち付けてますからね。
女性は美しくないと周囲の人に迷惑ですよね。
美しい女性だけが、正しい。
美しい女性しか、愛せないだろう...
>>次回からは落ち着いて人の書き込みを読んでから書き込めよw
別に読んでやる義理なんかないよね? 長文うざったいんだよ。
美しい女性の基準も人によって違いますよね。
自分で言うのも何ですが、私20代の頃は今井美樹に似てると言われ、アラフォーの今は天海祐希に似てると言われています。
美人の部類に入れてますか?
でも性格めちゃくちゃ悪いです(笑)
だれならいいの?
>でも性格めちゃくちゃ悪いです(笑)
性格も悪そうだけど、頭も悪そうですね。それに目も悪そう。
子どもって、生まれた時に美男美女の欠片がなくても
親に心を痛めつけられる事がなく、毎日ニコニコできたら
笑顔が素敵な大人に成長してます
今井美樹、略奪愛で嫌いになった!人のものとってまで幸せなるか?
最初は布袋夫妻と友達だったはず。それから音楽も聴かなくなった。
↑
意味わからん
男児と女児とどう繋がるの?
略奪婚するような女の子はイラネ、ということですね。
嫁がいてもフラフラなびいていくような男もクズですが。
163さんの今井美樹で思い出した。スマソ
見た目、今井や天海と程度なら美人枠には入らないですね…
まして似ても似つかない2人。
更年期世代女性と言う事なんでで御愁傷様です。
やっぱり男児♪
自分が女性だから異性を育てる事で勉強にもなるし。
何より旦那様が欲しがってる。
男児は面白いですよ。自分が女性の友達しかいなかったこともあり、新たな世界を垣間見た感じです。
小さい頃はそりゃ大変でしたが、高校生くらいになって大人の会話ができるようになるとけっこう男性視点のものの見方を学べます。
映画や文学や人生観の話題がじつに面白いです。
男の子ってかわいいよね♪
でも結婚すると嫁さんのとこ行ってしまう。母親思いだとマザコンと言われるし・・
女の子がいいかな♪
今井美紀はともかく天海祐希は美人でしょう。ガタイはともかくとしても。
俺のお袋は天海祐希に似ていると親父がいつもいってる。
天海祐希似と言われている132です。
アラフォーですがまだまだ更年期とは程遠いようで、現役バリバリです(笑)
目元が切れ長で色白ちょっと近寄り難そうなカンジが天海祐希に似てると言われる由縁かな…。
でも性格はハリセンボンの春菜です(笑)
こんな女児ならイヤですか?
↑聞いてないよ、自画自賛見栄張らずに~
男児の方が断然育て甲斐ある♪
父親としては絶対女児ですね。
近親相姦する気?
結婚できない童貞馬鹿が多いですね。
男児も女児もいらない。生みたくない。子供なんて男も女もいずれ他人にくれてやるのだから貴重な金と時間かけて育てるなんて贅沢の極み。夫婦で余裕ある生活をまったり過ごしたい。
否定するわけではないけど、この世に何を遺すの?
遺したい物なんてない。
子供が欲しい人は経済的身体的能力に合わせていくらでも作れば良いけれど、本当に子供が要らないと思っている人間にとっては、結婚=子作りの呪縛が煩わしいことこの上なし。
働かなくても食える身分だったらそれもいいかな。
そうじゃない身分としては、何のために働いてるの?って感じになるよ。子どもがいないとしたら。
価値観はそれぞれ。子供がいる事は特権では無いし。いても、いなくても良い夫婦関係であれば問題無し。
小宮山大臣では子供幸せに出来ません!
高齢者が少子化担当大臣になった所で全く前進しない。子供産め産め言われても夫婦共々がむしゃらにに働き続けて余裕の無い人生送るのは躊躇する…
年寄りの年金暮らしをまかなう為に、将来の生産年齢層である子供をどんどん産めよ殖やせよって、絶対におかしい。
男児女児いう前に、子供自体を要らないと思っている夫婦が存在する事に、もっと許容な社会であって欲しい。
60歳になった時点で、今後、社会保障無しで生きていける者のみが国内での生存を許可されるという法律を
作ればいいのではないかと思う。そうすれば年寄りの年金や健康保険のために若者が負担を負う必要もなく
老人も負い目を負わなくてすむ。ってスレ違いになってきてるよ
子どもを産まない自由も、結婚しない自由も、当然ある。
ただ、社会的にマイナスであることは否定できないと思う。
遺産相続者には働かない自由はあるが、それは社会的にはマイナスであるのと一緒。
税制や手当で、子どもを産みやすくすべきだろう。
産まない自由はもちろんあるが、みんなが産まなかったら社会は崩壊するのだから。
自分達もあっという間に老いて行くから、社会保障については何とも言えないが…年金をあてにしない。政府が言うほど高齢化は長く続かないと思うし国民が減ってもどうにかなると思う。ただ、その前に選挙命の無駄な政治家や公務員減らして無駄遣いは止めるべきだ。
男児希望♪
今の若いコみたいにならない様に育てたい。
小宮山大臣は、夫婦共働き論者なんだが、それで子供産めって言われてもね~
共働きは、いても一人というところが多い。
共働きで沢山生めるのは、家族、職場、周囲、居住地と、よほど条件が整ってないと。
192さんの仰ることは、ごもっとも。
高齢者の年金や医療の給付を切り下げできるなら、産めよ増やせでなくてもいいと思う。
子供がいることは特権ではないけれど、子供を産む人がいなければ、社会は成り立たない。
子供は不要と言い切れるのは、子供の世代に頼らない財力がある人だけだと思う。
社会保障は不要で、ご自分の財力だけで老後は生きていける方々。
ご自分が現役時に払い込んだ分の支給を受けた時点で、一切年金も医療も要らないと断言できないとね。
それができないなら、その分、税金や社会保障は負担してもらわないと。
ご自分がエンジョイするのに使ってしまって、老後は他人の子供の負担でって、それはありえんでしょ。
こういう条件を満たすなら、子供なしだって全く問題ないと思う。
それぞれのご夫婦や個人の選択の自由はあると思うから。
うちは両方いるけど、女でいいよ。
男は育てるのが面倒。
スポーツ選手になって欲しいとか全く思わないので、女で十分。
男は素直で筋が良ければいいけれど、そうでないと大変なだけで、しょーもないのが育つ可能性あり。
女は基本勤勉で器用だし社交的なことが多いから、上手く生きていくことが多いと思う。
大人の男を見てても、男は精神的に弱いし、ぐうたらだし、手間はかかるし、育てんの大変。
勝手な自分のこだわりで、ひねてたり、コミュニケーション能力が低いこともよくあるし。
男の子は、年頃になってわけの分かんないこと言い始めて反抗されたら最悪。
どっちも、かわいいことはかわいいんだけど。
父としては、こう思う。
あたってるかも