- 掲示板
「元気な子供が生まれればどっちでも」なんて当たり前の偽善な答えはナシにして、究極のエゴな感じから言えば、希望が言えるならどっちが欲しいですか?
また、実際に子供が居ればその性別と、育てて良かった点良くない点も併せてお願いします。
スレ主は男児の母親ですが、後ほどまた出て来ます。
[スレ作成日時]2012-04-14 11:56:20
「元気な子供が生まれればどっちでも」なんて当たり前の偽善な答えはナシにして、究極のエゴな感じから言えば、希望が言えるならどっちが欲しいですか?
また、実際に子供が居ればその性別と、育てて良かった点良くない点も併せてお願いします。
スレ主は男児の母親ですが、後ほどまた出て来ます。
[スレ作成日時]2012-04-14 11:56:20
バカでも生かしてくれるという点で、やはり女の子かな?
産み分けできない説で袋叩きにあったからって、荒らすのは筋違いでは?
産みわけは出来ない医学的な面を無知な方々に教えてあげてるだけです。気休めで体質改善などに挑む方々は必死だとは思いますが…
産み分け出来たら苦労しない。
日本では認められていない着床前診断以外の産みわけは科学的には有り得ませんよ。
>長男の方は年齢が高すぎて産み分けが使えなかった、ということでしょう。産み分け事態は出産の可能性を減らしますから。
女の子産まれてもほぼ無意味なのに、ほぼ1年も妊娠期間を使ってしまうことこそ男児出産の可能性を減らす。
>次男の方は男児を既に産んでいます。現代で、二人も男児が必要ですか? 一人いれば十分です。
一人いれば十分?
そういう誰も信じない特殊な考え方を披露されても。
同感です。
優秀で健康なら男のほうがいいが、五体満足じゃなかったり病弱だったら女の子のほうがいい。
障害にもよるけど、最低限の家事が出来れば親が生きているときはいいし、親亡きあとも福祉の助けを素直にきいてくれそう。
不細工なら男が良い、女で不細工だと絶対幸せになれないから。デブも同様。
色盲や筋ジストロフィーなどの疾患は劣性遺伝で男の子に発症しやすいので、それを避けるための生み分けは認められています。
つまり生み分け自体は現に医学的に立証して行われているのです。
産み分けは既に常識なのに。
無知を指摘されたからって、しつこく連投するとは。
皇室っていっても、個人個人の権利もある。男児を産むためのロボットじゃないんだから。
男児を産むことにそんなに一生懸命なら、
1.皇太子の結婚が遅かったのはなぜか?
2.皇太子の嫁が若くなかったのはなぜか?
皇太子やその妻にも自由はある。
あなたの説では、男児誕生が至上命題のハズだが、そもそも皇太子は遅くまで結婚すらしなかった。
男児誕生のためには、もっと若いうちに、もっと若い嫁を迎えれば良かった。だが、それを強制することはできなかった。
産み分けも同じ。医学的にはできても、それを強制することはできない。男児出産のために、若い時の結婚を強制することができなかったようにね。
自然に逆らうのはどうかと思う。性別云々前に五体満足ならばどちらでも。
お釜でオッケー♪
希望性別じゃなく生まれて来た子は不憫だな。だから虐待やネグレクトが増加すんだな。産みわけ法実践して見事に外れたバカ夫婦がいるから信じられない。
産みわけ信じるって宗教的だわ。
110
良くスレ読んで!
着床前診断の事は既に出てる。
それは性別の産み分ではないから除外。
どーでもいい。そのうちヒトもクローン技術で優秀な遺伝子のみ原材料にして工場で生産するようになりますよ。
そういう映画あったな。
ガタカとか地球へ…とか。
結局、最後は産み分けに失敗した劣ったとされるほうが勝つんだよね。
神のみぞ知る