- 掲示板
「元気な子供が生まれればどっちでも」なんて当たり前の偽善な答えはナシにして、究極のエゴな感じから言えば、希望が言えるならどっちが欲しいですか?
また、実際に子供が居ればその性別と、育てて良かった点良くない点も併せてお願いします。
スレ主は男児の母親ですが、後ほどまた出て来ます。
[スレ作成日時]2012-04-14 11:56:20
「元気な子供が生まれればどっちでも」なんて当たり前の偽善な答えはナシにして、究極のエゴな感じから言えば、希望が言えるならどっちが欲しいですか?
また、実際に子供が居ればその性別と、育てて良かった点良くない点も併せてお願いします。
スレ主は男児の母親ですが、後ほどまた出て来ます。
[スレ作成日時]2012-04-14 11:56:20
一般的に言えば、
母ー娘
のラインが一番強いと思います。
女児を産んでおいた方が、将来的には良いと思う。
>63
科学的根拠を有する産み分けは着床前診断で、規制のない国では普通に実施されている。
日本では産婦人科学会で禁止しているから実施されていないだけ。
ゼリーなどを使った自然受精で産み分けをするのは確実ではないけれど、
高確率(80%くらい)で成功しているはず。
着床前診断は遺伝的な問題をはらんでいる場合対応している。ただ限り無く実施している施設は少ないが…倫理的な問題がありますので。
保険適用ではないのでかなり高額。
その産みわけ高成功率、何を参考にしたんでしょうか?
勿論、単なる男女の産みわけには対応してません。
つーか産み分けが本当に可能なら、男の子が欲しくて仕方ない皇室がやらないわけはないんだよな。
でもここ30年、皇室で産まれた男の子は1人だけで、後みんな女の子。
ですから、産みわけ法には医学的根拠はないのです。あれば、皇室しかり跡継ぎ問題は解消されてます。推奨する医師を信じ金銭かけるのはるのは個人の自由ですけど…
たぶんだけど、秋篠宮さんが30年ぶり?に皇室に男子誕生できたのは、水面下で男の子が生まれるように生み分け指導を受けていた…とする噂を、週刊誌か何かで見た事がある。
産み分けのことが少しもわかってないらしい。少しはレス読んだら?
男の子を産みやすくすることができるんじゃなくて、女の子を産みにくくすることができる。
結果、若くて産みやすい夫婦なら、産み分けができる。
あなたの大好きな皇室でいうと、
1.長男の方は年齢が高すぎて産み分けが使えなかった、ということでしょう。産み分け事態は出産の可能性を減らしますから。
2.次男の方は男児を既に産んでいます。現代で、二人も男児が必要ですか? 一人いれば十分です。
はあ?
意味不明
産みわけ信じて頑張れば~カモネギ(笑)
金使って結果産みわけ成功しなくても医者を訴えられないだろうし儲かりまくりだな。信じてるバカがいる限り。
例えば女の子希望だとして…
男ばっか生まれてくるから女の子が生まれるまで何人もバンバン生みまくって結果、テレビの子沢山家庭みたいに育児放棄状態なのと、迷信だろうが何だろうが金掛けたら希望する性別が生めるかも知れない可能性に掛けるのと…どっちがより賢い選択だと思います?
まず性別にこだわるとこが馬鹿。
生活苦のくせに性別で言い訳してバカスカ産むのは論外。
産み分けができるかできないか。
少なくとも世間の常識では、出来ることになっています。
日本だけでなく、世界でも。
一人、産み分けが出来ないと信じている人がいるようですが。
何を信じるかは個人の自由。
ただ、言い負かされて連投するのは、いかがなものでしょうか?
科学的に考えて、人為操作で産み分けはできないよ。
頭悪くでも構わないという点で、やはり女の子だね。
産み分けの件はもういいのでは?
何を信じるかは個人の自由だし。
ここでは、産み分けはある程度可能、という一般的な前提でよくないですか。
頭悪くでも構わないという点で、やはり女の子でしょうね。
頭悪い金髪ヤンママになるような女の子を生むくらいなら、そこそこ賢い普通の男の子の方がまだ良いわ。
歌舞伎の家でも皇室でも産み分けできないのに庶民はよけい無理では?