- 掲示板
「元気な子供が生まれればどっちでも」なんて当たり前の偽善な答えはナシにして、究極のエゴな感じから言えば、希望が言えるならどっちが欲しいですか?
また、実際に子供が居ればその性別と、育てて良かった点良くない点も併せてお願いします。
スレ主は男児の母親ですが、後ほどまた出て来ます。
[スレ作成日時]2012-04-14 11:56:20
「元気な子供が生まれればどっちでも」なんて当たり前の偽善な答えはナシにして、究極のエゴな感じから言えば、希望が言えるならどっちが欲しいですか?
また、実際に子供が居ればその性別と、育てて良かった点良くない点も併せてお願いします。
スレ主は男児の母親ですが、後ほどまた出て来ます。
[スレ作成日時]2012-04-14 11:56:20
54さん
生み分けについて賛否両論あるのは認めますが、実際に婦人科で医師の指導のもとに生み分けがなされています。
科学的に実証はともかく、根拠があるからこそ医療行為として医師が生み分け指導を行っているので、頭から迷信だ何だと決めつけるのはいかがなものでしょうか?
詳しくは既述の私のスレをご覧下さい。
しつこいな~
産みわけは商売になるから。単なる洗脳だって。医学的根拠はないんだから。
産み分けは実証されていません。
調べて下さい。
産みわけは諸説ありますが医学的根拠はありませんよ。
んだ
オカマでも良い♪
中国式生み分け術は確かに眉唾っぽいけど。
一般的に男の子は育てにくい・女の子は育てやすいとよく言われてますが、個人差はあるもののうちの場合「そのとおり!」です。
男の子は良く言えば「単純・素朴・無邪気」、悪く言えば「人の話を聞いていない・何をしているのか分からない・喋らない」。
女の子は「気が利く・理解が早い・コミュニケーションが上手い」、「口達者でうるさい・遠慮が無い」
男の子の子育ては、(幼い頃は特に)気力・体力共に疲れます。
実体験に基ずく、あくまで主観です。
でも、どっちもかわいいですけどね。
オカマでも可愛いですわよ♪
ネカマやってるから、オカマはいらん。
女の子でも人の話を聞かないマイペースな子もおります。ついでに理解も遅い。
我が子本人はともかく、友達を家に連れて来られるなら、男の子よりは女の子の方がマシかな…。
男の子連れて来ると、夏なんかは汗だくだし、泥だらけの靴下で家に上がられそうで嫌ですね~。
でも女の子だと友達づきあいでモメそう。仲間外れとか嫉妬やムシとか激しそうで…それもまたややこしいかも。
実際に自分が子供の頃に経験してるけど。
イケメン男児生まれたならジャニーズに入れたい!!
「嵐」みたいな好青年に育つなら、男児の方が良いかも!!
甥がジャニーズJr.
実利を考えましょうよ。男のほうが将来稼げるんだから、男のほうがいいにきまってる。
同感ですね。
その息子が稼いだ金も、全て嫁が握ってしまうから、基本的に息子親に回ってくる事はないですよ。
嫁はダンナが稼いだ金を自分のへそくりにしたり実家の親に何かとプレゼントしても、ダンナ親に対してはと~んと…ですから。