大規模修繕が上手くいかないと、
マンションの価値が下がるでしょう。
大規模修繕を行う時期には
充分資産価値は下がっています。
ここはど素人の集まりか! 高価なものを買おうという割には何も勉強していない。
中古になれば価値はさがるのですが、管理が良いマンションは逆に資産価値が上がる、そんなマンションを購入したい。
そのためには、どこを見極めて購入すればいいのかな?
244
MAJOR7の割高高級マンションが貴方にはお勧めですよ
中小デベのマンションは値下がりするのは仕方ないってことですかね。
大手であろうと中小であろうと経年劣化はするのだから資産価値が下がるのは当然でしょう。資産価値が上がるなんて期待すること自体ナンセンス。ましておや中小だけが、下がるという合理的理由なんてあるのでしょうか。交通の便が良いところは、中古でもいい値段をしてますよね。巣鴨は、平日でも乗降客が多く、町としては活気があります。
安いマンション相手に
望みが高過ぎ。
247さん
マンションの営業マンさんですか?
いつか買いたいさんの意見は、とても参考になります。
流行りのリノベーションはその中小デベでも高値で取引されてますよ。
在庫で残っているのは高値買いしたものを高く売りたい時代錯誤な人達。
おっしゃる通り買う方はよく見ています。
そんな私は散々中古を見た上で新築でもたいして値段の変わらないこちらのマンションを購入したいと思っている者です。
チラシはもう2LDKだけなんだね。
3LDKは完売かな。
リノベーションして付加価値をつけるには、建蔽率ギリギリに建っていて、
個数の少ないマンションは、住人の持ち出し費用が多くなると思いますし、
新築売り出し時の値段と、中古になった時の値下がり率が大切ではないかと思います。
↑ん?
新築が中古と同じ価格であれば新築なのでは?それともこちらのマンションは将来売りたくても二束三文と言いたいのかな?
変なのがたくさん集まって来たね。
論理も滅茶苦茶。
何しにここに来ているのだろうか?
要するに皆さん暇なんでしょう。
日本は今日も平和です。