駅に行くのに白山通りを渡るので
信号に引っかかると
徒歩5・6分は掛かるな。
すねに傷を持つ(悪い物件)営業以外
この掲示板には登場しませんよ。
登場してばれたら不利益になる場合が多いから自覚しているはず。
このスレに限らず、自分の意見と合わないと 営業 と連呼する人大杉。
>123
同意。営業でも無いだろうし、削除するような内容でもない。
坪300万は安いとは思わないが、近隣物件比高過ぎる訳でもない。
大塚のタワーやブリリアが坪300万強であるし、
これらの物件と比べても山手線内側/巣鴨駅5分以内/幹線道路・線路からの距離等の立地面の強みはある。
日当たりについても、南・西側からはかなり期待できるのは。
仕様面についても確かに水準は高いと思う。
ラブホやパチンコ屋等が近くにあるのはマイナスだけど、別に大きな支障になるようなものでもない。
大和郷や駒込4丁目にも入り口付近にラブホや風俗店はあるし、
これを気にしていたらこの周辺に家なんて買えないし、価格を下げる大きな要因にはならないと思う。
一方で、中小デベであることは確実にマイナス。
立地面の優位性と、中小デベであることのマイナス点を足し引きし、
ブリリア等と同水準の坪300万円でてきれば捌きたいというのがデベの心理でしょう。
まだモデルルームオープン直後であり、強気の価格を示して反響を見ているところなので、
正式価格は下がる可能性は十分あると思う。
>122で挙げている住まいのサーフィン価格くらいが落ち着きどころかな。
ただ、戸数も少ないし、巣鴨駅近マンションを探している人は結構多いので、意外にあっさり売れてしまうかもしれない。
ブランズはかなりいい物件だし、価格設定は割安だったという印象はあるけど、
駅距離/山手線外側/幹線道路沿いであることを考えると、立地面では流石に劣後するのでは。
なのでブランズと同水準まで下がること期待するのは難しいのでは。
我が家もそうだけど、こことディアナとプラネスーペリアで迷っている人が多そう。
最近のディアナの停滞も、理由はそこかなと思ってしまいます。
ここは、駅近だけど目の前中華屋、ラブホ至近の狭い細長マンション、巣鴨の裏通り。
ディアナは、駅からやや遠いのが難点だけど、閑静な住宅街、敷地の広い低層マンション、千石ブランド。
デベの事情で、周辺よりかなり安い分譲価格になっている。つまり、ディアナの資産価値は販売価格以上。
それに対して、ここは高すぎるとは言わないまでも目一杯高値をつけている印象。
それで3LDKで同程度の価格だから迷ってしまう。
ここの魅力はいわば駅近のみだが、そこをどう評価するか…。
もちろん駅近が何よりも勝るという人がいるのも当然。
あとは、やはり千石ブランドのプラネスーペリアがどうなのか、比較してもう少し検討します。
ここが坪300万円なら数戸しか売れないのでは?
はっきりいって無名デベ、しかも総戸数21戸のマンションスレにしては不思議な盛り上がりですね。
狭小敷地のワンフロア2戸の細長マンションなのに、>>17のブリリアより路線価が高いから
4800から8900万円と予想・・・には驚きました。
モデルルーム訪問したりはするけど、たぶんマンション購入に縁のない方ではないかと想像します。
ここ、最上階は良いね。安かったら買いたいが。
売主がグループ入れて40名程度の同族会社の無名デベか。。。
管理会社もグループ内の無名会社。
何十年も付き合っていくには勇気がいりますね。
ここの管理会社の質ってどうなんでしょうかね?
やっぱりマンションを買うなら駅近に限る。
徒歩10分もかかるようなマンションに資産価値は無い
戸建でも買いなさいと言いたい。
ディアナコート文京千石(D)と本物件(G)の現地、MRを見学しての個人的な見解(3DK)
今週末、プラネスーペリアに行って決定予定。
アクセス 子育て環境 日 照 設備・仕様 客 層 運営管理 資産価値 価 格
D) △ ◎(学会?) △~◎ ◎(安全性) ファミリー ? 〇 △(高い)
G) ◎ △(ホテル) 〇 〇(竹床) 小金もち 系列が心配 △(住民次第) △(高い)
両者ともペット可能であるが、できれば静穏に時を過ごしたい。