408さん。
ふざけているのは、あなたですよ。
何を血迷って「擁護」しているのですか。
もういいよ、自作自演は。
情けない。
ここも含め、4LDKはなかなかでないんですね。
自作自演の前に、ないものねだりなど、無駄な事。
4LDKが欲しいなら、フトコロと相談して、考えるしか
なかろう。
アホラシイ。
竹フローリング?
普通、フローリングってチークじゃないの?
定職ないとローン組めないぞ。
413さん
竹フローリングはスポーツ施設の浴室とかによく使われている様ですね。
竹フローリングはワックスがけが不必要、傷がつきにくい、衝撃に強いなどの
メリットがある様ですね。そして夏は涼しいとか。ワックスがけが不要とはうれしいですね。
結構ワックスがけは大変ですからね。
5年経つがワックスがけしたことない。
高級家具にも使用されているチークが一番丈夫だと思う。
ラブホテルは真っ赤な嘘です
皆様安心してくださいね
はいはい、煽らないでね。
先週近くに用事があったもので寄ってみたのですが
そのようなホテルはありませんでしたよ
いわゆる閑静な住宅街といった感じでしょうか
↑ 現地に数回出かけたが、閑静な住宅街とは大変言い過ぎというか褒めすぎ。
錆びれた商店街の一角といったほうがベターです。
今でも潰れそうなショート・ステイ用小ホテル(皆さんが指摘のラブホ)3軒は通りが一本西側。
現地へは白山通りから郵便局経由でくればラブホは通らなくても済むしその存在すら気が付かない。
ここの2LDKは3LDKよりもリビングが広く設計されているので、夫婦2人暮らしだったら快適に過ごせそうです。
一点、隣に14階建マンションがあるので日照面だけが残念です。
南側に14階建てのマンションがあるわけではないのに大げさ。
現地で朝・昼・夕と確認してみれば。
2LDKの主寝室の窓が東側で、ちょうど14階建マンション側なのですよ。
東側に窓があったら朝日を期待するところなのに、、現地は見ましたが、朝日はやはり無理と思います。
日当たりをあまり重要視しない購入者なら問題ないと思います。
駅から近くて角地の条件。
目の前二車線道路で目の前の建物距離13メートル超の南南西向きで昼前から日没までの日当たり。
この値段でこの条件でしたらほぼ完璧だと思います。
もっと日当たりを求めたらこんな値段では買えないでしょうし、変に大手が販売してたらブランド料で2割は高かったでしょう。
ラブホ&パチンコなんて気にするレベルではありませんし、気にする人は駅近くは住めないでしょう。
買いたい部屋が重ならない事を願うばかりです。
「営業部隊」総出演ですな。
近隣住民としてあきれ返っています。
よく書くよ。
No.424さんのおっしゃる内容、同感です。
本気で購入を検討している人には、ただの冷やかしかそうでない人かがハッキリわかりますね。
うまく希望の部屋が重ならずに、将来のご近所さんになれるといいですね。
このマンションの謳い文句は「文教地区」。「第1種住居地域隣接」です。
確かに通り1つで「文京区」。
通りの向こう側は確かに「第1種住居地域」ですな。
カラオケの親父も、「謳い文句」に絶句するだろう。
ラブホ、パチンコ屋近接の「文教地区」。「第1種住居地域」隣接など、
聞いたこともない。