小石川植物園も六義園も写真で見るととても素敵ですね。
まだ行ったことがないのですが、夏休みに出かける場所としてはどうですか?
マンションは白い壁に木のぬくもりが生かされた造りで、とても温かみを感じました。
生活空間にはなるべく木を取り入れたいと思っていたので理想的に思えます。
まだ説明をよく読んでいないのですが、本物の木材が使用されているのでしょうか?
もし模様だけだとしても、見た目には十分かと思います。
うちの子供はパチンコ屋やラブホテルがそばだったので
不良になりました。
我が家はホテルもパチンコ屋も全く気になりませんので早く登録を開始して欲しいです。(登録日が延びている事を懸念しております)
そもそもここの場所でそんなに気になるのであれば巣鴨駅(その他主なJR沿線の駅近も)には住めないでしょう。
千石のマンションを2つ(千石価格・駅遠く暗い)と白山通り沿いのマンション(騒音)を見学しましたが、駅距離・コストパフォーマンス・設備関係はお世辞抜きに一番良いと我が家は考えております。
大手では無いとおっしゃる方がいますが、昭和44年に創業されて現在に至る堅実さに私は安心感を覚えております。(アフターサービスが5年10年と他の業者さんより延長されている点も評価が高いです)
それに万が一でも今は住宅性能保証制度がありますので瑕疵担保責任も問題ないと考えております。
222さんのカキコは、どう見ても「営業トーク」。
マンションの営業マンでしょう。
このマンションのチラシは我が家の郵便受けにも入っています。
連れ込みホテルもパチンコ屋も気になるのが普通です。
地元民もあそこは、「ラブホテル街」と認識です。
男一人なら、逆に便利かも知れませんが、女性や家族連れには
あんまり適切な場所とは言えません。
この程度のデベさんのこの程度のマンションにあえて手を出す
必要はないでしょうな。
もっとも、買う買わないはその個人や家族の自由。
他人の好みは私の知った事ではありません。
223さん、私も同感です。やはり営業マンなのでしょうか。213のレスで具体的な内容がないと書かれていたら、それを削除し、それ以来、長文ばかり。あまりもわざとらしくていやになりました。デベも大手じゃないことが良いと書いてあります。もう少し自然体で書けないものでしょうか。私は、別のマンションの営業マンではないですが、完全独立の最上階には興味がありました。でも、ずーと同じ人が書いているとしか思えないこの文章読んでいたらいやになりました。
巣鴨一丁目に長年住んでますが223さんの地元話は古いですね
ラブホ&風俗は今は南口と北口がメッカです
この程度のマンションとおっしゃる時点でだめなんだから早く投資で高級マンションか一戸建てを買った方が良いでしょう
222です。一言。営業さんではありません。
223さん。余計なお世話です。
224さん。私は自分の眼で見て判断しておりこちらに感想を記載しました。貴方も自分の眼で判断されたほうがよいでしょう。
私から言わせて頂くとお二方が余所の営業さんにしか見えません。(違うと思いたいですが)
パチンコ屋・ホテル一辺倒な話でしたので確認しましたが、駅までの導線は小さいパチンコ屋の前を通るくらいでお子さんがいても何ら影響が無いレベルです。(我が家の話)むしろ今の家のほうが悪いです。(西友側)
こういうふうに記載するとまた中傷されるかもしれませんが、我が家の考えとしてはこちらのマンションが一番です。
どの物件にも長所、短所があり、この掲示板を通して自己判断の材料になるものを取捨選択しています。NEGATIVEな意見をもっている人は、投稿せずに自分の興味のある物件の掲示板に行けばよいのに、やたらと環境の悪さを強調しています。何か別の意図があるように思えます。Positiveな意見ばかり出ても、本当に大丈夫かとも思いますが。いずれにせよ近隣他物件に比較して投稿数がやたらと多いことからしても、それだけ注目に値する物件なのでしょう。この物件と比較されると、ラブホやパチンコ屋でも、取り上げることぐらいしか手がないのかも。実際に現場に行くと、『ラブホ街』とはほど遠いですね。
営業マン多数出没!!「注意」
228 に注意。
ここを買いたい人はすでに現地を見学していますので
各自が環境を判断すればよいでけのことです。
他の人が感じることと、自分達が感じることは一緒ではありません。
そういうこと。環境は各自で確認でしょ。
私はペンシルマンションなのでパスしましたが、
それが気にならないならいいでしょう。
やはりデペローッパーが大手ではないので、なにかあった時の対応等、将来的に不安材料になると思えてしまいます。その辺皆さんはどうお考えですか?安い買い物ではないので。
マンションは管理を買えと言われるくらい、管理が大切だと思います。
管理は管理会社が従で、管理組合(住民)が主です。
住民のレベルが低ければ管理会社が大手でもダメですし
住民のレベルが高ければどうに(管理会社の変更等)でもなります。
私も登録日が伸びているのを不安に思っています。
住人のレベルが高くても管理会社のレベルが低ければ、
管理会社を変更する、無駄な努力が必要になります。
ここにはいろんな書き込みがあります。
当たり前の意見もあれば、営業マンの意図的な書き込みも存在します。
悪意ある書き込みも真面目な書き込みも冷やかしもそねみもあるでしょう。
どれを嫌とかだめとかは、読む人がそれぞれの責任で判断する者です。
ネガはいけないとか誰も判断する権利はありません。
ただ私は「営業マン」の必死の「偽装書き込み」にも、なにがしかの情報が
含まれているから、それはそれで役に立つと思っています。
大手デベが信頼できて中小デベがだめという公式は確かに成り立ちません。
実際大手でもずいぶん無責任な問題を引き起こしています。
しかしマンションは安いと言っても東京なら70m3で、3千万円はするし、
山手線内なら6,7千万円は覚悟しなければなりません。
一生に一度の買い物です。
であれば、中小デベはやはり様々な点で問題がありますし、現実にも中小デベ
が多数の問題を引き起こしています。
お金が戻って来ないケースも多々あります。
別に大手が良いとは限りませんが、確率の問題です。
いずれにしても、最後はこんな書き込みより、自分の目で見て、自分で骨惜しみせず、
確認し、調べるだけ調べて納得してから「印鑑を押す」事です。
何かあっても他人は責任を取ってくれません。
テレビでいくら相手を非難しても、他人は冷ややかです。
全て自分の選択と責任ですね。
モデルルームなど見ると買いたい気持ちになってしまうものですが、本当にここでいいのか、マンション価格+購入には様々な費用がかかりますし、確かに大手がいいとも言い切れませんが、こんな世の中です、将来、対応してもらいたい時に、会社が無くなっているような事がないよう、高い買い物です、よく考えて後悔しないよう、選択しないといけないですね。
会社が無くなってようが中小だろうが関係ないかな。
今は保険が付いてるし、中古なんて当時の売り主はすでに存在してなくても駅近は普通に高値で取引されてるでしょ。