|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一般?中古マンションが売れません…Part3 専任?
-
722
匿名さん
一般で3社にお願いして半年ですが未だに売れず、その前にも専属で住友に半年お願いしてましたが
住友はお察しの通りでダメでした。現在は内覧もチラホラありますが大体駅から遠いという理由で
お断りされ、もう冷やかしなら片づける手間もあるし来ないでくれ!と思ってしまってます・・。
駅から15分はやっぱりネックですかね。もうこのままずっと売れないのではと絶望しています。
-
723
マンション検討中さん
>>722 匿名さん
それだけの情報では駅から15分がネックとは判断できないのでは?
駅に向かうバスのバス停はないんですか?
自転車が使えないような坂道があったりしませんか?
そもそも売却価格は?購入者さんが購入後にリフォームする気なら相場より下げないと余程の人気物件でもない限り厳しいですね。
-
724
匿名さん
>>722 匿名さん
1年も売れてないのは価格が問題なのでは?
多少下げた方がいいと思いますが。
-
725
匿名さん
現状のまま相場で売り出すのとリノベーションしてその費用を上乗せした価格で売り出すのとどちらが売れやすいものなのでしょうか?
-
726
評判気になるさん
集合住宅を大量に建設しているので、余程の好立地物件でない限り売れないのでは?
相続税の高額化、低所得化、土地を担保とした資金の貸し付けなどで戸建てが潰され増々集合住宅が増えています。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
727
匿名さん
東京郊外は2018年1月~2018年12月の売却価格比較したら1割~2割下がってるね。
オリンピック前に郊外は一足先に暴落したな。
築10年ほどの駅徒歩10分以内でも買い手がいないから売るのに時間かかるっていわれた。
去年 2743万 今年 2308万円 ▲435万円
売るつもりなら早く売ったほうがいい。消費税上がったらさらに下がるだろう。
-
728
匿名さん
去年まで平均3ヶ月で売れていた、近隣の築15年マンションが、今年に入ってから1年近くかかっても売れ残るようになった。
値段はまだまだ強気だが、それでも去年迄よりは200万円程安い売出し価格になっている。
都内(城南)、駅から9分、4800万円前後の物件。
そのせいで現在、同じマンション内から11物件がセールされている。以前は同時に3物件くらいだったのに、明らかに売れてない。
焦ったオーナーが我慢出来ずに値引き合戦を始めそうな予感。
-
729
匿名さん
今年で築15年になった東京23区内のマンションを今年前半に売却し終えたが、ギリギリ滑り込みセーフだったか?小規模物件だったこともあり、同じマンション内で同時期に売物件が競合することがなかったのも幸いだった。
-
730
マンション検討中さん
新築より高いとか、ありえない。築12年も経つとか、乗せるなよ
-
731
買い替え検討中さん
住宅の調査情報(大阪市)見せてもらってびっくりした。予想以上に物件が余っている。
新築マンションはやめた方がいいと思う。
-
-
732
買い替え検討中さん
世田谷区 田園都市線駅徒歩7分、築6年で、角部屋、日当たり良好、目の前が大通りではないがバス通りで多少騒音があるくらいのファミリータイプの3LDKが10ヶ月経っても全く売れない。
周りにもどんどん同じような価格帯のマンションが出てきてまさにレッドオーシャン。
価格も複数の不動産に見積もりして相場通り。これまで見学は20組以上。
なのに売れない。
大手仲介担当者も首をかしげる現象。市場がやはり縮小傾向。思い切って下げるか。。。
-
733
検討板ユーザーさん
福岡だけど築15年のマンションって何年位住めるのだろう?
新築で90平米とか買えない…
-
734
マンション比較中さん
-
735
マンション比較中さん
>732 目の前が車(バス)通りはきついな。。
マンション購入者の所得も大幅に低下している。
需要も少ない供給過多。
そもそも、そんな条件のマンションは買っても売ってもいけない。
-
736
マンション比較中さん
本当かどうか知らないけど、某筋によると、数年内に金利を上げるらしい。
それでローンが払えない人から搾取するんだって。
始めから仕組まれている。
-
737
通りがかりさん
うちの埼玉の駅近マンションも、以前はすぐに売れてたのに最近は一年経っても売れ残りがある。同じマンションからどんどん売りが出てくるとヤバい気がして余計に買い手つかないよな
-
738
買い替え検討中さん
大阪市はマンション建てまくり余りまくり。賃貸物件建てまくり余りまくり。街がスラム化している。
-
739
匿名さん
価格がちょっと高いのでは?世田谷区は新築高く売ってますが、値引きあるから。
-
740
買い替え検討中さん
行政がマンション・集合住宅・賃貸をあほほど流通させているから、余る余る。
-
741
匿名さん
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
742
職人さん
中古マンションの値段は以下のようないくつかの要因で決まります。
・立地:交通アクセス、周辺環境(住環境、生活利便施設)
・建物:管理員の勤務形態、メンテナンスの程度
・管理状態:管理員の勤務形態、メンテナンスの程度など
・眺望:抜け感、眺望の阻害要因の有無
他にも色々な価格を決定する要因はあって初めて中古マンションを売る場合だと、知見が足りない場合があるので一度プロの査定をお願いするのもいいかと思います。
【スバっと!リースバック】
https://leaseback.fujiken.tokyo/
また最近は家を売っても、そのまま住み続けられるリースバックという方法もあります。そのためすぐに別の物件を探したり、引っ越しの準備をしたりという手間も省くことができるので、問い合わせしてみるといいと思います。
-
743
名無しさん
コロナで内見も入らなくなった。でもローンの金利は関係なく付くのが痛い。
-
744
マンション比較中さん
4月初めに売却活動初めて内見の希望が4件以上も来ているが、すべて待たせている。
-
745
名無しさん
>>744 マンション比較中さん
なぜ待たせてるのですか?コロナで?
-
746
マンション比較中さん
-
-
747
名無しさん
>>746 マンション比較中さん
待たせてる間に先方の買う気がなくなる心配はしませんか?売主ではなく、仲介者ならわかりますが。
-
748
評判気になるさん
売ると決めた以上は早く売りたいですからね。その心配はありますよ。
でもコロナは誰のせいでもないから仕方ないと我慢してます。
-
749
匿名さん
最悪、売れなくても良いんだよ。
売りたければコロナだろうがなんだろうが売ってます。
-
750
名無しさん
売れても売れなくてもいいという余裕のある人は強いですね。
-
751
周辺住民さん
一般・専任を問わず、(足元をみて)競売相当額で「買取」を迫られなかればよいですがね。
-
752
名無しさん
>>751 周辺住民さん
ローンに行き詰まってる人なら足元見られても仕方ないですね。住宅金融支援機構への支払いの相談も激増している報道があったので、できるだけ高く売りたいなら、ライバル物件が市場に溢れる前に早く売り抜けた方がいい。
-
753
名無しさん
コロナで散々ですね。でもコロナが収まっても売れるかどうかわからないのがこわい。
-
754
内覧前さん
-
755
匿名さん
5割くらいまで待つべき。
元々がバカ高かったんだから。
-
756
匿名さん
中古マンションは市場に溢れているし、これからドンドン出てくるよ。
特に良いマンションは元々高かったから下げ幅が半端ない。
待てば待つだけ下がる時代が来た(笑)
-
-
757
マンション検討中さん
都心も高止まりだったけど、これから下がってくるでしょうか。
新築買い逃してしまい、中古で探してるけど高すぎる。
-
758
マンション検討中さん
下がってるかはわからないけど、ネットに出てる物件はほとんど動いてるものがない気がする。これから下げてくるのかなー。
-
759
マンション検討中さん
売り側の立場としては、とにかく内見して指値していただきたい
-
760
マンション検討中さん
-
761
マンション検討中さん
指値で500万値下げ、即OK。コロナショックはこれからだと思う
-
762
マンション検討中さん
>>760
誰が来るかもわからない状況で、自ら値下げするほど焦ってもいませんが、内見いただいて真剣に指値される方がいらっしゃれば、売り側もギリギリまで値下げを考えやすいということです
-
763
匿名さん
中古マンションの価格なんて新築マンションの 価格の相場を見て決めるものですよ 。
今現在、駅近の新築マンションは価格を下げなくても売れているので中古マンションも新築マンションに価格が引っ張られ上がってます。
今後もしばらくは下げなくても中古マンションは売れますよ。
売れないのは駅から遠いからじゃないでしょうか?
-
764
検討板ユーザーさん
最近はマンションに限らず戸建てもなかなか売れてない気がします。これからは永住目的で購入するしかないのかなぁ
-
765
マンション検討中さん
>>763 匿名さん
分譲マンションに永住とか有り得なくないでしょうか
-
766
匿名さん
中古戸建て、は以前からマンションに比べて売り難いですけども?
マンションはリフォームして前住人の臭いを消しやすいけど
戸建ては前住人の臭いを消し難いですからねえ。
-
-
767
検討板ユーザーさん
>>765 マンション検討中さん
築2.30年とか購入する人って永住目的やないの
-
768
マンション検討中さん
いま、中古買う側でみてますが、、、
高いです(涙)
見始めた頃、とにかく気になる物件を
気軽に?見に行きましたが値幅ひろく
(もちろん、買える範囲で)
見ていたら(4~5件ですが)
不動産会社の人に
「ちゃんと値段の幅狭く4000万なら4000万でそれより高いのはみないようにしたほうがよい」といわれて
基本は住むまえにリフォームかけたいし
物件によってそのリフォームかける度合いもちがうから、値幅をひろくみたいと伝えたが
「リフォームなんて500万あればいいでしょ」
といわれ、内見しづらくなってしまいました。
値引き交渉オーケーだからみにきてほしい
という書き込み拝見させていただきましたが、
やはり、売り主さんの販売価格の設定で
気になっても見に行かせてもらえない?というか
内見たのみづらい現状でもあります。
だし、こんな感じの不動産や相手だと
値引き交渉もいいづらい、、、、。
です
-
769
匿名さん
一ヶ月で売る自信がある!と専任に出した物件(人気駅、駅近)が一ヶ月経ってしまった…。その間見学3組。住み替え先の目星もついたのではやく決まって欲しいんだけどなあ
-
770
通りがかりさん
>>769 匿名さん
コロナ時代一月に3組は頑張ってるんちゃう?
-
771
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)