|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一般?中古マンションが売れません…Part3 専任?
-
501
匿名さん
昨年契約して手付金払った新築マンションの入居が8月末なので、現在入居中のマンションを4月上旬から売りに出しましたが、まだ1件も見学者がなく、焦りだしています。停止条件付きではなく、切り離しだけど、売却できたら残債を払った残りを新築マンションの返済に回す予定なので、不安です。大手と中堅の2社に査定してもらいましたが、大手の営業マンが査定してもらって1週間も経たないうちに見学希望者が2件もあるとか言って、専任で仲介させてほしいようなそぶりが見えて不信感があったので、中堅の不動産業者に専任媒介させたのが、裏目に出たのか?とも思ってしまいます。
-
502
匿名さん
本当に売れません。
どなたかも書かれていましたが、買うときはずっと住むから自分さえ気に入れば良いと思ってしまいがちですが、
やはりいざというときに売りやすい物件を買うべきと痛感してます。
駅近(5分以内)、都心、大規模、大手デベ分譲、大手ゼネコン施工がポイントですね。
-
503
匿名
今が売り時やら、中古も値上がりしているやら、良さそうな話もありますが、結局そういうのは一部優良物件だけなんでしょうね。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
停止条件つけないで契約できるなんて羨ましい。ローン通っているんでしょうから、いそがなくても引っ越した後に部屋がすっきりした状態で売れますね。
-
509
匿名
停止条件がつかないということは、二つローンがくめるということなんですよね。ホント羨ましい話です。
残債よりも高く売れるようですし、とりあえず3ヶ月は今の業者に頑張ってもらえばよいのではないですか。
-
510
匿名
仕様と値段が分からないとアドバイスのしようがない。基本的に駅近は購入の決定打にはならない。検索の時点で振り落とされるし。
-
-
511
匿名さん
駅近のほうがリセールバリューいいですよね。
駅にもよるけど。
-
512
匿名さん
売り出し中の方、5月にはいり内覧は増えていますでしょうか?
-
513
匿名さん
502の意見は、ごもっともです。
買うときは売る時を考えるべき。
いつ売る側に回るか分からない時代なのだから。
駅近や大手などのキーワードは頭に入れるべきでしょう。
残念ながら、新築を購入する人はこんな掲示板を見ないでしょうが。
売れないと言ってますが、簡単には売れません。
たった一名さえ、気に入ってくれればよい為
じっくり待つべき。
焦って値段を下げないように。
その前に適正な売り価格は一度冷静になること。
どうしても、思い入れが価格に反映されるから。
適正価格であれば、必ず買い手は現れる。
ただし、たいてい買付証明(値下げ)が入るが。
とにかく焦るな。
-
514
匿名さん
すまん、513だが訂正
日本語がおかしい
誤)その前に適正な売り価格は一度冷静になること。
正)その前に適正な売り価格なのか一度冷静に判断すること。
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
501です。508さん、509さん、513さん、皆さん、貴重なアドバイスありがとうございます。「この金額からスタートしてみましょう!」という不動産屋さんから提示された金額で売り出しました。売れるのを信じて辛抱して頑張ってみます。
-
517
匿名さん
新築は動きがでているようですが、みなさん調子はいかがでしょうか?
-
518
匿名さん
絶不調です。
安い物件は新築と競合しないので順調のようです。
-
519
匿名さん
ここを読んでいて、また前回もいろいろわけありで最初から一般だったので、
次も一般にしようと思っていたのに、やはり専任になってしまいました。
それは退去後に出すので、専任ならばオープンルームなどを早々にやったり
するから・・とかで押し切られました。
また、他の同じマンションは購入した大手の仲介が多いので、別系列の大手
なら競合する部屋がないので力を入れます、と言われたからです。
まあ、1週間はクーリングオフもあるし、専任もあんまり動きが悪かったら
契約解除してもいいわけなので、ま、とりあえず最初は専任でもいいか・・
という感じです。
他のまた別の大手にも査定をお願いしたので、長引くならそちらに切り替える
なり一般にするなりしますとは言ってあります。
前回の経験からすると、退去後の売り出しの方が結局は早いんじゃないかな
と思います。
>501 さんもあんまりなら一度打ち切って退去後にハウスクリーニングして
出した方が勝負が早いかもしれませんよ?
居住しながらの売却はすごくじれったいです。
すぐ売れるような優良物件ならいざ知らず、居住の人がいるうちに購入の
ローン審査とか出すのはすごく気に入った場合になると思うからです
まあまあではなかなか最後の一歩が踏み出せませんから。
-
520
匿名さん
現在大手の仲買に専任契約をして、ハウスクリーニングをしたのですが、見に行ったところ床があまり綺麗ではありませんでした。
ハウスクリーニングはフローリングのワックスや剥離は含まれないのでしょうか?
また、おすすめ物件やオープンハウスにしてもらうにはどの様にすればよいのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)