|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一般?中古マンションが売れません…Part3 専任?
-
461
匿名さん
近所に新築マンションが建つのですが、やはり新築の価格が安いため価格差で比較されて売れませんでした。
仕様は当方がかなり上なんですが、結局3ヶ月で成約できず売却は諦めました。
新築マンションが竣工してしばらく様子をみて再度売り出す予定です。
今の情勢では一般でも価格を大きく下げないと難しいですね。
-
462
販売関係者さん
-
463
匿名
ファミリタイプの中古探しは最近多くなっているようです。
-
464
匿名さん
そうは言っても、結局は都心、駅徒歩5分以内、大規模、大手デベじゃないと厳しい。
逆にこれを満たした物件は普通に売れてますね。
-
465
匿名さん
中古が売れる時期は次はいつぐらいが多くなるのでしょうか?
-
466
不動産業者さん
-
467
匿名さん
今住んでいるマンションを来年の1月末に引き渡しで売ろうと思っています。
築11年、3LDK、76平米、駅から徒歩9分、3階建ての2階
査定金額:2600万台~2800万円台です。
売り出しはすぐに始めるほうがいいのか、引き渡しの4,5カ月くらい前から始めるほうがいいのか
アドバイスいただけますでしょうか?
今は、この掲示板で勉強していますが、
8月から販売開始して、8~10月に3カ月専任で2800万円台で売り出して決まらなければ11月から一般に切り替えて状況みて値下げかなとイメージしています。
それとも、今からでも売り出して、10月くらいまでは値下げせず2800万円付近を長期キープして、11月から値下げのほうがよいでしょうか?
不動産やは居住中のほうがイメージがわきやすいから早く売り出す分には問題ないといいますが、
なにしろ引き渡しが先すぎるのではないかとも思っています。
ローンの残債はないです。
よろしくお願いします。
-
468
不動産業者さん
>>467
いまから売却活動がいいと思います。
今後ライバル物件増えますよ。
-
469
入居予定さん
ネットで中古マンションを物色していて思ったんですが、マンションの外観しか写真が無くて、部屋の写真はともかく間取り図の一つも見れない物件が多いように思えたのですが、あれは売る気が無くて写真を載せてないのか?不動産屋のサーバーに画像を置いてもらえないのか?何か事情があるんでしょうか?
自分だったら入居直後に部屋の写真いっぱい撮って、近い将来売りに出す時に使おう、とか考えたりするんですが。
-
470
匿名さん
>467
業者が今すぐに売れ!と言うのは鉄則ですね。
残債がないことを考えれば、今の市況と増税の駆け込みを勘案して、年明けに売却でもよいと思います。
査定価格に幅があるのが気になりますが、住み替えは大変ですし、余計な費用や時間がかかります。
いずれにしろ、最後は自分が正しいと判断された方を信じるのみです。
-
-
471
匿名さん
新築に買い替え希望だけど、今から売り出して竣工まで待ってくれるお客様っているんでしょうか?
-
472
匿名さん
引き渡しは要相談にしておいて、
いい条件で買ってくれる客がいたら、
賃貸生活面も辞さない覚悟がないと、
好条件では売れません。
引き渡しが半年後とか1年後じゃ、
ほとんどの買い手が検討対象から外す
と思いますよ。
-
473
買い換え検討中
私もそう言われたので、仮住まい覚悟で売却活動中です。
新築マンションは、竣工が1年近く先なので、買い替えの場合難しいですよね。
-
474
匿名さん
それは買い替え特約で売却活動するんでしょうか?
ローンがない人は買い先行できていいですけどね。
-
475
匿名さん
停止条件付きです。
ローン無い人は本当に羨ましいです。
-
476
匿名さん
新築に買い替えで住みながら売却した経験あります。売り出した時点で引渡しが8か月後になる条件でした。結果11組の内覧を経て2か月で契約だったので、引渡しまでは6か月ほど待ってもらう状態でした。新築のデベの関連業者で専属専任、もちろん買い先行だったので買取保証つきでしたが値引きもせず。ラッキーだったんだと思います。
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
467です。
アドバイスありがとうございました。
うちも新築マンションの完成待ちであと8カ月あります。
やっぱり、引き渡しが8カ月先だとう~んってなりますよね。
少しでも早く売ったほうが築年数経たないから高く売れるかなって思ってましたけど、
そうでもないんですね。
幸い残債がないので、販売開始は早くても夏以降にしようかとおもってます。
-
479
買い換え検討中
ローンの残債無いなんて羨ましいです。
うちは足が出ますので、辛いところです。
-
480
匿名さん
ローンの残債なしというのは、
①既に完済済み
②売値>ローン残高 なので今はローンあるけど売れれば黒字
①だけがローン残債なしという理解だったのですが、
②でもローン残債なしという事になりますでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)