|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一般?中古マンションが売れません…Part3 専任?
-
341
匿名さん
よく営業が頑張ってくれていないから、売れないとの書き込みありますが、全く関係ないですよ。セールストークが上手くて勢いで申込み、なんて本当にあると思いますか?あっても心変わりでドタキャンの可能性大です。高い買い物なので、皆、慎重に検討します。
営業の腕は、その気になった客をスムーズに手続きに進めることです。
-
342
契約済みさん
341さんに同意します。
新築と違い、中古の価格は売主が決めなければなりません。不動産会社はあくまでも助言で、決定権はありません。
その気になったお客に、近隣の物件との比較情報や、ローン審査やその他の手続きなど、宅建を持っている人ならではの知識の説明などを交えて、契約までうまく運んでいくのが仕事です。
洋服などは販売員の”お似合いですよ”との言葉で買ってしまうこともありますが、住まいだけは、周りからの評価よりも、住む人間が気に入り、決めなければなりません。今はネットさえあれば、営業さん以上の知識、情報を容易に得ることも可能です。受け身にならずに、積極的に望まなければ売れません。不動産会社は、売れなくても困りません。売れそうな物件を次々売っていくだけです。買主も、不動産会社の営業さんに、決めるためのアドバイスなど求めていません。
買主は、売主が思っている以上に市場調査をしています。
-
343
匿名さん
買う側の人は内覧後に住まいサーフィンの沖式価格査定で新築時価格と適正値を確認してみると良いです。
-
344
購入検討中さん
>よく営業が頑張ってくれていないから、売れないとの書き込みありますが、全く関係ないですよ。セールストークが上手くて勢いで申込み、なんて本当にあると思いますか?
営業の腕って関係ありますよ。かくいう自分が体験者です。
A物件を見に行き、リフォーム代が400万円ほどかかりそうなのでやめました。
営業も何も言わず。
その後、営業担当が変わりB物件を見に行き、Bもリフォームがかかりそうでしたが
営業が「こことここだけ直せば充分住めますよ」と。
以前見に行ったAの話になり一部のリフォームやめれば120万円は浮くと助言が。
再度見に行ったら奥さんがすごく気に入ってしまいました。
全部が全部とは言わないけど客をその気にさせられるか否かも営業の腕だと思います。
-
345
匿名さん
自分の場合、営業がしつこい?と引きますが・・。あまりしつこく言わずに、聞きたいポイントを的確に答えてくれるといいですね。乗り気でないのにしつこいと最悪。
-
346
匿名さん
-
347
不動産業者さん
営業力はその時の需給や成約価格を考えて売出価格を提案できることや、価格変更にタイミング等差がでますよ。
-
348
匿名さん
>>346
東京都区部の中古マンション価格は、下げ止まりの兆しが見えてきた・・・?
-
349
匿名さん
成約が止まったって事でしょw
新築より高くなるはずが無い。
今出ている新築があと数年で中古に出回るようになれば
200万の損切りが500万になるだろうね。
-
350
匿名
アベノミクスで不動産は値上がり確実です。しばらく売り手市場の時代が続くでしょう。
-
-
351
匿名
需給バランスから言って売り手市場なんか永遠にやってこないだろ
-
352
匿名
もう2月もおわりですが今の時点で苦戦しているようですと年度末には決まらなそうですね
-
353
買い換え検討中
-
354
買い換え検討中
うちは11月から売り出してますが全然決まりません。
今週末3回目のオープンハウスです。子どもがいておもちゃが多く、片付けるのが大変です。気が狂いそうです。
早く売れないかな~
-
355
匿名さん
居住中にオープンハウスですか!?
それも3回目!?
なんか業者替えた方がいいみたい。
-
356
匿名
居住中で売る場合は相場よりかなり下げないと売れないよ
-
357
匿名さん
居住中でも売れましたよ。5ヶ月かかりました。4ヶ月目に価格を下げたら見学者が一気に増えて、その波に乗るような感じで契約まで行きました。
はじめから売れた価格にしておけばもっと早くに決まっていたのかもしれません。でも逆にもっと高くても売れたんじゃないかと後悔していたかもしれません。下げるタイミングは自分達が思っていた時に担当の営業さんからも提案されて決めました。
居住中でもオープンハウスってやるんですね。うちの営業かんから提案された事はなかったです。お掃除や気苦労、大変かと思いますが頑張ってください。
-
358
販売関係者さん
-
359
匿名
うちも居住中で11月に売りに出しました。他より値段高かったけど、興味本位かみにくる人は多かったです。高いからなかなか売れず、5ヵ月かかりましたが希望額で売れました。売れるまでは毎週末大変だったし不安でした。早く売れるといいですね!
-
360
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)