|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一般?中古マンションが売れません…Part3 専任?
-
162
匿名
サクラの激安指値とかもあるから気を付けましょう。激安指値にうろたえて仲介業者の値下げ提案を受け入れたら業者の思うつぼです。
-
163
匿名さん
そうですね。
こちらの希望価格で何カ月も売れないと
営業さんの値下げプレッシャーはハンパないですよ。
過去に何人か内見があって、まだ時間に余裕があるなら
その価格で買ってくれる人が現れるのをひたすら待つのみです。
精神的にはキツいですが、それで100万~200万円違うんですからね。
-
164
匿名さん
162さん、存じてますよ。サクラを使い、それが相場と言い、売り主に価格をさげさせる・・。
だから、売り主は惑わされないように強い意志を持つことが大事です。
-
165
匿名
売り主はサクラとの価格値下げ交渉、買い主はサクラ競合買い主との価格吊り上げ競争、全て仲介業者の自作自演ですね。
価格についてはレインズ統計サイトを見て自分で判断するというのが一番正しい方法ですね。
-
166
匿名さん
159です。
私は複数の不動産屋さんに査定をしてもらい、自分で相場と思う価格 +100万円で売りにだし、指値が入り、50万円値引きしました。だいたい相場位で売れたと思っています。
もう少し高い価格で売りにだし、長期戦覚悟で頑張れば、あと100万円位高く売れたかもしれませんが、住みながらの売却は大変なので、相場で売れればいいと考えました。不動産屋さんからは、売出し価格をもう少し下げた方が早く売れると提案されたのですが、相場以下で売るのは嫌だったので自分の納得のいく価格で売りに出し、指値に対してもここまでなら下げてもいいと思った価格を答えました。
他の方が言っておられるように、不動産屋さんのいいなりになると損をすると思います。
-
167
匿名
遠回しに価格を下げさせる不動産屋はどのように感じますか?
-
168
匿名
-
169
匿名さん
何カ月も売れないと、大手の営業さんでも遠回しになんて言いませんよ。
「この辺で少し価格を下げて様子をみませんか?」とか
「ジリジリ下げるよりもガツンと下げた方がインパクトがあります」とか
「あの物件は200万下げたらすぐ売れましたよ」とか
会うたびに言われるので、半年も売れないとノイローゼ気味になりますよw。
-
170
匿名
仲介担当者なんてロボット人形だと思えば良いんです。何を言っても聞く耳持たず、媒介契約を切ると脅されたらじゃあ切りましょうと言えば良いのです。本当に切れる訳じゃないので。
-
171
匿名さん
10年後に購入価格と同じ金額で売却できたら、1年100万返したとして約1000万円得するのか。
それはいいな。
-
-
172
匿名さん
>>169
不動産という資産は、売り主の物だけど、仲介に入る会社は何ヵ月も売れないってなると、態度が大きくなって、「仲介に入って売ってやってる」という感覚になっていくのかな?
不動産の会社は、仲介料だけ入ればそれでいいというロボットだとすれば、売り主も惑わされないように、営業マンには言うべき事思った事は、はっきり言わないと損ですよね?
-
173
匿名さん
170
口ばかりで、役に立たない会社は切るしかないよね。
-
174
h123
築8年、駅まで8分、南向き、日当たりロケーション良い、2LDマンション、賃貸に出した方が得か、売却か。迷っています。
詳しい方がいれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
-
175
匿名
築8年ということは黄金の2004年物件じゃないですか。あなたはラッキーです。次に購入するのも同じような底値圏の時期が良いでしょう。
今は欧州危機が落ち着いて世界の不動産価格が上がり始めた時期です。買うには若干遅いですが、売るにはまだ早いです。賃貸が良いでしょう。
-
176
h123
No.175さん、ありがとうございます。
いろいろと不動産に聞きましたが、どうも消費税上がるから今後どうなるか分かりませんと、今売った方が良いとか、......。
結局専任専属強要され、困りました。
-
177
匿名さん
>174
この春に、2005年築の物件を売却して、少し
売却益が出しました。私の場合は、引っ越し先が
遠方だったため、賃貸は考慮しませんでした。
人に貸すと管理維持の手間がかかりそうで嫌でした。
築浅で高く売れるうちに売った方がよい
気がします。人口が減り、中流家庭もなくなって
いくので、不動産価格の下落は止まらないと
思います。
なお、私は一般媒介で価格設定は自分で管理して、
複数社に競争させました。良心的な不動産屋
の知り合いがいなければ、これ以外に不動産屋に
騙されるリスクを回避する方法はないと思ってます。
-
178
h123
No.177さん ご意見ありがとうございます。
日本一の住**不動産で、どうしても専任専属でやらせてということで、契約して、たった2週間もう売れないから値下げ勧告され、どうも事前に計画した偽りみたいです。
災厄でした。
-
179
匿名
不動産屋との闘いは経験値がものを言いますね。タヌキとキツネの化かしあいです。
-
180
匿名さん
経験というより不動産屋を頭から信じないことが重要なんじゃないかな。
売主も専属専任媒介契約を安易に結ぶのはあまりにも脇が甘い。
そんな対応では、他の詐欺にもすぐに引っかかってしまう。
大都市やその周辺なら不動産屋なんて掃いて捨てるほどあるので、
一般媒介を嫌がる不動産屋なんか切ってしまえばいい。
おとり広告で嘘ビラを日本中に撒き散らすスミフ販売なんて論外。
お役人さん、早く免許取り上げてよ。
-
181
匿名さん
どなたか教えてください!
2週間前に専売契約をしました。
居住中なんですが、オープンハウスしたいって不動産屋に言われてビックリです。え?!住んでるのに。。
これって普通のことなんですかね?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)