|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一般?中古マンションが売れません…Part3 専任?
-
41
匿名
値引率は5パーセント前後が多いですね。それ以上は売り出し価格変更を伴います。
-
42
NO38
>NO39,40,41
早々にレス頂き、ありがとうございます。
書ける範囲で、以下が概要です。
私の物件(オーナーテェンジ)
:築12年
:川崎市内、駅徒歩5分
:6階建て3階、西向き、3LDK、20坪
:成約価格 3,000万円
売出中の物件(オーナーチェンジではない)
:同マンション6階、南向き、3LDK、22坪
:売出価格 4,000万円
こう書いてみますと、NO39様の仰るとおり、妥当な範囲であるような気がしてきました。
NO41様の仰るとおり、当初3,150で売出し、3,000で決まりましたので、5%の値引きでした。
売出し初めてからあまりに早く売れてしまい、150万円も値引きしてしまったので、失敗したなあと思っていたのですが、
手付金分を違約金として払ってまで解除すべきではなさそうだな、と皆様のご意見を伺って思いました。
-
43
匿名さん
なんと、3階と6階の違いで、面積も1割違うんですか。そうであれば、42さんは大成功だと思います。売り抜け成功と思って次のことを考えた方が良いでしょう。
-
44
匿名さん
3LDKの中古を買うのは子供ありのファミリー層が多いので
駅からの距離より、まず日当たりが最優先されます。
西向きは夏の西日がキツいので嫌われますよ。
あと、3LDKだと70㎡以上を希望される方が多いはずで
20坪だと子供なしで2LDK狙いの新婚さんあたりが対象になり
予算は3000万円以下という人が多くなります。
それと、3Fと6Fでも数百万円の差があっておかしくないですね。
ということで、賃貸用物件だからその価格で売れたと考えるべきでしょう。
-
45
匿名さん
参考に表面利回りで何%ぐらいですか。オーナーチェンジ物件との事ですので。
結局購入者の視点はそこですよね。居住用でないなら住宅ローン利用でもないだろうし。
-
46
NO38
NO43,44,45様
皆様のご意見を伺って、全く後悔する必要の無いことがよくわかりました。
これで気持ち良く引き渡しを迎えられそうです。ありがとうございました。
ちなみに、表面利率は6.5%くらいです。
-
47
匿名さん
買う立場で見ると、部屋数も設備も同じだとしても
1ランク以上違う。おそらく購入層が違う。
最上階の方の値引きを考えると、手付倍返ししてその分をのせて
売れる可能性はかなり低いでしょう。
72平米 最上階(6F) 南向き
66平米 3階 西向き
-
48
匿名さん
現在、売却活動中です。
今週土曜日に内覧が2件入っておりますが、天気予報は雨。
そんな時、皆さまは内覧を断りますか?
また内覧時間が重なりそうなんですが、皆さまは別々に内覧するようしていますか?
ちなみに2件の内覧客は、ちがう業者様からのご案内です。
-
49
匿名さん
内覧は基本的に断らないほうがいいですよ。
誰が買ってくれるかなんて、本当にわかりませんから。
あと、内覧が2組が重なるのは売り手側に有利ですね。
人気物件なのかな? と思ってもらえます。
-
50
匿名さん
皆さん、売却するために特に行った事などありますか?
-
-
51
匿名さん
46さん、表面6.5との由。十分でしょう。爪を伸ばさない方が正解と思います。
内覧重複は格好の見せ場ですよ。あえて重複させるべきです。
-
52
働くママさん
売却活動中の皆様、内覧中、設備の説明や住環境などはご自身で説明をしていますか?
それとも不動産業者任せで、何も話し掛けませんか?
-
53
匿名
経験上、積極的に話すというより質問を待ってそれに答える方が良い感じですね。
-
54
匿名
そうですね。闇雲なアピールと映りかねない面があるので黒子に徹することが肝要です。特に旦那とか子供は近所の公園にでも出かけさせて奥さん一人で十分と思います(余程変な業者の同行でさえなければ)。兎にも角にも掃除を徹底することです。
-
55
不動産業者さん
54>ほんと それとすてきな奥さんだと得しますね。この人が住むところなら安心できるし気分もいい。
かわいいエプロン姿 子供のスモックが干され、無造作に置かれたおもちゃなど演出効果大ですね。
その反対で掃除をしないで臭い老夫婦の家はホコリで痒くなります。物を捨てないとガラクタの中にいる。
御魂が宿ってスルーです。掃除が1番。見た目が清潔じゃない風呂トイレキッチンを見ると人に見せて恥ずかしい。
-
56
匿名
売るのをやめて、賃貸に回したという方が、何組かいるようですが、賃貸でどれぐらい(この先何年ぐらい)所有するお考えですか?
まだ、ローンが残っているのではと思うのですが、新しいマンション購入してそちらもローンを組む場合、ダブルローンて厳しくないかな?と思うのですが。もちろん、貸し出すマンションはその分として払う毎月のローン支払いより高く貸すのでしょうが・・・。
私も現在築6年のマンションをあと3年ぐらいで売って、もすこし広いマンションを購入したいと思ってるのですが、最近自分の住むエリアは、割安感のある新築マンションが増えてきたので(といっても割安マンションは幹線道路沿い)、自分が売りたい値段では売れないだろうと感じているので、まずは、何年か賃貸で貸そうかとも思っているのですけど。。。
-
57
匿名さん
売り出して9カ月かかりましたが、ようやく引き渡し完了しました。
よっぽど、更に値引きしようかと思いましたが、
ほぼ希望価格で売れたので満足しています。
契約から引き渡しの間、大地震が来ないようにと祈っていましたが、
実際に引き渡しが終わると気分がスカッとしますね!
ここまで、この板の意見をいろいろと参考にさせていただきました。
皆様ありがとうございました。
-
58
匿名さん
マンション売却に成功した皆様、マンション売却金額、マンション購入価格、築年数、間取りなど教えていただけないでしょうか?
-
59
匿名さん
売却7300万円、購入6000万円、築8年、95平米4LDK。
震災前なら8000万ぐらいはいったのではとちょっと残念
-
60
匿名さん
購入金額を上回るってすごいですね、
購入一年半ですでにマイナス100万円でした。
あと手数料は一般だと値引きはないのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)