- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう51(五十一)【人気エリア】
-
941
匿名さん
-
942
匿名さん
-
943
匿名さん
ららぽーと豊洲のコンセプトは「都心生活感度」
①都心生活者の感度にあった商業施設を目指します
②都心生活に郊外の便利さを実現します
だそうです。
-
944
匿名さん
ららぽーとはMRが建っている空き地に増床してベデストリアンデッキでつながるんでしたっけ?
-
945
匿名さん
人気埋立地の略称は「中防」なんだね。「23区から出たごみの最終処分」とかストレートな表現。
<埋め立て地>江東区と大田区が綱引き…ゲートブリッジの先
毎日新聞 4月23日(月)12時41分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120423-00000042-mai-soci
2月に開通した「東京ゲートブリッジ」が架かる東京湾の埋め立て地が、23区のどこに入るのか決まっていない。道路でつながる江東区と大田区が、ともに帰属を主張しているからだ。ベイエリアの新名所を抱えれば区のイメージアップになるとの期待があるためだが、綱引きが続けば30年ぶりに東京都の調停にもつれこむ可能性もある。
埋め立て地の名称は「中央防波堤埋立処分場(中防)」で、便宜上の住所は「江東区青海地先」。都が73年に埋め立て免許を取得した際は、湾岸5区が編入を希望した。本来なら最初の埋め立て地が完成する96年までに、都と各区の協議で帰属が決まるはずだった。
港、品川、中央の3区は02年に手を下ろしたが、残る江東、大田両区は互いに譲らなかった。10年に国土交通省が中防での貨物コンテナふ頭整備を申請したのに伴い、都から利害関係者として意見を求められると、両区議会はそれぞれ帰属を主張する意見書を採択して提出。江東区側を結ぶゲートブリッジが開通した後も、両区の姿勢は変わらない。
土地は都と国が所有している。オフィスビルや商業施設を誘致する予定はないが、23区内で最も広い都立公園「海の森」が16年度にオープンし、20年五輪招致が実現すればボートや馬術などの競技会場も整備される。人気スポットになる期待は十分だ。帰属が決まれば、区も発言力を持ち、一部を区有地にして活用できる可能性もある。大田区の担当者は「街づくりのうえで大きな魅力」と話す。
また、都港湾局によると、ごみ処理施設として土地を貸し付けている清掃関連会社3社のうち1社は、用地取得の意向も持っているという。同局幹部は「将来は固定資産税が入る期待もしているのではないか」と話す。
埋め立て開始以来、工事車両は江東、大田どちらかの区を必ず通過してきた。両区には「渋滞や騒音で住民に迷惑をかけたのに、完成したら他区のものというのは納得できない」との思いもある。
新たな埋め立て地は通常、区議会の議決を経て知事告示で帰属が決まるが、境界を巡る争いがある場合、地方自治法は知事の権限で委員3人による自治紛争調停に付すと定めている。お台場周辺の「13号埋立地」も当初、話し合いがまとまらず、82年の調停で江東区7割、港区2割、品川区1割と決まった。中防の編入について、江東区は「ゲートブリッジができ、橋とトンネルの2本でつながった」と同区からのアクセスが良くなった点を強調。大田区は「今さら不利にはならない」と対抗意識を燃やしている。
◇中央防波堤埋立処分場(中防)◇
23区から出たごみの最終処分場で、臨海副都心の南東にある。北の194.7ヘクタールが「内側」、南の313.9ヘクタールが「外側」と呼ばれ、合わせて東京ドームの109倍の広さを持つ。内側と外側の間には運河が通り、20年五輪のボート競技会場となる予定。内側は96年に埋め立てが終わり、外側は23年3月完成を見込む。
-
946
匿名さん
それ、全然違う場所だよ。(笑)
これが、ネガの知識レベル(笑)
-
947
匿名さん
ららぽーとの場所は、絶好の高級ホテルの立地ですからねェ。
早く外資系ラグジュアリーホテルが建設されないかなー
-
948
匿名さん
湾岸エリアは全て既存区ら切り離して湾岸区を新設するべし。
大田区や江東区って響きがね。。
-
949
匿名さん
-
950
匿名さん
イイねー。湾岸区。
豪華タワマンに住み、ワインを楽しむ生活。
休日は友人たちを招いてパーティー。
ライフスタイルが分かりやすい。
-
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
>951
わがままは許しませんよ。さっさと江東ちゃんと一緒になるのよ!
-
953
匿名さん
現実的に勝どきや晴海は明らかに街の成り立ちや雰囲気が江東区でしょ…
-
954
匿名さん
-
955
匿名さん
-
956
匿名さん
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
-
959
匿名さん
麻布・広尾・番町・麹町は頭を下げてきても湾岸区には入れてあげない。
今までの言動を反省しなさい。
-
960
匿名さん
なに、このスレ。
湾岸の人って共働きが多いらしいから、仕事から帰ってくるとストレスをこういう所で発散してるの?
やっぱり晩御飯のおかずは、買ってきたお惣菜ですね(笑) ついでに朝ごはんも買ってきましたね?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件