- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう51(五十一)【人気エリア】
-
125
匿名さん
むしろこれからが汚染物質処分場としての本領発揮です。
大幅値下げはそれを見越したものでは?
-
126
匿名さん
結局、嘘の値下がり情報だったんだろ。
しょうもないなー。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
新年度に入って、下落もいよいよ本格的になってきましたね。
-
129
匿名さん
豊洲北小の親御さんのクォリティも少しずつ変わるのかな
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
豊洲4丁目の東雲橋のタモトには、宇部セメントの工場があるのですが
やはりマンハッタンにも工場があるんですか?
六本木には無いと思いましたけど・・・
-
132
匿名さん
連れてくる友人全てが豊洲はよい場所ですねといいます。
ほんと住んでいてもそう思います。今日も歩いていて実感しました。
-
134
匿名
-
135
匿名
>131
工業地域ですから〜
なんでもあり地域です
他の高級住宅街では味わえない地域です
-
-
136
匿名さん
恵比寿も豊洲も工業地域ですけど、どちらも人気エリアですしね。
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
豊洲は穴掘ったら毒ガスが出てくる工業地域ですからね。
恵比寿なんて工業地域としては足元にも及ばない。
-
139
匿名さん
その通りです。
豊洲は恵比寿を追い抜いてしまいましたしね。
六本木はまだまだ先ですが。
その辺は謙虚に。
-
140
匿名さん
豊洲>>>>>>>>>>>>>>>>>>>六本木>恵比寿>>>>>>>>>>>>番町
こんな感じかな
-
141
匿名さん
140みたいなのは豊洲をバカにした
典型的なネガなので無視しましょう。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
-
146
匿名
虚構の街並み?
虚構とは、事実でないことや造り事の意味だから日本語苦手な人だと使い方間違えても仕方がない。
-
147
匿名さん
またAERAにネガ記事書かれちゃいましたね。
専門家や業界関係者のインタビューも出てくるけど、
もっとしっかりお金をばら蒔いておかないと。
-
149
匿名さん
豊洲など運河(キャナル)付近に住む若い主婦たちを、キャナリーゼと呼ぶ。
ちょっと背伸びしたら届く価格帯のインポートキッチン用品や雑貨をこよなく愛し、あまり目立たずに、しかしブログで手作りパンやスイーツ情報などをアップしてちょこっと人と差別化を図ることに励む、気分は女子高感覚の女性達のことです。
ネーミングも微妙な感じのキャナリーゼ、一時期話題になったシロガネーゼほどの特徴もなく全国的にブームになるかはなはだは怪しい。
-
150
匿名さん
マンションでも不同沈下ってあり得るんですね。
軟弱地盤、液状化しやすい地盤は要注意です。もし軟弱地盤だったら次のような問題が発生します。
軟弱地盤では地震動が大きく伝わるため建物は大きく揺れます。また軟弱な土地は不同沈下が起こりやすくなります。不同沈下とは建物が均等に沈んでいくのではなく、ある部分だけ沈む現象で、建物がゆがみ、基礎、柱、壁などにヒビが入ったり戸が開かなくなるなど、住む上で大きな支障が生じる可能性があります。
-
-
151
匿名さん
確かに六本木にはまだまだ及ばないけど番町は抜いたね
-
153
匿名さん
-
-
154
匿名さん
この辺ってたくさんタワマンとか高層ビルがありますよね。まさに林立状態。
今度来るかもしれない震災で、万が一、一つのビルでもガラスが割れたり、液状化被害とか不同沈下でも起こしたら、またマスコミの格好のネタにされて、地域全体の評判が落ちたりしませんか?
(今回の一連の報道を見るに、特に湾岸関連はマスコミが嬉々として報道していたように見えます。)
そういう意味ではまさに一蓮托生ですよね。一つでもいいかげんなデベがあれば地域全体に影響します。
マンションは転売の選択肢も考えるので、ちょっとその辺のリスクはどうなのかな、と。
-
155
匿名さん
豊洲は国として潰す訳にはいかない地域になりましたね。東電のデータセンター、官公庁や金融機関のシステムを支えるnttデータやユニシス、豊洲市場などインフラが集積する地域になってしまったからです。これからも整備には潤沢な予算がつけられるでしょう
-
156
匿名さん
>155
潤沢な予算が付く=想定外にも対応できる、とは限らないのでは?
まず、技術・時間が間に合うの?と。
そして、国や都は「いまさら言いだせない事実」を認識している気がします。
-
157
匿名さん
>>154 by 匿名さん
この辺ってどのへん???
いまどきタワマンや高層ビルが集中してる箇所は首都圏では結構あると思いますが.....
一応、有明にも5本のタワマンと、超高層ホテルといくつかの高層ビルがありんです。
この辺って有明???(^^;
-
158
匿名さん
>157
ここ「豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)」のスレでしょ。
-
159
匿名さん
不動産の実需はやはり人口に影響されますよね?豊洲の人口は2019年に21万人になるそうです。その増加要因は、もちろんマンションの供給も増えるのですが、オフィスの増加が一番の要因でしょう。シビックセンター、3丁目ビル、5丁目開発、豊洲市場など職場がボコボコできてきますからね。そりゃ職住近隣はプレミアムつきますからね。
-
160
匿名さん
>159
今の年金制度の破たんも楽観的な予測が原因だよね。
-
161
匿名さん
>159
2019年まで東京湾北部地震(想定マグニチュード=M7.3)は無いということ?
-
162
匿名さん
とにかく豊洲の賃貸需要は相当強いと思われます。一度「高級賃貸」でトヨタワ、ツイン、シエルあたりをみてみてください。20万円後半~30万円台で瞬間蒸発的に埋まって行きます。
-
163
匿名さん
「東京湾北部地震」の予測なんてものは無いんですよ?この間、東大の地震研が発表した「4年で70%」というのは、「北関東北部から静岡東部までふくめた首都圏で」という予測です。それを朝日や毎日が危機を煽る形で「首都直下型」と事実と異なる報道をしたのです。
-
-
164
匿名さん
「東京湾北部地震」の予測なんてものは無いんですよ?この間、東大の地震研が発表した「4年で70%」というのは、「北関東北部から静岡東部までふくめた首都圏で」という予測です。それを朝日や毎日が危機を煽る形で「首都直下型」と事実と異なる報道をしたのです。
-
165
匿名さん
21万人とは大きく出ましたね。
タワマン1棟で3000人として、70棟が必要です。
もちろん階層などは今後増えるのでしょうが.....今の「豊洲」から面積が増えるのかな...
そんな人口密集地になったら逃げます。
-
166
匿名さん
江東区は20万人と予測しているようです。「豊洲地区」の定義がわかりませんが。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
>161
もう大きな地震はないよ。去年のが千年に一度だよ(笑)
-
169
匿名さん
>>160
楽観的というかシビックセンターも豊洲市場も予算ついちゃってますからねえ
-
170
匿名さん
>169
シビックセンターも豊洲市場も予算ついちゃうと「地震さん」は来ないでくれるの?
-
171
匿名さん
「想定外だった」というコメントが容易に想定できるな
-
172
匿名さん
>170
当たり前だろ!
シビックセンターや豊洲市場の予算がつけば地震が来るわけ無い。
(地震だってその位のことは分かる)
-
173
匿名さん
>>170
地震でネガるのやめません??
さっきも書きましたが、東大の地震研が発表した「4年で70%」というのは、「北関東北部から静岡東部までふくめた首都圏で」という予測でそのどこで地震が起きるかなんてわからないんですから。とマジレスしてみる
-
-
174
匿名さん
そうそう、地震で危ないのはむしろ内陸。
古い住宅地では建物倒壊と火災で多くの人が亡くなります。
豊洲にはそんな危険性はありませんからね。
わざわざ危ないところに住む人達の気が知れません。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件