- 掲示板
ワンツー♪ワンツー♪
[スレ作成日時]2008-04-23 17:17:00
ワンツー♪ワンツー♪
[スレ作成日時]2008-04-23 17:17:00
(笑)
資格本気で取ろうかと思いました。
資格取ることで気持ちがすっきりするか、引っ越したほうがすっきりするのか。
とにかく満足できる家に住むことが夢になっています。
>553さん
お礼を言って頂き恐縮です。
貯金の大きなモチベーションにもなりますね。
満足・納得のいくマイホームが実現するように頑張ってください(^^)
(ちなみに私もマイホーム計画まい進中です。あんまり勉強しないままですが)
チンプンカンプン ???????。
専業主婦はなぜ鮮魚と馬鹿にされているのですか?
>>542さんへ
http://www.excite.co.jp/News/column/20090429140600/Ameba_37727.html
遅くなりました。
これです。
引用しますね。
以下引用
やたらと自慢をする男性が聞かれたら困る質問7つ
女性向け恋愛情報サイト「オトメスゴレン」で「自慢話するウザ男の「本来の実力」を露呈する悪魔の7つの質問とその手順」が紹介されている。これらの質問をすることにより、やたらと自慢する男性は困ってしまうことだろう。
1.「これから今の会社でどんなことをやりたいの?」
2.「具体的にはどんなこと?」
3.「それを実現するために、あるべき自分って?」
4.「今の自分は何点くらい?」
5.「残り○○点って何?」
6.「他にあなたに必要なスキルは?」
7.「その課題を解決するためにいま何をやってるの?」
エントリーでは対応の仕方が具体的に書かれているが、「へー、すごいね!」相手を持ち上げつつ、上記の鋭いツッコミを入れるのがポイントのようだ。
以上です
逆手に取って突っ込むのが良いのではないでしょうか。
ビールで煮込むとお肉が柔らかく仕上がる、という話をよく耳にしますが
ビールの代わりにビアテイスト飲料でも同じ効果が期待できるかどうか
ご存知の方いらっしゃいますか?
多分大丈夫でしょう。炭酸の効果なので炭酸飲料でもOK。たぶん?
ホップの効果は??
556
>>専業主婦はなぜ鮮魚と馬鹿にされているのですか?
あだ名を付けるのがすきな人がいます。
専業の特定のカキコをする人をもじって、
鮮魚と付けたようです。
ビールの苦みが、うまみを増すんですよね。
白人、黒人、黄色人種
なぜ黄色人種を「黄人」とは言わないのですか?
コーラで煮込んだりしません?
コーラで避妊ならした事あるね。
558です。
559さん、やっぱり炭酸効果が大きいですかね。
アルコールが含まれないからどうかな~と思ってお尋ねしたんですよ。
560さん、ホップにもお肉を柔らかくする作用があるんですか?
562さん、仕上がりは大人の味って感じでしょうか。
564さん、よく手羽先のコーラ煮って聞きますよね。
やっぱり炭酸効果でしょうね。
565さん、・・・・・。(効果あったのかな~)
皆さんありがとうございました。
発泡酒と間違って買ってきてしまったビアテイスト飲料の使い途に困っていたので助かりました。
何度かみかけたんですが、「ニシダ゙さん」ってどんな意味なんですか?
>>567さん
西向きの部屋に住んでいる人を、アラシの輩が蔑んで呼ぶ呼び名です。
真南向きから南西向きに越してきて、すっかり南西向きが気に入ってる私を、南西さんと呼んでもらおうかな。
568さんーありがとうございます。すっきりしました。
世間一般から見たら恵まれているのに
いつも何かに脅えてる・・・
悪い事がおこって何もかも失くすんじゃないか、とか。
病気や事故で自分や家族が苦しむんじゃないか、とか。
孤独な老後になるんじゃないか、とか。
なんで、悪いことばかり考えて不安になっているんでしょう?
それは、あなたが恵まれているからです。
失うものがなければ、失えない。
家族がいなけりゃ、家族が苦しむこともなく、もともと孤独な老後しかない。
前向きなのは、恵まれているからだとは思いません。
個人の性格でしょう。
571さんは、マイナーな考え方してますね。(今は)
私も、そういう時もあるけど、現在は健康だし、わりと楽天的にやってます。
マイナー思考に陥ったときは、ひととはあまり接しないで、浮上するのを待ちます。
急浮上したいときって、みなさんどうやっていますか?
あのー、へそのゴマが臭いのはなぜですか?
成分はなんですか?
一度、悪くなった視力は、回復する可能性があるのかしら?。
「遠くを見ると、目にいい」と昔聞いたことがあります。
まあ、視力の現状維持のためか、良くなるのか、効果がないのかはわからないです。
医学的に、これは効果がありかもと、方法があれば、教えてちょ。
手術は考えていません。
PCのセキュリティソフトは、ネット接続では絶対必要なのかなー???。
ルーターに簡易フィルタリング機能があるようで、ノーセキュリティ&ノーwinアップデータでも、
感染しないで動いているみたいなので、なくでも大丈夫じゃないと言われました。
実際に、1台感染してるかテストしましたが、感染してませんでした。
ノーセキュリティ&ノーwinアップデータ歴3年くらいのPCです。
まあ、何かあった時に、「なんのセキュリティ対策もしてないんですか」
と言われるのがやで、私は一応セキュリティソフトを入れ、出来るだけ最新版で使用してます。
ルーターが入ってるPCでも、外部から感染した方いるのかな?。
USBデータやメールからはあると思いますが。
「ファーストフード」って言うのに、何故「ファストファッション」と言うの?
「-」の違いだけだけど、なんか気になる・・・。
日本でも最近は「ファストフード」と、本来の言い方するようになってきていますよ。
「-」があった方が英語の発音に近いような気がするけどね。
IT業界では、最後の「-」を省くのが無言のルールです。理由は誰も知りません。
>>576
例えば中に盗まれたりして困るデータがあると、誰かにデータをとられる可能性があります。
あるいはセキュリティのうすいパソコンを踏み台にして、他のPCへのハッキング等に使われる事もあります。ハッキングされた方の記録等からみれば、そのPCがハッキングしたように見えますので犯人と疑われる可能性もあります。
どちらも事故にあう確率と同じでそんなに高い可能性ではないです。
なので絶対必要かといわれれば絶対ではないです。なくても何とかなることも多いでしょう。
セキュリティソフトは保険のようなものですよ。保険だって絶対必要なものではないでしょう?
追伸
ルーターの簡易フィルターくらいはある程度技術がある人なら簡単に破れます。
危険はウィルスだけではないって事です。ルーターがあってもウィルスも入り込む可能性もありますけどね。
総務省のボットのページにアクセスして無料でチェックできるさ。
IT業界で末尾の「ー」を省くのは、まだコンピューターの容量が小さかった時代に、すこしでも容量の節約をするためにとられた手段の名残だったと記憶しています。
「ぞんざいに扱う」の「ぞんざい」って漢字はないのですか?
なぜ、女を特別扱いして議論したがるスレがあとを絶たないのでしょうか。
貶めるのに、女、主婦、独身、公務員、って、
自分自身を貶めていることに気がついててやっているんですかね?
581さん
ありがとうございます。
576です。
セキュリティソフトの置き換えでの説明で、自分なりに理解しました。
保険みたいなものなのかもしれないです。
私の会社では、セキュリティソフトは、いらない派と必要派が、半々くらいでした。
結果、私の管理してるPCには、一応セキュリティソフトを全数導入して、
XP/ワープロ表計算/アクロバットなどもアップデータで常に最新バージョンにすることにしました。
セキョリティは標準のfirewallで大丈夫で、いらないという考えもけっこうあることを知りました。
本当に建設業界が倒産していくのですか?
なんだかんだ言ってもなんとかなっていくような…。
また家の買い替えしたいので沢山のなかから選びたいのですが…。
特に騒音スレなど見ていると、場をかき回して面白がっているだけが生き甲斐のような輩がいることに絶望的になってしまいます。
掲示板を読み始めたころはマジに腹が立って反論してしまい、相手を図に乗らせるようなことをしてしまいました。
今はもちろんスルーですが、しかし、どうしてああいう人たちが存在するんでしょうか。
ほんの3~4人の仕業とは思いますが、彼等はどんな人生を送っているんでしょうね。
かわいそうな人たち・・・ で済ますしかないのかな・・・
あなたもこんな時間までカキコですか?
>585
ぞんざいの漢字はありません。
3月15日に、大学の研究室の教授の最終講義及び懇親会が催されます。
時期的にびみょ~で、何の服を着ていけば良いか分かりません。
どなたか教えてください。
私はセキュリティソフトはフリーの中から、評判がいいのを選んで入れてる。
どうせフリーだから入れとけばいいんじゃないの。
>589さん
たぶん、そういう人って面白くないことばっかりなんじゃないでしょうか。
現実で発散できない分、誰にも姿がみえない掲示板でヒトに突っかかることで折り合いつけてるのでは・・・
確かに可哀そうなヒトなのかも。
さらっと、流しましょう。
関係ないし、いちいち気にしてたら損です。
だって、現実にはそんなヒト周りにいないんだもの。
スルー☆で。
>594さん
ありがとうございました。
さらっと流すしかないですね。
でも、周りにいる一見善良な知り合いの人たちの中にも、ネット上で豹変する人がいるのかと思うと、かなりへこみます。。。。
それは性善説の考え方ですね。
私は性悪説で考えてるので、善良なのは皆さんウワベだけと思ってます。
ひゃー。596さんドライですね。
でも、表面上善良であるということは、お互い友好的に付き合っていきたいという事でしょうから、それでいと思います。
だって、疑ったって結局は心の中のことなんてわからないもの。
だったら、良いように解釈したら良いと思う。
周りを敵だと思うのも、味方だと思うのも自分次第ですよ。
はい。私は性善説で暮らして(?)います。
基本的に、人間っていいなあ ですね。
でも、人を傷つけることで自分の鬱憤をはらそうとするたぐいの人間がいるのは確かですね。
文章の内容から、性悪な人物像が見え隠れ…
そうですか?
私にはそう見えませんよ。曲がってますね。