- 掲示板
ワンツー♪ワンツー♪
[スレ作成日時]2008-04-23 17:17:00
ワンツー♪ワンツー♪
[スレ作成日時]2008-04-23 17:17:00
トイックだろ
「TOEFL] トフル・・・留学希望の人の為の英語力テスト
「TOEIC] トイック・・英語コミュニケーション能力テスト
297です。
多数決で?「トイック」ですね!
ホントですよね?
声を大に叫んでも大丈夫ですか~?
同じ事を疑問に思っていました。勉強になりました。ありがとうございます。
OK!!
みなさん、がんばってね~!!
↑
でもまあおんなじようなもんですかね?
トゥイックって感じですか!
教えてくれてありがとうでした(感謝)
>でもまあおんなじようなもんですかね?
ぜんぜんちゃいます。そんなだからあんたは英語があかんのや(決め付けww)。
発音記号で書くと、、、、あっ、文字が特殊で書けないや。
TOEIC /touik/ (oにアクセント、uはΩの上下ひっくり返ったやつ)
I owe you. のoweと同じ発音か
TOEFL /toufl | toufel/ (同上。eは上下ひっくり返ったやつ)
↑
しゅみましぇん…
もっとわからなくなった(涙)
あい おえぇ ゆう
何?????
I owe you. は日本語では「アイ・オー(オゥ)・ユー」と発音し、IOUとも書く。単に「O」と書いたんじゃ、丸と間違えて分からなくなるかと思って、「I owe you の oweと同じ発音」と書いたけど、余計混乱したようで、すんません。 単に、TOEICの真ん中は、オーとかオゥと発音するのが正しい、と言いたかっただけなのだが(英語の辞書にもそう載っている)。
それは別として、IOUを知らないとは困ったもんです。I owe you.を直訳すると、「私はあなたに借りがある」。転じて、借用証書のことを表します。「IOU $10」とか書くと、$10借りています、という意味。以上、英語ムダ知識でした。
日本語的発音でも通用すると思うよ。
実際、シングリッシュ、チングリッシュ、ジャパニーズイングリッシュでも
通用しています。ようはコミニュケーション出来ればよし。
そんなに発音にこだわる必要ないと思います。
トイックでもトーイックでも、ちなみに留学経験者でもトイック
といってますよ。
英語ムダ(じゃない)知識 ありがとうございます。
こういうことは、学校で教えてくれない。・・・くれなかった。
アジアあたりに行けばちょっと位おかしくても
お互いおかしいから全然いける。
白人でも理解しようとしてくれるから伝えようという
一生懸命さが大事。
6カ国回ってみた感想。
大変勉強になりました。このスレとても為になります。再びありがとうございました。
じゃあね~!!
どなたか教えて下さい。
手紙を書く時、時候の挨拶で「○○の候」と
ありますが、なんて読むのですか?
「コウ」ですか?
それとも「ソウロウ」ですか?
そーろーです
自分の自慢話ばかりする人とつきあうには、どうすればいいのでしょうか?
おまけに常に上から目線だし・・・・こんな人種もいるのかとあきれてます。
軽く流してしまいましょう。
自慢話が始まったら、何気に話題を変えましょう。
上から目線の人には
「すごいな~なんでそんなタカビーな態度なんだろう」って
感心しましょう。
くつの底のゴム(カカト)のところが、異常に早く外側だけチビリます。
革靴なんて、革の部分はまだまだ使えるのに、ゴムだけで買い替えなんて・・。
同じような悩みの人いません?。
せめて堅ーいゴムにしてなかなかチビないようにして欲しい。
車のタイヤでもありますよね~。
外側がかたいやつ。
ご自分での補修にチャレンジされたら如何ですか?
http://www.youtube.com/watch?v=AdHm8yb2PkQ
http://2.pro.tok2.com/~t-hoso/lets_do_it/repair/shoes.htm
しょっちゅう車に鳥が糞して困っています。
洗車した日に限って・・・
皆さんは、
スレッドがすたれた、と感じるのは、最後のレスから
何日くらいたって、ですか?
24時間たたなくてもそう感じるかたもいるようですが。
わたしは、5日間くらいレスがつかないと
あ~すたれちゃってる~って感じます。
寝た後、水関連の夢を見ている時、無性におしっこがしたくなるのは何故ですか?
しかも、必ず夢を見ているかいないかの状態の時に、おしっこで目が覚めます。
マイケルは、痛みで眠れないとか、痛みで強い鎮痛剤を使ったと言われていますが、身体のどこが痛かったのですか?どなたか教えていただけませんか?
失恋
>しょっちゅう車に鳥が糞して困っています。
糞をされた日はLucky day♪何がいいことあるかも~♪
と思うことにするとどうでしょうか?
>何日くらいたって、ですか?
あ~、、、廃れちゃってもぜんっぜん気にしてないっす。
>水関連の夢を見ている時、無性におしっこがしたくなるのは何故ですか?
おしっこがしたいから、水関係の夢を見るのでは?
良い子は寝る前にトイレに行きましょう。
>どなたか教えていただけませんか?
か?
>失恋
[名](スル)恋する思いが相手に通じなかったり、相手に拒絶されたりすること。
職場でその人の話題(決して陰口でなく)の時には必ず
本人が速攻現れることってありません?
偶然か、察知されたのか、いつも不思議です。
スコットランド人は、男でもスカートを履いているが、トイレでおしっこをする時は、どうしているのか?
スカートめくり上げるんじゃない?
それ以外の方法ってある?
スコットランドのトイレは、男子用トイレもしゃがんでするやつしか一般的には無い。しかし、男子用と女子用は別れている。外国人も使う公共的なトイレは立ちション用も有る。
観光とかでスコットランドの田舎に行ったら不便そうだね。
私は旅費が無いから多分将来も行かないだろうけど。
でも多民族国家は面白そうだ、行きたいなぁ海外。
いつか金貯まったら、このスレで「安く安全」に行ける方法でも聞こうかな。
スコットランドのことは、私にお聞き下さいませ!
スコットランドの街は今でも目をつぶってても歩けます。
ただ私は♀なので、公衆の男子トイレがどうなっているか分かりません。だいたい、スコットランドには公衆トイレがないです。駅のトイレも有料なことが多いです。スコットランドに観光に行かれるときは、ホテルかレストランでしっかりトイレを済ませた方が良いかと思います。ただ、レストランのトイレもだいたい壊れてます…
スコットランドについて教えてくれ。
スコットランドはイギリスなのか?イギリスはイングランドか?
スコットランドからイギリスに行く時は、国境が有るのか?
ベッカムはイングランド人か?イギリス人か?なんでサッカーの時イギリスじゃなくなるんだ?
なんでスコットランドに住んでいたの?
>スコットランドはイギリスなのか?
イギリスです。
>イギリスはイングランドか?
イングランドがイギリスです。
>スコットランドからイギリスに行く時は、国境が有るのか?
ありません。同じ国ですから。
ただ、ここで注意していただきたいのが、スコットランド人に「あなたはイギリス人ですか?」
と聞くと、間違いなく「いえ、スコットランド人です」と憤慨されます。
つまり日本語の『イギリス』は通称であり、正式な国名はUnited Kingdom of Great Britain
and Northern Ireland(UK)で、イングランド、スコットランド、ウェールズ、北アイル
ランドから構成されている国です。スコットランドの方からするとイギリス人=イングランドの
イメージがあり、わしらをあんな野蛮人と同じにするな!という思いがあるみたいです。
詳しくは、英国の歴史をお勉強くださいませ。メル・ギブソン主演の映画『ブレイブハート』がオス
スメですねよ。
ベッカムのことはよく分かりません。
>なんでスコットランドに住んでいたの?
住んでいたわけではありません。
友人がいるので。学生時代にわずかな期間ですがホームステイをしていたのと、何回か遊びに行きました。
とても小さな城下町なので、数日の滞在でだいたいの中心部の地図は頭に入ります。でも、歴史的にとて
も奥が深い国なので、何回訪れても飽きません。
英語教師がよく、
イギリスでは牛乳の車がよく走っていて
手を挙げて止めれば牛乳を売ってくれる。
と言ってたが本当?昔のはなしだろうけど。
回答ありがと。
イギリスの中に、スコットランドとかイングランドとかの4つの州が有るのか。
イギリスがサッカーの時に、イングランドを名乗るのが判らなかったんだ。
イギリスって、インドだとか世界中に植民地を持っていたのに、元はけっこう小さいんだね。
男のスコットランド人がイングランドに入ると、スカートからズボンに履き替えるのか?
>イギリスでは牛乳の車がよく走っていて
スコットランドでもロンドンでも見たことないです。
湖水地方かハイランド辺りの田舎では見られるのでしょうかねぇ?
>回答ありがと
どういたしまして♪
>男のスコットランド人がイングランドに入ると、スカートからズボンに履き替えるのか?
スコットランド人は人一倍プライドが高いので、郷に入れば郷に従うということはないと思います。
(っていうか、現代に普段着でスカート(キルト)を履いてる人いませんからw)
あのスカートの中は、パンツ(下着)はいているんでしょうか? スッポンポンと聞いたことがありますが。
スコットランド人のスカートの中は、何もはいていません。
ブラブラさせています。
じゃあ、イギリスに旅行に行ってキルトを履いている男性に遭遇したとき、本物のスコットランド人か
どうかを知るためには、ペロンとめくってみればいいですね♪
>>現代に普段着でスカート(キルト)を履いてる人いませんからw
いないのにどうして確認するのか?
>いないのにどうして確認するのか?
普段着に履いている人はいなくても、観光客相手に履いている人はいますから。
あと、結婚式などでの正装はキルトを履くようです。
日本人が紋付袴を着るような感覚ですね。
>>いないのにどうして確認するのか?
え?ちょっと待ってくださいよ?
何の確認???
すっぽんぽんかどうかの確認でOK?
それともイングランドでズボンに履き替えるかどうかの確認?
こんばんわ。
公衆トイレが無いって極端な言い方をしてしまいましたが、厳密にいうとあるにはあります。
ただし、そこにトイレがあるって初めから知らない人には、まず見つかりません。見つかった
としても壊れていて使えないか、有料で小銭がないと使えない場合がほとんどです。
現地の方は、無いのが当たり前だと思っているのでさほど不便ではないようです。緊急の場合は
ファーストフード店、ホテル、駅の有料トイレなどを利用します。
外国人観光客が行く歴史的建造物やミュージアムには、ちゃんと綺麗なトイレがありますからご安心を。
あと余談ですが、トイレよりびっくりするのが公共交通機関を利用した場合。運転手のシフト交代の
時間になると、最終の駅でもないのに乗客が降ろされることがあります。デパートも早く閉店します。
夜6時くらい。閉店前30分くらいになると、早く帰れオーラが店員から出ています。
ご回答有難うございました。
日本は有料トイレがほとんどないし、水は無料だし、とご洋行帰りの皆さんは一様に仰有いますね。
では、小銭の無い緊急時には外でしてもタイホされませんよね?
日本人が几帳面すぎるのか、海外では商売っ気が無い公○員の様な仕事ぶりをよく耳にしますね~。
あの、今、おトイレおば○ん と入力したらエラーになりました。
海外の有料トイレの別名なのだが、
何故に・・・(T_T)
そんなに品の無い言葉だったのか。気を付けよう。
こんばんわ。
>(緊急なら逮捕はされないね?)、
>外でしてもタイホされませんよね?
なぜにそんなに心配されているのでしょうか?w
さては、常習犯なのですか?
緊急でも違法は違法ですよ。
>海外の有料トイレの別名
イギリスの駅の有料トイレには、おトイレおば○んはいませんよ。
もちろん清掃スタッフはいますが。
トイレの入り口にゲートがあって、コインを入れるとゲートが開く、そんな感じです。
おそらく横スレマンさんの仰るおトイレおば○んは、ロンドンの老舗百貨店ハロッズ
にはいました。
>日本人が几帳面すぎるのか
逆に日本のサービスはtoo muchだとよく言われますね。
鉄道やバスでいちいち次の停車駅の名前をアナウンスしたり、お店で買い物すると
店員がついて回ったり、余計なお世話だそうです。日本の製品にしても、例えばトイレ
関係ですと、暖房便座は誰かが座った直後のようで気持ち悪いし、トイレットペーパーの
ミシン目は、ここで切るようにと命令されているようで嫌だ、と言っていました。
日本人は商売となるとサービス過剰なくせに、目の前に困っている人がいるのに助けようと
しないのはなぜ?とお叱りをうけたことがあります。
(お年寄りに席を譲らないなど。。。)
今回もご回答有難うございました。
うーん、各開発・サービスに携わった方々が泣いているでしょうねー。
海外では日本式のサービスは受けないのでしょうか?
寒冷地での暖房便座は良いと思うのですが。
>商売でないと、目の前に困っている人がいるのに助けようとしない
そうですね、人間関係が稀薄になり、他人に無関心なのは良くありません。
>常習犯
日本人は外で風呂に入るのが好きな常習犯なのです!
水に恵まれ、清潔好きな民族なのです。
だから生理現象の手洗いも許されていいのです!
多分・・・(^。^;)
>寒冷地での暖房便座は良いと思うのですが。
ほんとですよね。
イギリス人はプライドが高くて頑固なんですよ。
EU加盟国なのにユーロを導入しない、流れない水洗トイレ、お湯と水が別々の蛇口から
出る洗面台、2階なのにfirst floor、頑として変えませんからねぇ。。。
>だから生理現象の手洗いも許されていいのです!
でもやっぱり、お外でしちゃダメでしょう。。
お勉強になるなあ。
いつかロンドン行きたいので~^^
人間は、押す力と引く力、どちらが強いですか?
押す力です。人間の足は前に進むのに適しているから。
おおお♪素朴な疑問でしたが、すっきりしました。
ありがとうございました!
原付買って今の自動車保険(夫婦限定)に原付特約を追加しました。
これは18才の娘が乗って何かあったら保険おりるんですか?
もし単独でバイク保険に入っている方、原付なら年間保険料いくらくらいですか?
保険条件を見ないとわからない。
契約した保険屋の担当に質問するのが正解だと思う。
You Tubeはフルスクリーンで観れますが、ニコニコ動画をフルスクリーンにする方法が判りません。どうやればいいのでしょうか?
You Tubeはフルスクリーンで観れますが、ニコニコ動画をフルスクリーンにする方法が判りません。どうやればいいのでしょうか?
次の選択肢から正しいものを選べ
1.思いっきり画面に顔を近づける
2.ダウンロードして,RealPlayerでシアターモードで再生する
3.YouTubeに投稿してもらう
こたえは 1!
ちゅうやぎゃくてんで!
ニコ動のボタンを押して、でっかくしたサイズ
あれでも、物足りないですか?
有料に入ったことがないのですが、
有料だと、どうでしょうー。
こたえは有料に入っている人がお答えします。
有料トイレはきれいでいいですよ。
ストッキングが履き替えれるスペースもあるし。
コンセントもあるし快適です。
有料トイレのコンセントで何をするんですか?
なんでデブなのにミニスカートをはけるんですか??
自分は頭脳はともかく、本能だけは丈夫ですね。
求人広告に「未経験者OK」と書かれていても応募者が殺到して経験者がいれば勝ち目がない。(と思っていました)
それで経験あり資格ありの業種(営業事務)に応募したら、すぐ電話がかかってきて、一通り話を聞かれたあと面接日時も言われずそれきりです。
今回は「私は経験あるのでできます!」とかなり自信タップリに言ったんですが・・・
経験者より未経験の方が本当にいい場合もあるんですか?
応募者が多い場合は電話で、ある程度絞ってその中から面接する場合でも4、5日かかるものなんですか?
もう何を信じていいのか分からなくなり自信喪失です。
今のご時世パート探しは大変ですよね。
経験・未経験よりも、雇用条件が優先だったのかも知れないですね。
残業OKの人とか、交通費がいらない人とか。。。
応募者が多数の場合は面接日を分けるので、時間がかかるんじゃないですか?
自信タップリが、逆に相手には気に入らなかったのでは?
文句言わずに従順な働き手、が欲しくて。
そろそろくだらない質問していいですか…?
アナログテレビの時報と地デジテレビの時報と、1秒くらいタイムラグがあるのですが
どちらを信用したらよいのでしょーーーかっ!?
静かな湖畔の輪唱ができそうな位ずれてます。
その時間ロスは、かなり前に解明されていた!
えー、何だっけ。
アナログを信じよ。
デジタルは1秒遅れるのだ。
理由は、
忘れた♬
>どちらを信用したらよいのでしょーーーかっ!?
腹に聞け!
早速のお返事ありがとうございます。
こちらでお尋ねしたあと、ググってみましたら(先にググれよ!は、なしで…)
送信時のデータの圧縮→受信時のデータ復元のためにどうしてもタイムラグが発生してしまうのだそうです。
そうしたら、テレビ放送が完全に地デジに移行した後は、
日本国内のテレビからの時報が受信機毎にズレまくるという現象は起こりませんか。
大晦日のカウントダウンに命をかけているワタクシとしては、自分の腹加減だけではどうにも判断しかねるのですが…。
378さん、379さん、ありがとうございます。
時給800円の仕事なんですが、資格や経験があったら逆に採用しにくいってことありますか?
また、以前に勤めていた会社に問い合わせして(同業の場合)仕事ぶりとか退職理由とか調べられたりするものですか?
パートにそこまでしないでしょう。
資格や経験は即戦力になるのでプラスにはなってもマイナスにはならないと思いますよ。
私もパート探していましたが(私も事務経験者です)事務系の仕事の求人ではない会社の
面接受けて、事務ではどうですか?と聞かれました。
年齢や交通費の有無などではないでしょうか?
40代で事務系の仕事はなかなか採用キツイようです。
30代なら問題なく即採用が多いように思います。
資格や経験がマイナスになるってことは、まずないと思いますよ。
前に勤めていた会社に問い合わせるなんてことも、ないでしょう。
(もしそんなことがあったら個人情報保護法違反ですよ。)
先ほども申し上げたように、不採用になった理由は労働条件が
合わなかったか、運がなかったかだけではないでしょうか?
とにかく今は、自分と同じかそれ以上の能力のある方が殺到する状況です。
今回の会社とは縁がなかっただけと割り切って、すぐ次のチャンスに賭けた
方が懸命かと思います。
くよくよしている暇はないですよ!がんはってください。
懸命 → 賢明
がんはって→ がんばって
「さだこ」っていう名前、怖いの?
サダコ 、 、 、
名前は恐くないやろ。
20歳前後の美人100人、ブス100人。
それから20年経って40歳の時、おおむね幸せな人の割合は同じ?
何が聞きたいのかわけがわからないんだけど
美人でもブスでも幸せの感じ方は人それぞれ。
若い頃美人でも年とったらちょっと・・・・って人もいるし
逆に年とってから何か素敵って思える顔になる人もいるよね。
ええ回答だすな。
>逆に年とってから何か素敵って思える顔になる人もいるよね
外見でそれはない(若いころブスなら)
そうかな。
けっして美人ではないんだけど何だか味のある顔ってない?
そういうの素敵な顔って言わない?
そもそも美醜の基準って万人に共通ではないと思うし。
それだけが幸せの基準だなんて思えない。
美人はトシくっても美人か?
芸能人でもない限り、そうでもないの。
ばっちゃんの顔に、性格が出るの。活き活きしているか、心穏やかか・・・
昼間にこれ以上書くと叩かれる。
恐竜は滅びたのに、イグアナや鰐が生き残っているのはどうしてですか?
しぶといから?
いろんな説があるけど、大きさがちがうから、ってのがわたしは納得する。