- 掲示板
ワンツー♪ワンツー♪
[スレ作成日時]2008-04-23 17:17:00
ワンツー♪ワンツー♪
[スレ作成日時]2008-04-23 17:17:00
便乗ですみませんが、269さんに質問です。
ウォシュレット(に限らず洗浄便座)の脱着って資格が必要なんですか?
便座だけ量販店で買ってきてうちでつけちゃったんですが…。
引越の時の脱着も自前で済ませてしまいました。
一生懸命お掃除していたのに、確かにかくれていたところのよごれと
すみません、途中で送信してしまいました。。。
最後の1行。
一生懸命お掃除していたのに、確かに隠れていたところの汚れといったら絶句ものでした。
引越先で取付前に念入りにお掃除しましたが、きっとまた汚れているんだろうなぁと思うと…。
「抗菌」と書いてあっても厳密な規定はないようですよ。
何種類か特定の細菌を対象として一定の条件で試験をした場合に
発生・生育・増殖を“抑制”する効果がみられれば表示できるみたいです。
あと、カビは対象外だそうです。
私は洗浄便座は使いません
だって、お尻にあたった水しぶきが便座のあちこちに飛び散るんです
どんなにしつこく掃除したってばい菌の繁殖は防げないと思うのです
家族一人一人にマイウォシュレットというなら話は別ですが(笑)
ホテル、デパートなど不特定多数の人が利用する場所に洗浄便座が普及してますけど
どのくらいの人が利用しているのでしょう
すごく無駄な設備投資だとおもいます
そういう汚い物を身体の中に貯蔵している人も多いはずだが....
汚い汚いって、自分の物も汚いんだよ
271さん、偉いなぁ。今日び自分で洗浄便座の取り付け出来ない人多いのに。
私なんか無器用だから、きっとグラグラしてしまいますよ。
大体取り付け場所、狭いし。
>>276
ウォシュレットの先端から出る水の中に、問題となるほどの雑菌はいませんよ。気にしすぎです。
「安全という保証はない」とのことですが、どのレベルのことを言ってます?
何らかの感染症にかかるリスクのことをいっているのであれば、そんなものはほとんどありません。
無菌状態のことを言っているのであれば、そんなものはどこにもありません。
ちなみに、あなたの身の回りで一番雑菌の多いところはどこだと思います?
あなたの口の中です。
270(271)です。
悩める子羊さん、確かに口の中には菌が多いかもしれませんが、
必要な菌もいるわけですから「雑菌が多い=汚い」ではありません。
腸内細菌だってそうですよ。
ご自宅のおトイレはできる限りのお掃除をする。(手の届かない部分は・・・もう、目をつぶる!笑)
ご自分の手の及ばない外のウォシュレットは使わないようにする、位でいかがでしょう?
病原菌が気になるのでしょうが、
あまり細かいこと気にしていると日常生活楽しくなくなりますよー(^-^)
でも、ショールームで直接メーカーの方に納得いくまで説明を受けるのはいいことだと思います。
あと、資格うんぬんについて、お答えいただいた方、ありがとうございました。
普段、電気工事とかガスなどについては自分ではいじらないのですが(それこそ無資格なので)
前の方で業者さんに頼まれた方がいらっしゃったので、
専門の方にお願いしないとまずかったのかな?と急に不安になってしまったのです。
安心しました。
うーむ。
ウォシュレット付きのトイレは買わないことにするか・・・
それの方が安くて無難ですかのお?
267さん、ありがとうございます。
>医療知識や保険事務知識が全くなく、頭の切り替えが難しくなると採用は控えるでしょうね。
医療知識は多少はあるかと思います。でも保険に関しては全く無知です。。
ただ事情があり、今から医療事務を勉強したいくらいです。
みんな誰でも最初は初心者なんだから40代後半だからって無理と決め付けないでほしいですよ。。。
>285さん
>受付事務なら、のんびりと仕事ができそうな気がしたんですが…
たぶん、この書き方がよくなかったのではないでしょうか。
専業主婦のかたが、
「のんびり家事ができそうなので専業主婦したい」とか書かれたらやはりあまりいい気がしないと思います。
どんな仕事をしているひとも、のんびりやっているわけじゃないので。
(もちろん、手を抜くこともないとはいいませんがね)
>最初は誰でも初心者です。
それはわかります。
同じ初心者なら、長く仕事をしてくれそうな若いひとを採用したがるのも
わかって欲しいと思います。
年令のハンデを乗り越えようと思ったら、「のんびり」なんて言葉は禁句ですよ。
いいお仕事見つかるよう頑張ってください。
>年令のハンデを乗り越えようと思ったら、「のんびり」なんて言葉は禁句ですよ285です。失礼しました。
まったく、おっしゃる通りです!!
頑張ります!
金運について。
めちゃくちゃお金が欲しいとは思わないですけど、あったらいいですよね。
大金といえば2年前にスクラッチくじ10枚で、1等100万円と4等5千円と6等2百円が一度にあたった位。
それからも買い続けていますが、20枚購入して4等の5千円が2枚と6等2百円が2枚でした。1万円が当たった事も数回ありましたね。
これは金運いいほうなんですよね?
だったら億が当たる人はすんごい金運ですね。
ジャンボくじが今日までですよね。
一応バラで20枚購入しましたがどうですかね~。
億があたる人というのは何百枚も購入するのでしょうかね~。
皆さまはどうですか?
>>281
>私の口の中が一番汚い発言ですが、何故か私限定で汚いとおっしゃられているのには少々閉口してしまいました。
私が最終納得できればもういいかなと考えておりますので、そのような発言は今後他の方にはなさらないであげてくださいね。あまり気分のいいことではありませんから。
大丈夫。そんなひどい誤読するのは多分あなただけだから。
年に3回6000円を夫婦2人で買い続けてるけど当たりは末等のみ。。。。。
買わずに貯金してれば… あ~あ
買い方にも左右されるみたいな事書いていたけれど。
バラって、組はバラバラでも末尾の番号は通しになってるんだよね。
そうすると面白みがない気がするんだけど。
バラなら本当の意味でバラにしてくれっ。
300円すら当たらないかもしれないけど、その方が面白い。
連番は一枚目見たらそれで全て分かっちゃうんだよなぁ。
面白い買い方知ってたら教えて。
宝くじは競馬よりもずっと、配当の割合が少ないギャンブルなので
やりません。
292です。
>>294さん
縦バラ、千バラってなんですか?
違う売り場で一枚づつ買うほどの時間はないですね~。
確かに完全バラ売りには違いないでしょうけど。
またいろいろ意見など聞かせてください。
縦バラで買えますか?
と、窓口で聞いたら、当店では扱っておりませんと言われました。
全然話の流れと違っててすいません!!
英語の検定で「TOEIC」ってありますが
なんて読むんですか!?
カタカナでどなたか教えて下さい!
BEST ANSWER
テーオーイーアイシー
トーエイクじゃなかったんだ。
よかった、人前で声にしなくて・・・・・・・・
297です!
ありがとうございます。
そのまま読むんですか。
299さん同感です!!
トイックだろ
「TOEFL] トフル・・・留学希望の人の為の英語力テスト
「TOEIC] トイック・・英語コミュニケーション能力テスト
297です。
多数決で?「トイック」ですね!
ホントですよね?
声を大に叫んでも大丈夫ですか~?
同じ事を疑問に思っていました。勉強になりました。ありがとうございます。
OK!!
みなさん、がんばってね~!!
↑
でもまあおんなじようなもんですかね?
トゥイックって感じですか!
教えてくれてありがとうでした(感謝)
>でもまあおんなじようなもんですかね?
ぜんぜんちゃいます。そんなだからあんたは英語があかんのや(決め付けww)。
発音記号で書くと、、、、あっ、文字が特殊で書けないや。
TOEIC /touik/ (oにアクセント、uはΩの上下ひっくり返ったやつ)
I owe you. のoweと同じ発音か
TOEFL /toufl | toufel/ (同上。eは上下ひっくり返ったやつ)
↑
しゅみましぇん…
もっとわからなくなった(涙)
あい おえぇ ゆう
何?????
I owe you. は日本語では「アイ・オー(オゥ)・ユー」と発音し、IOUとも書く。単に「O」と書いたんじゃ、丸と間違えて分からなくなるかと思って、「I owe you の oweと同じ発音」と書いたけど、余計混乱したようで、すんません。 単に、TOEICの真ん中は、オーとかオゥと発音するのが正しい、と言いたかっただけなのだが(英語の辞書にもそう載っている)。
それは別として、IOUを知らないとは困ったもんです。I owe you.を直訳すると、「私はあなたに借りがある」。転じて、借用証書のことを表します。「IOU $10」とか書くと、$10借りています、という意味。以上、英語ムダ知識でした。
日本語的発音でも通用すると思うよ。
実際、シングリッシュ、チングリッシュ、ジャパニーズイングリッシュでも
通用しています。ようはコミニュケーション出来ればよし。
そんなに発音にこだわる必要ないと思います。
トイックでもトーイックでも、ちなみに留学経験者でもトイック
といってますよ。
英語ムダ(じゃない)知識 ありがとうございます。
こういうことは、学校で教えてくれない。・・・くれなかった。
アジアあたりに行けばちょっと位おかしくても
お互いおかしいから全然いける。
白人でも理解しようとしてくれるから伝えようという
一生懸命さが大事。
6カ国回ってみた感想。
大変勉強になりました。このスレとても為になります。再びありがとうございました。
じゃあね~!!
どなたか教えて下さい。
手紙を書く時、時候の挨拶で「○○の候」と
ありますが、なんて読むのですか?
「コウ」ですか?
それとも「ソウロウ」ですか?
そーろーです