- 掲示板
ワンツー♪ワンツー♪
[スレ作成日時]2008-04-23 17:17:00
ワンツー♪ワンツー♪
[スレ作成日時]2008-04-23 17:17:00
>1354さん、ご助言ありがとうごさいます。店には何回も行ってみましたが、たくさんありすぎてわからなくなっていた所です。
インターネットと年賀状作成が出来ればいいな、と思いますが、とにかく使い易いものを選びたいと思っています。
お正月のしめ縄飾りって毎年買い替えますか?
え?どんと焼きしたり鏡開きのときに処分しないんですか?
毎年使い回すって初めて聞きました。床の間や神棚、玄関などのしめ縄は神様のよりしろなので、毎年、きれいなものを用意するものと聞いていました。地方地方によってちがうのかもしれませんね。
しめ縄の使いまわしは初めてききました。
新しい年に向けて新しいものを用意し、鏡開きのときに処分していました。
私と主人の出身地ではそうしています(東京、鹿児島)
しめ縄は毎年新しくするものだと思います。
我が家の方では近くにどんと焼きをするところがないので、初詣の折に、神社に納めてきます。
お守り・破魔矢・だるまなどもあれば一緒に。
私には大事な親友がいるんですけど、私と親友はバスケ
デジカメ(昔で言うバカチョン)と、
いかにもマニアが持ってそうなカメラとでは、
写真の出来、どこが一番ちがうの?
ダイナミックレンジ?
ピントの合っている部分と合っていない部分(ボケ)の差の表現力じゃないですかね。
たとえばグラビアアイドルの目にピント合わせて、他はすうーっとぼかす、みたいな写真は安いレンズだと撮れません。
↑ボ ケ と書きました
F1、8のレンズ?
旅行や帰省でお正月に家を空ける方も正月飾りされますか?
我が家はやります
防犯の意味も込めて
>1373さん、年の始めにあたって、家に福の神様をお迎えして、今年一年間、よろしくお願いします…という意味なので、
年末年始不在の場合でも、お飾りとお供え餅は、された方が良いと思います。
余ったカレーの使い方を教えて下さい。
一人前に満たないくらいの量が余ってしまいました。捨てるには勿体ないし、何かうまい使い道はないでしょうか?
ご飯を入れて,ドライカレーにすれば?
底脳番組が 多くなった なんで?
ダシ汁を足し、うどんを入れてカレー煮込みうどん。