- 掲示板
ワンツー♪ワンツー♪
[スレ作成日時]2008-04-23 17:17:00
ワンツー♪ワンツー♪
[スレ作成日時]2008-04-23 17:17:00
1340さんもありがとうございます。
安心しました。
知らんがな!と、なんでやねん!と、がちょ~ん!は血のつながった兄弟ですか?
スレが過疎っています。
このあたりが潮時でつか?
大丈夫、過疎は慣れてます。
公共工事設計労務単価(基準額)って何?
見積もりのための職人の日給として工事時請負業者に支払われる基準金額?
焦げ癖がついたホーロー鍋はもう替えたほうがいいですかね?
オワタスレの主の正体は?
↑野田君
ママ友のお父様が亡くなったんですが、お香典した方がいいですかね?何度か遊んでる友達で私的には大事に思ってるんですが。
お父様とも顔見知りなのかな?お父様もご近所ならお線香あげに行きつつお香典もありと思うけど。
金額によっては香典返しもあるし、納骨式へのお声がけとかも気にしなくちゃいけなくなるし。
知っていたけど、負担を掛けたくなかったから、といって香典は遠慮させてもらって、落ち着いてからお話をゆっくり聞くとか、お花などをお供えにつかってと渡すくらいの方がいいかも。
お父様とは面識ないです。
ちょっと調べたら、しない人の方が多くて。
会社の同僚だと、親と面識なくても、仮にその同僚が嫌いでも、香典するし、でも、ママ友の付き合いだと違うのかなぁと。
今度遊ぶ約束したので、渡すならその時なんですよね。
お花代、いいですね。
ありがとうございました。
こちらには携帯でアクセスしていますが、今度パソコンを初めて購入したいと思っています。
初心者にお薦めの機種やメーカー等、ありますでしょうか?
おおよその予算と、どういうことに使いたいか使用目的を考えてから、大型量販店で現物を見ながら店員さんにそれぞれの特徴を聞かれるとよいと思います。
結婚したいけど出来ないってニュースで見たけど、単に理想が高すぎるんじゃないですか?
なぜ女性は一日に何回も何回もオナニ一するのでしょうか?
男性みたいに、したからと言って減るものではないから。
女って何回でもいけるんですよね? 頭おかしくならないのかな? 男なら種切れになったら後は無理矢理やってもヒリヒリするだけだけど。
何回でもいけて、そして後からの方が早く、高くいけるんです。
男はできるだけいくのを我慢して、頭がおかしくなるまで何度でもいかせてあげてください。
終わった後、素敵って抱きついて来ますよ。
↑あ、後から、ってのは、あとから、ね。後ろからじゃないよ。
後ろもいいけどね!
>1354さん、ご助言ありがとうごさいます。店には何回も行ってみましたが、たくさんありすぎてわからなくなっていた所です。
インターネットと年賀状作成が出来ればいいな、と思いますが、とにかく使い易いものを選びたいと思っています。
お正月のしめ縄飾りって毎年買い替えますか?
え?どんと焼きしたり鏡開きのときに処分しないんですか?
毎年使い回すって初めて聞きました。床の間や神棚、玄関などのしめ縄は神様のよりしろなので、毎年、きれいなものを用意するものと聞いていました。地方地方によってちがうのかもしれませんね。
しめ縄の使いまわしは初めてききました。
新しい年に向けて新しいものを用意し、鏡開きのときに処分していました。
私と主人の出身地ではそうしています(東京、鹿児島)
しめ縄は毎年新しくするものだと思います。
我が家の方では近くにどんと焼きをするところがないので、初詣の折に、神社に納めてきます。
お守り・破魔矢・だるまなどもあれば一緒に。
私には大事な親友がいるんですけど、私と親友はバスケ
デジカメ(昔で言うバカチョン)と、
いかにもマニアが持ってそうなカメラとでは、
写真の出来、どこが一番ちがうの?
ダイナミックレンジ?
ピントの合っている部分と合っていない部分(ボケ)の差の表現力じゃないですかね。
たとえばグラビアアイドルの目にピント合わせて、他はすうーっとぼかす、みたいな写真は安いレンズだと撮れません。
↑ボ ケ と書きました
F1、8のレンズ?
旅行や帰省でお正月に家を空ける方も正月飾りされますか?
我が家はやります
防犯の意味も込めて
>1373さん、年の始めにあたって、家に福の神様をお迎えして、今年一年間、よろしくお願いします…という意味なので、
年末年始不在の場合でも、お飾りとお供え餅は、された方が良いと思います。
余ったカレーの使い方を教えて下さい。
一人前に満たないくらいの量が余ってしまいました。捨てるには勿体ないし、何かうまい使い道はないでしょうか?
ご飯を入れて,ドライカレーにすれば?
底脳番組が 多くなった なんで?
ダシ汁を足し、うどんを入れてカレー煮込みうどん。
我が家のカレーパンは、食パンにカレーをかけて上にとろけるチーズをおいてチンして食べるよ。
車を高く売るには個人売買だと思いますが、オークションなどに素人が車を出品出来ますか?
できないことはないと思うが,法的な手続きが面倒だと思うよ
誰が陸運局で登録をし直すのか,とか
その筋の人間に名義変更せぬまま乗りまわされると大変ですな。
1376です。皆さん、余ったカレーのレシピありがとうございました。結局、パンがあったので、とろけるチーズのカレーパンにしてみました。おいしかったです。
1383です。買取専門店に無料査定をお願いする事にしました。金額を聞いて売るか残すか考えます。手続きはプロに任せた方が良いと思いました。匿名さん達ありがとうございました。
皆さん、しめ飾りはおいくら位のものを買いましたか?
まだ買ってないけど、玄関の大きさに合った物を買うよ。明日にでも買お〜っと。
買いません。