- 掲示板
ワンツー♪ワンツー♪
[スレ作成日時]2008-04-23 17:17:00
ワンツー♪ワンツー♪
[スレ作成日時]2008-04-23 17:17:00
1300さん、ありがとうございます。
質問を変えます。
開封後どのくらいまでなら使いますか?
賞味期限まで使ってます。
最近は小袋入りのドレッシングやタレもあるので、捨てるぐらいなら割高でも小袋にしてはいかがでしょう。
マヨネーズは使い切るけどな・・。
うちも、最初に開封してからなかなか使わないものでも賞味期限まで使います。
消「費」期限は守りますが、賞「味」期限はだいたいの目安としてます。
皆さんレスありがとうございます。
賞味期限は未開封の場合、と聞いたことがあるのですが、かといって開封後は2、3週間で使いきって下さいというメーカーの話どおりには無理なので皆さんにお聞きしてみたかったのです。
ありがとうございました。
アホが、
主婦の皆さんへ
喪服って持ってますか?
おいくら位のを買いましたか?
>1311
喪服は和装、洋装ともあります。和装は結婚を期に実家で嫁入り道具の一つとして誂えたのでわかりませんが、合わせのもので帯、草履など全て揃えての誂えだったので30万くらいだと思います。でも、和装の方は身内の不幸くらいでしか使いませんし、先日も祖母の不幸がありましたが、外孫になるので使いませんでした。(内孫の方が洋装で、格を下げた方がいいと言われたので)
洋装は7分袖ワンピースにジャケットがついてるものです。パールの2点セットも嫁入り道具として揃えてもらったので価格はわからないですね。一応本真珠ですけど、真珠の価値が私はよくわからないので。
洋装は私が自分で買ったものです。東京ソワールのもので、勤めている時に社販価格で買える機会があり、3万くらいで買いました。実際だと8割引とか5割引になっているということでいったので、実際は5万前後のものだと思うのですが。
結局、和装の方は一度もそでを通してません。洋装の方は社会人の時から使っています。体型があまり変わらないことと、流行廃りのないものを選んだので15年くらいたちますが未だに現役です。祖母の式の時も使いました。こんな感じでお役にたてますか?
運動会、なんで9月にやる必要があるの? 頭使えよ!!
9月といえば昔は涼しかったんだろうよ。
>1313さん
言葉足らずの質問にご丁寧にお答え下さりありがとうございました。
今回買おうと思っているのは洋装です。結婚前に買ったものが着づらくなったので買い替えようと思うのですが、近くの大型スーパーで3~5万円のものを買うか、デパートで他に探すか(多分お値段は張る)迷ったのでお聞きしてみました。ありがとうございました。
そうだね。昔は10月にやってた。
あれ?1310=1311?
すみません、1310の間違いです。
今日は給料日。先月?締め日について回答下さった方ありがとうございました。
我が家の庭に毎晩いのししが出ます。
土を掘り返しボコボコ(泣)
どうしたら来なくなりますか?
番犬を庭で飼ったら、いかがでしょうか?
捕まえて、ボタン鍋
1322です。犬は猪と同じくらい嫌いです。
犬、嫌いですか…、
それでは、七面鳥はいかがでしょうか?出来れば数羽を。
侵入者に対して、恐い顔で大騒ぎするので、悪さをする動物がビックリして逃げるそうです。
宇宙ステーションって時速何km?
時速約28,000km(秒速が約8km)とテレビで見ました。
そんなに早いんですね。
ありがとうございました。
新型iPhoneってauかソフトバンクのどちらかからしか出ないんですか?
BTB溶液って液自体は中性なんですか?アルカリ性なんですか?
1331
両方から出ます。
暗号化ソフトとか暗号セキュリティー付USBだけども。
128bitとかRC4とかわからないけど?
落とした時に第三者が拾って中のデータを解析して複合化することは可能ですか?
パソコンの話なら私も詳しい方に質問します。
新しいパソコンでまだアンチウイルスソフトを入れてない場合、
最初に立ち上げてソフトメーカーにいってアンチウイルスソフトをダウンロードするまでの間、
にウイルス感染するリスクは無いのですか?
パッケージ版から入れたほうが無難?
リスクはないとは言えないが心配するほどではないレベル。どうしても不安ならパッケージ版で入れればもちろんよいが。
1338さんありがとうです。
落として各pass変更中に解析されたらどうしようって心配に成りました。passは早々に変更しますが 。
1336さん、私もそれはさほど心配ないと思います。新しいパソコンは盗まれるデータが少ないし、ルーターにも簡易パケットフィルタリング付いてるかも?Windowsビスタ以降は標準のMSのセキュリティー使ってます。
1340さんもありがとうございます。
安心しました。
知らんがな!と、なんでやねん!と、がちょ~ん!は血のつながった兄弟ですか?
スレが過疎っています。
このあたりが潮時でつか?
大丈夫、過疎は慣れてます。
公共工事設計労務単価(基準額)って何?
見積もりのための職人の日給として工事時請負業者に支払われる基準金額?
焦げ癖がついたホーロー鍋はもう替えたほうがいいですかね?
オワタスレの主の正体は?
↑野田君
ママ友のお父様が亡くなったんですが、お香典した方がいいですかね?何度か遊んでる友達で私的には大事に思ってるんですが。